Как выбрать двухъярусную кровать для детской комнаты

Если у вас небольшая детская комната, то идеальным решением будет выбор двухъярусной двухъярусные кровати для детей

Зачем нужно покупать двухъярусную кровать?

Ответ на этот вопрос очень простой. Двухъярусные кровати экономят пространство в маленькой комнате, они удобны и многофункциональны. На современном рынке представлены кровати с наличием от одного до трех спальных мест. Кровать может располагаться и на нижнем уровне, и на верхнем уровне. Производители предлагают модели, в которых предусмотрено на нижнем уровне место для занятий вашего ребенка.

Как правильно выбрать кровать?

Если в вашей семье один ребенок, рекомендуем приобрести кровать с нижними ящиками внизу. Есть наборы, включающие кровать, письменный стол и шкафы. Этот вариант подойдет тем, кто собирается изменить интерьер комнаты. Но если вы хотите приобрести только мебель, то лучше всего покупать кровать с пустым пространством внизу. Если в семье двое детей, то необходимо учесть высоту помещения, чтобы избежать обрезки кровати.

В каком возрасте ребенок может спать на двухъярусной кровати?

Это вопрос находится в компетенции родителей. Медики считают, что лучше всего двухъярусные кровати подходят детям от 6-ти лет. При ее выборе нужно быть уверенными, что ваш ребенок не выпадет через перила и сможет без проблем подниматься по лестнице. Не стоит приобретать такую кровать, если ребенок страдает лунатизмом, эпилепсией, ночными кошмарами, рефлекторным вставанием в постели. Для того, чтобы использование кровати было комфортным для ребенка, необходимо обеспечить надлежащую безопасность. Верхняя и нижняя кровати должны быть снабжены правильно расставленными барьерами, чтобы ребенок не мог выпасть из нее. Также необходимо обеспечить надлежащую защиту ступеней и лестницы. Они должны быть достаточно широкими и устойчивыми к скольжению и иметь прочную конструкцию. Предполагаемая зона падения должна быть свободной от мебели, стульев, игрушек и, прежде всего, веревок, в которые может попасть ребенок. Вместо пружинных матрасов лучше подходят пенопластовые или латексные матрасы, на которых неудобно прыгать.

Родители должны ввести четкие правила для детей:

— верхний уровень кровати не является игровой площадкой;

— в течении дня на кровати не должны находиться игрушки, чтобы их там не искать;

— кровать должна быть предназначена только для сна.

Есть много разных дизайнов на выбор. Наиболее распространенный тип мебели включает в себя:

— деревянные двухъярусные кровати с лестницей;

детские диванчики

— футон (лежащая);

-сказочные кровати (красочно украшенные мотивами из сказок);

-кровати с письменным столом или свободным пространством внизу;

— кровати L-типа (в них конструкции перпендикулярны друг другу).

Важно!

При сборке кровати не забудьте следовать инструкциям и надежно закрепить соответствующие элементы. Несоблюдение инструкций может сделать кровать ненадежной!

Покупая кровать, нужно обратить внимание на ее конструкцию и расстояние между соответствующими элементами. Нестабильная конструкция может быть чрезвычайно опасна как для спящего ребенка на нижней, так и на верхней кровати. Несоответствующие расстояния могут привести к многочисленным травмам головы, поэтому необходимо обращать внимание на размеры кроватей перед покупкой. Габаритные размеры кровати не менее важны: убедитесь, что покупка впишется в детскую спальню. Кровать должна быть оснащена барьерами, поручнями и противоскользящими элементами. Кроме того, стоит обратить внимание на удобства в виде шкафов и крючков для одежды, которые сделают кровать более универсальной, и прекрасно используют пространство комнаты.