Как подготовить крышу к зиме?

Зима — это настоящее испытание для кровельного покрытия. Зимой покрытие крыши подвергаются воздействию экстремальных погодных условий: мороза, ветра, снега подробнее здесь
http://www.transautogroup.com/services/uborka-i-vyvoz-chistka-snega/ (который в течение дня нагревается, а ночью быстро остывает). Поэтому, если мы хотим избежать капитального ремонта крыши весной необходимо позаботиться о ее работоспособности еще до того, как упадет первый снег.

С чего начать

Основная операция, которую почти каждый в состоянии сделать самостоятельно, это очистку водостоков. Их проходимость имеет огромное влияние на поддержание соответствующего качества кровельного покрытия.

Из забитых водостоков не сливается накопленная в них вода, портя фасад здания, а также оконно-дверные конструкции. Однако это ничто по сравнению с разрушением конструкции карниза крыши, к которому может привести отсутствие пропускной способности элементов отводящих из него воду. Например, живописно свисающие с водосточных труб сосульки — это доказательство того, что владелец здания не приложил для подготовки их к зиме. Последствия этого могут быть серьезными.

На что обратить внимание

Кроме самостоятельной чисткой водостоков, остальную часть работ, связанных подготовка кровли к зиме лучше всего доверить профессионалам, которые рассмотрят крышу с точки зрения ее герметичности. Не все неисправности, возникающие в покрытии, видны на первый взгляд.

Наиболее уязвимыми к разрушениям являются соединения, например, отдельных частей кровельного покрытия или ската с выступающими. Чувствительные места — это обработка трубы и желоба, платформы, т. е. вогнутые обработки устанавливаются на пересечении двух скатов крыши, облегчающие отток воды из атмосферных осадков, чаще всего в желоба крыши. Все соединения являются, как правило, обеспечены заготовками, правильного отвода и печатями кровельными скобами.

Профилактика лучше лечения

Через три года от создания крыши, независимо от выбранного типа покрытия ничего плохого не должно с ней случиться. Однако при условии, что выбран качественный материал, а при его монтаже мы используем из проверенных кровельщиков. Однако, каждый профессиональный производитель покрытия рекомендует, чтобы после этих трех лет, проводить регулярный осмотр крыши. Лучше всего именно перед зимой. Благодаря этому можно заранее обнаружить и устранить неисправность. Следует помнить об этом, ибо влага, идущая через через негерметичные покрытия, может привести к распаду изоляционного слоя крыши и повреждения самой конструкции здания.

Поэтому, безусловно, лучше вкладывать деньги в профилактику, чем потом бороться с серьезным повреждением. Тем более, что стоимость осмотра кровельного покрытия, сделанного профессиональную команду не большой. Сам обзор не представляет никаких неудобств для жителей здания и занимает около 2 – 3 часов.

Как выбрать хороший продукт?

Чтобы наша крыша была герметичной, она должна состоять из многих элементов. Ключевой проблемой является его профессиональное положение, а также последующее техническое обслуживание. Не без значения является также подбор соответствующего материала.

О том, что крыша будет устойчива к воздействию неблагоприятных атмосферных условий, влияет качество и точность профилирования. Очень важно то, что профили кровельные с хорошим тиснением. Если нет, то могут возникнуть между ними щели, по которым внутрь здания будет выходить влага. Не без значения остается также качество и тип используемого производителем материала, а именно защитных покрытий и лакокрасочных материалов, наносимых на пластину, из которой изготовлен чехол.

Однако, как определить, что материал, из которого мы хотим сделать покрытие соответствующего качества? Эксперты говорят прямо: стоит в этой сфере полагаться на мнение опытного кровельщика и выбрать материал производителя с признанной маркой. Это дает гарантию того, что наша крыша в течение года не сдуется, даже самой морозной зимой.