Anti-orange - антиоранжевая интернет газета  

 Статьи


Все статьи
Наша история
Оранжевая секта
пРезидент и резиденты
"Апельсиновые валенки"
Выборы президента



Поиск по статьям
   

версия для печати

Афера под названием «заговор отравить» Ющенко

21 Декабря, 2004, 22:15

Ющенко отравляет украинскую политику ложью.
С заголовков неслось: "Врачи подтверждают заявления Ющенко о его...

...преднамеренном отравлении". Мда, признаюсь, что и я верил этому. Но знаете что? Это ложь. И правда теперь начинает выходить наружу...

Я знал, что что-то нечисто со всей этой историей о том, как Ющенко, дескать, "был отравлен плохими людьми". Но в то же время я слепо поверил заявлениям доктора Михаела Цимпфера из венской клиники Рудольфинерхаус, что анализы "доказали" правильность гипотезы об отравлении, и что теперь он считает это "дело решенным". Начнем с того, что диоксин просто не имеет смысла использовать в качестве смертельного яда, потому что он действует очень медленно. Более того, не известно ни одного случая смерти от этого токсина. Вызывает подозрения и такая деталь. Ющенко объявил, что он не хочет расследования этого дела до конца выборов.

Дело, якобы, в том, что Ющенко слишком благородный человек и ответственный государственный деятель, чтобы ставить под угрозу объективность выборов. Как он с важностью заявил, "Я не хочу, чтобы этот фактор повлиял каким-то образом на выборы, в ту или иную сторону. Это дело потребует много времени и серьезного расследования. Давайте займемся им после выборов, сейчас не время".

Звучит так благородно! И как теперь оказывается, так фальшиво...
Конечно, можно предположить, что любой человек с приставкой "д-р" перед его именем является священным оракулом, вещающим правду и только правду. Ну и в любом случае Цимпфер был врачом, который вел это дело, не так ли?

Нет, не так. В сообщениях СМИ о тайне "отравления" Ющенко Цимпфер рекомендуется, как "президент" или "начальник" клиники Рудольфинерхаус. Но более точно назвать его должность "административным главой". Его официальный титул - президент Наблюдательного совета клиники. Главным лечащим врачом Ющенки, который был ответственен его лечение и непосредственно наблюдал его, был доктор Лотар Вике (Lothar Wicke). Я пишу в прошедшем времени, потому что 9 декабря Вике уволился из клиники. Вероятно его скептические замечания насчет отсутствия доказательств для обвинений в "отравлении" Ющенки оказались вредными для здоровья самого доктора.

На пресс-конференции, состоявшейся сразу после первого пребывания Ющенки в венской клинике, доктор Вике обвинил, не называя имен, тех, кто распространяет "фальсифицированные диагнозы заболевания г-на Ющенки". Вике также указал, что на полное отсутствие каких-либо свидетельств того, что кандидат в президенты был отравлен, намеренно или случайно. Такое поведение доктора Вике не понравилось подручным Ющенки.
Как сообщает ведущая немецкая газета Франкфуртер Алгемейне Цайтунг (ФАЦ) и репортер Эмиль Боби из австрийского журнала Профиль, д-р Вике получил многочисленные звонки с угрозами убить его и открытые угрозы со стороны клана Ющенки. По словам ФАЦ:

"Впоследствие, люди Ющенки объяснили Вике, что ему не следует делать больше никаких заявлений по этому делу, потому что в противном случае (как выразился Вике) "против меня и клиники будут приняты другуие меры". Полагается также, что д-р Вике получил в это время угрозы убить его".

В номере ведущей французской газеты Фигаро за 10 декабря, описывается бандитская атмосфера, царившая во время лечения Ющенки в клинике Рудольфинерхаус, включая яростные стычки во время одной пресс-конференции в октябре с участием "странной группы работников безопасности со славянским акцентом". Уступая требованиям украинского парламента, австрийские полицейские явились в Рудольфинерхаус для того, чтобы взять под охрану историю болезни Ющенки. "Профиль" сообщает, что они "фактически подрались с окружением Ющенки".

По словам Фигаро, Вике утверждает, что Ющенко ругал его за то, что врач "может стать причиной того, что он [Ющенко] проиграет выборы". Давление на Вике, видимо, заставило его пойти на уступку. В конце концов, как он объяснил Фигаро, "у меня есть ребенок, вы сами понимаете". Венские власти выделили д-ру Вике вооруженного телохранителя.

Но в конечном итоге, Вике не сдался, он не подчинился требованиям отказаться от своих заявлений. На что Цимпфер ответил: "Людям Ющенки это не понравиться и они прибегнут к другим средствам". Вместо того чтобы испытать на себе эти средства, д-р Вике просто ушел из клиники. Винить его в этом трудно.

Как свидетельство прозорливости Джорджа Орвелла, писавшего о мгновенном "переписывании" истрории, наше неофициальное Министерство Правды предало д-ра Вике полному забвению. Последнее упоминание о нем в центральной прессе, которое мне удалось найти, было в сообщении Ассошиэйтед Пресс о "анонимных" угрозах против доктора. В этом сообщении упоминалась также история из Таймс оф Лондон, в которой приводились слова д-ра Николая Корпана, автора версии об отравлении.

"Лондонская газета Таймс в среду процитировала д-ра Николая Корпана, врача клиники Рудольфинерхаус, как сказавшего, что Ющенко был отравлен с намерением убить кандидата в президенты. Корпан, выступавший на пресс-конференции в среду вместе с Цимпфером, сказал, что врачи работали над тремя теориями отравления, включая применение диоксина.

Все расследуемые теории включают яд"-, сказал Корпан, добавив, однако, что "у нас нет никаких свидетельств, что именно вызвало это заболевание".

Уроженец Украины, д-р Корпан не входит в штат клиники Рудольфинерхаус. По словам ФАЦ, именно Корпана имел в виду д-р Вике, обвиняя некоторых лиц в "распространении фальсифицированных диагнозов". Д-р Корпан, чьи заявления газете Таймс были опровергнуты д-ром Цимпфером, является хирургом, а не специалистом. Его привез с собой Ющенко во время своего первого визита в Вену. Однако, в истинно орвелловском духе д-р Вике исчезает, по крайней мере для наших СМИ, а д-р Корпан теперь повсюду называется "лечащим врачом Ющенки".

Итак, чем болен Виктор Ющенко? Под покровом тумана , окружающего это дело, несомненно лежит правда, ожидающая своего открытия. Но учитывая тяжелую атмосферу угроз и политического ажиотажа, в которой версия отравления была "подтверждена", то, что Ющенко и его западные сторонники говорят нам, почти наверняка правдой не является. Я не врач, но мне кажется, что другие факторы, включая образ жизни Ющенки, могут объяснить быстрое обезображивание его когда-то красивого лица.

В любом случае, н аданный момент очевидно, что это Ющенко и его сторонники отравляют нас, широко распространяя свою ложь и призывая к отсрочке расследования. Если Ющенко выиграет, можно быть уверенным, что правда не будет найдена в суде, хотя некоторые источники новостей, хотя не англоязычные, сейчас раскрывают его махинации.

Я должен добавить, что настоящая история о том, как выдумка стала правдой еще не рассказана. Надо иметь в виду, что главные действующие лица за кулисами этой огромной пропагандистской кампании не те, кого обычно подозревают в таких делах. Джонатан Стил и Ян Трайнор из Гардина указали на роль, которую играет Национальный фонд за демократию (NED). Об этом заявил и конгресмен Рон Пол. Но это только верхушка айсберга. Британский автор Джон Лафланд подчеркнул роль ОБСЕ (OSCE) и двойные стандарты, которыми руководились ее "объективные" наблюдатели за выборами, но полный масштаб вовлеченности Европы, особенно Германии, пока остается незамеченным или, по меньшей мере, не комментируется, кроме как Джоном Розенталем на его превосходном блоге Transatlantic Intelligencer.

И это неудивительно. Особенно, учитывая какой шум подняло ЕС о необходимости "придать суду" тех, кто совершил это "преступление". Плитический кризис на Украине дает еврократам прекрасную возможность расширить свои границы на востоке, и они используют эту возможность на всю катушку. Это как раз та форма империализма, которая может объединить "прогрессивистов" типа сторонников Керри и неоконсерваторов в США.

21.12.2004
Джастин Раймондо
Antiwar.com




Популярные статьи

"Орден Иуды": Проклята Мазепа 300 лет спустя

Распад: Карлик на глиняных ногах

Языковая доктрина Украины списана у фашистов

Корни ненависти: истоки украинского сепаратизма

 

Комментарии


Кожедуб2 Июня, 2006, 08:26

Почему ВСЯ Украина пляшет под ЗАПАДЕННЯ? ЭТО ЧТО УКРАИНЕЦ СТАЛ ПРОГИБАТЬ ШЕЮ ПОД ПОЛЬСКОГО ПАНА?

Вашe сообщение:

Ваше имя:


Контактный е-mail:




Дороги друзи з вэлыкою вас перемогою. Зи святом украинськои дэмократии (Ющенко)

Как зомби сделали оранжевую революцию. Сенсационное видео от сектанов    "Все то, что происходило на протяжении десятков лет только на богослужениях протестантских церквей, в дни оранжевой революции стало происходить на улицах и площадях города."

Вспоминая о "революции": После карнавала...     "Тиха украинская ночь. Наконец-то вновь тиха - замолчал майдан, обезумевший от свежего воздуха и дармового борща, и из "палатки №6" уже не слышан незалежный храп обитателей... "           "И пусть недруги злословят, что идти к свободе под аккомпанемент певицы с фамилией Лижичко (в паспортном столе не рискнули вписать перед Ч букву О) несколько нелепо, пусть."

Между депортацией и революцией: выбор пастора Аделаджа или черное лицо "национального возрождения"     "Бог неба и земли. Мы не сомневаемся, что ты дал эту страну в нашу руку. И как апостол, помазанный тобою, и как посланный тобою, мой Бог, заявляю от имени Христа Иисуса, что мы и я, как во главе этой армии, мы берем ответственность за спасение Украины."

Украинская революция, какой мы ее не знали ("The American Spectator", США)

Пастор Александр Дзюба: Украинская миссия - предвестник революции в России   "Членами "Посольства" являются депутаты Верховной Рады и многие чиновники, к примеру, министр культуры Украины Оксана Билозир. С симпатией к пятидесятникам относится глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов, член баптистской церкви. Премьер-министр Юлия Тимошенко участвовала в проводимых "Посольством" регулярных постах и молитвах за благополучие страны."

Пасторы для Майдана    Из кого состояла массовка, вышедшая на улицы Киева во время «оранжевой революции»? Принято считать, что подавляющее большинство собравшихся в те дни на Майдане составляли прибывшие из западных областей фанаты Бандеры да купленные студенты. Это правда, но не вся. Изрядную часть скандирующих «Ю-щен-ко!» толп составляли зомбированные адепты тоталитарных сект.

«Ты давай, начинай, крысолов, у тебя будет славный улов…»

 

 

Читать в этом разделе


Дух майдана: репортаж из тернопольского села Кобеляки   14 Ноября, 2005, 13:39
Настоящая история Украина для свидомых   22 Сентября, 2005, 10:48
"Национальное единство" и туалетная бумага, или особенности оккупационной демократии   8 Июля, 2005, 09:27
О чем не сказал Задорнов   14 Апреля, 2005, 13:41
Переписка донецких шахтеров с американским президентом. "Донбасс порожняк не гоняет в отличии от вАС"!   5 Апреля, 2005, 20:55
В Варшаве появится площадь Джохара Дудаева. На Украине имя "героя" уже носят две улицы   22 Марта, 2005, 17:30
Апельсин в американских валенках   20 Февраля, 2005, 22:58
Чудеса американской демократии: "На выборах не важно, как голосуют, — важно, как считают"   19 Февраля, 2005, 11:59
Оранжевые перлы от наших читателей (продолжение)   18 Февраля, 2005, 08:25
Письмо в редакцию: оранжевые перлы, собранные нашим читателем   2 Февраля, 2005, 21:12
Выборы в Ираке: триумф победившей "демократии"   31 Января, 2005, 20:50
Маленькая холодная война Лукашенко   26 Января, 2005, 16:38
Недочеловеческий фактор   16 Января, 2005, 20:42
Есть компромат, согласно которому Ющенко является заказчиком убийства Вадима Гетьмана (собственного тестя)   16 Января, 2005, 20:28
ОБЫКНОВЕННАЯ ЛОЖЬ. ЮЩЕНКО – ЛУЧШИЙ БАНКИР!   15 Января, 2005, 14:38
Тимошенко не признала участников ВОВ людьми у них свои ветераны "БАНДеровцы! Кое что о ветеранах СС Галичина   11 Января, 2005, 19:55
Реквием. "Оранжевый" мир еще заплачет кровью.   10 Января, 2005, 21:37
Образец толерантности или духовный брат Тягнибока.   10 Января, 2005, 20:49
Фашизм не пройдет.   8 Января, 2005, 21:11
Прагматичная Тимошенко, русско-армянская красавица на пятом десятке   8 Января, 2005, 21:00
Бесы   8 Января, 2005, 20:44
ЭПИДЕМИЯ “ОРАНЖЕВОЙ ЧУМЫ” ГРОЗИТ СТРАНАМ СНГ   8 Января, 2005, 19:11
“ОРАНЖЕВАЯ НАЦИЯ: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ”   8 Января, 2005, 19:08
В Одессе запахло кровью   7 Января, 2005, 01:28
13 - 19 декабря: Запрещённый к уточнению диагноз болезни   7 Января, 2005, 00:02
Гадания на диоксиновой гуще   5 Января, 2005, 20:24
Дама с косой", или Леди Макбет в стане Ющенко   5 Января, 2005, 20:20
Даешь завоевания революции!   5 Января, 2005, 20:17
Юлия… Медичи?   3 Января, 2005, 23:44
Юлия Тимошенко готовит карательный корпус на Юго-Восток   3 Января, 2005, 00:34
«Розовые» туманы. Что ждет оранжевую Украину   2 Января, 2005, 03:30
Нужна ли Украине «чистка»?   29 Декабря, 2004, 23:28
Да здравствует Квасьневский - поляк без оранжевого бантика   29 Декабря, 2004, 18:26
Над пропастью во лжи   26 Декабря, 2004, 00:30
Праздник сбора урожая   23 Декабря, 2004, 22:02
Особенности раннего фашизма   23 Декабря, 2004, 21:51
Профессия - революционер: пособие для начинающих   23 Декабря, 2004, 21:49
«Наша» песня хороша, начинай сначала?   23 Декабря, 2004, 21:44
Миф о Ющенко   22 Декабря, 2004, 23:17
Немного о транзитных серверах   22 Декабря, 2004, 22:39
Боец с транзитными мельницами   22 Декабря, 2004, 22:33
Ющенко: отравление или подмена? Тайны фотоальбома популярного украинского политика   21 Декабря, 2004, 22:26
Европейцы или жлобы? Как «помаранчевые» искореняют русский язык в Украине   21 Декабря, 2004, 22:17
Афера под названием «заговор отравить» Ющенко   21 Декабря, 2004, 22:15
Заботы В. Ющенко об «удушении свободы слова» на Востоке Украины напрасны   21 Декабря, 2004, 22:08
Все статьи раздела
 
© 2004-2005 Anti-orange.com.ua
обратная связь