Anti-orange - антиоранжевая интернет газета  

 Статьи


Все статьи
Наша история
Оранжевая секта
пРезидент и резиденты
"Апельсиновые валенки"
Выборы президента



Поиск по статьям
   

версия для печати

«Наша» песня хороша, начинай сначала?

23 Декабря, 2004, 21:44

В то, что выборы в Украине тихо закончатся после объявления ЦИК официальных результатов, пожалуй, уже не верят…

… даже очень большие оптимисты. Ни один из противоборствующих политических лагерей не смирится с победой оппонентов. Вопрос лишь в том, какие именно меры будут предприниматься для выражения несогласия с официальными результатами.

В то время как команда Виктора Януковича выразила готовность в случае несогласия с процессом голосования предпринимать в первую очередь законодательные меры, то есть подавать в суд на каждый задокументированный случай фальсификаций, штаб Виктора Ющенко настроен куда как более радикально.

Тарас Стецькив, к примеру, заявил прямым текстом: «Если кому-то захочется повторить то, что было 21 ноября, мы предупреждаем, что такими мирными больше не будем. Мы способны быстро и эффективно навести порядок».

Кыш с участков!

Что именно «наш украинский» «полевой командир» подразумевает под выражением «навести порядок», доподлинно неизвестно. Однако подобные заявления позволяют утверждать, что в случае повторного избрания Виктора Януковича «оранжевые» уже не будут стараться «легализовать» свою «победу» и сохранить лицо перед международной общественности, а постараются взять власть силой.

В принципе, у Виктора Ющенко есть шанс обеспечить себе победу и более мирным путем. С момента второго тура Виктор Андреевич обзавелся «своими» главами территориальных избирательных комиссий и крайне лояльным по составу Центризбиркомом.

Кроме того, лидер «оранжевых» обеспечил себе некую «фору». Тем, что под видом борьбы с «массовыми фальсификациями» серьезно ограничил доступ к избирательным кабинкам той части электората, которая преимущественно симпатизирует его оппоненту - старикам. Верховная Рада, проголосовав «в пакете» за изменения к закону о выборах Президента, разрешила голосовать на дому только инвалидам первой группы. И ни многочисленные жалобы омбудсмена Нины Карпачевой, ни пачки жалоб избирателей, фактически лишенных права голоса, не смогли заставить парламент вернуться к вопросу смягчения правил голосования.

Лучше перебдеть…

Впрочем, если все это не принесет результата и Виктор Андреевич в голосовании проиграет, это вряд ли заставит его пожать руку оппоненту и уйти на покой на пасеку.

По всей видимости, у оппозиции есть опасения, что чистой победы не получится, поскольку команда В. Ющенко уже начала воплощать в жизнь план под кодовым названием «No pasaran», частично уже опробованный во время второго тура.

Так, все последние дни штаб Виктора Ющенко увлеченно взбадривает свой электорат, впавший в состояние постреволюционной и «предпобедной» неги.

В качестве «булавки» для мелких, но ощутимых уколов избирателя (чтобы не расслаблялся), «наши» используют «страшилки» о возможном срыве выборов, направленные на нагнетание обстановки в преддверии ответственного дня голосования.

Большой специалист по политическим триллерам БЮТовец Григорий Омельченко сочинил даже историю о том, что «донецкие» закупили-де у Черноморского флота России оружие для срыва выборов. В Донецке якобы уже созданы 30 групп по 30 человек из числа бывших криминальных преступников, спортсменов и других, каждую группу курирует офицер донецкого «Беркута». По словам депутата, вооруженные группировки будут организовать беспорядки и кровопролития в Киеве 26 - 28 декабря, если выборы сложатся не в пользу В. Януковича, после чего Президент введет чрезвычайное положение и выборы будут отложены минимум на полгода. Руководство ЧФ плоды творческой фантазии уже опровергло, но осадок, как говорится, остался.

Руки на стол!

Во-вторых, оппозиция попыталась подготовить почву для очередных истошных криков на тему «масштабных фальсификаций». Профессиональный разоблачитель Владимир Стретович рассказал страшную историю о том, как МВД, не досыпая ночей, тысячными тиражами готовит временные удостоверения гражданина для фальсификации на выборах. Николай Катеринчук же добавил, что видел тайный приказ министра внутренних дел Н. Билоконя, который позволяет проводить массовые фальсификации во время выборов (так прям, наверное, и записано). Народный избранник заверил, что этот документ дает возможность сфальсифицировать 1,5 - 2 миллиона голосов (как раз необходимый запас, чтобы рассказывать о победе В. Ющенко).

Однако 21 декабря Генеральная прокуратура Украины выбила у оппозиции почву из-под ног, опротестовав положение по вопросам оформления документов и контроля за регистрацией места жительства в части, которая предусматривала выдачу вкладыша в паспортный документ. Видимо, от греха подальше…

Дранг нах Остен

Несмотря на то что у оппозиции не осталось ни одного мало-мальски приличного повода для разговоров о готовящихся фальсификациях, «оранжевая» команда потихоньку мобилизирует Майдан Незалежности, что также является одним из пунктов «победного плана» оппозиции.

Координаторы уличных акций, сделав ручкой всем договоренностям со столичным мэром, наотрез оказались убрать палатки с Крещатика, пока В. Ющенко не будет признан Президентом. Мотивировали они это тем, что Майдан в случае их ухода могут захватить сторонники Виктора Януковича.

В среду, 22 декабря, на Майдане Незалежности был проведен «мобилизационный митинг». Оппозиция также призвала киевлян приходить на Майдан после закрытия участков 26 декабря, чтобы «защитить выбор Украины» (дежавю какое-то!). Сюда же, по словам «полевых командиров», позже подтянутся наблюдатели из восточных регионов.

Юго-Восток в планах оппозиции занимает не последнее место. Туда штаб В. Ющенко собирается «выбросить» «десант» наблюдателей из 80 тысяч человек. «Ни на один участок мы не направляем по одному-два человека. Туда едут группы, которые в случае чего готовы держать круговую оборону», - заявил Тарас Стецькив.

В то же время лагерь оппонентов уже сейчас опасается, что «оранжевый десант» может чинить на Востоке провокации. И опасения «регионалов» могут оказаться не беспочвенными, поскольку именно безобразия на участках могут стать поводом для срыва голосования или признания выборов недействительными в местностях, где Виктор Андреевич не пользуется всенародной любовью.

Ну-ка, ну-ка, посчитаем…

Следующий пункт «ново-старого» плана оппозиции – проведение уже знакомых нам экзит-полов. Консорциум «Национальный экзит-пол-2004», о «независимости» отдельных участников которого можно слагать легенды, намерен огласить предварительные результаты своего исследования в 20.00 26 декабря 2004 года.

Методика та же: респонденты будут получать анкету у интервьюера, сами – анонимно – ее заполнять и бросать в картонный ящик. Любопытно, что именно из несогласия с этим анонимным методом после голосования 31 ноября 2004 года из состава консорциума «Национальный экзит-пол-2004» вышли Центр «Социальный мониторинг» и центр «Социс». Социологи тогда указывали на то, что этот метод не может претендовать на стопроцентную достоверность результатов.

Впрочем, это уже никого не интересует. Соратники Ющенко успели заявить, что Виктор Андреевич победит в третьем туре с отрывом в 16%. Можно предположить, что «честные и прозрачные» социологи подтвердят победу «народного кандидата». Что позволит команде Виктора Андреевича с не менее чистой и прозрачной совестью приступать к следующим этапам своей акции.

После обнародования экзит-полов Виктор Ющенко сможет смело объявлять себя победителем и, в случае несогласия с этим решением Центризбиркома, идти и брать «победу» вручную…

Вряд ли с таким планом согласится оппонент Виктора Андреевича. Виктор Янукович уже заявил о том, что его сторонники тоже вполне могут приехать в Киев защищать свой выбор.

Впрочем, учитывая тот факт, что Киев нельзя назвать «бело-голубым», «оранжевые» могут попытаться задавить лагерь оппонентов массой. А уже потом, в случае, если захват получится, можно будет смело разгонять «бело-голубых» при помощи силовиков. Думается, в этом случае «оранжевые» «победители» церемониться не будут…

Караул, убивают!

Во всем этом плане есть одно слабое звено – отсутствие серьезных поводов для нового витка «революции» . Если после второго тура таким формальным поводом стали «массовые фальсификации», то после «драконовских» мер обеспечения честного голосования, продавленных оппозицией, второй раз об этом покричать вряд ли удастся. Да и, в принципе, для того, чтобы поднять людей на баррикады второй раз, да еще и накануне Нового года, нужно придумать что-то экстраординарное.

О варианте возможного развития событий рассказал на пресс-конференции начштаба Виктора Януковича Тарас Чорновил. Он обнародовал письмо, пришедшее на его имя из штаба В. Ющенко. В нем некий доброжелатель предупреждает о том, что радикалы в окружении Виктора Андреевича готовят покушение на лидера оппозиции под видом боевиков В. Януковича. Далее по сценарию намечен выход на баррикады возмущенного беспределом народа, вступление в бой настоящих боевиков и силовой захват власти…

… Как бы там ни было, «третий тур» вряд ли окажется томным. Так что держись, страна!

Мария Лаврова




 Это нельзя забыть

"Читая материалы, присланные свидетелями убийств, можно засомневаться ... в том, что человека создал Бог."

В. Полищук. "Горькая правда. Преступления ОУН-УПА (исповедь украинца)"

 

Комментарии


Вашe сообщение:

Ваше имя:


Контактный е-mail:




Дороги друзи з вэлыкою вас перемогою. Зи святом украинськои дэмократии (Ющенко)

Как зомби сделали оранжевую революцию. Сенсационное видео от сектанов    "Все то, что происходило на протяжении десятков лет только на богослужениях протестантских церквей, в дни оранжевой революции стало происходить на улицах и площадях города."

Вспоминая о "революции": После карнавала...     "Тиха украинская ночь. Наконец-то вновь тиха - замолчал майдан, обезумевший от свежего воздуха и дармового борща, и из "палатки №6" уже не слышан незалежный храп обитателей... "           "И пусть недруги злословят, что идти к свободе под аккомпанемент певицы с фамилией Лижичко (в паспортном столе не рискнули вписать перед Ч букву О) несколько нелепо, пусть."

Между депортацией и революцией: выбор пастора Аделаджа или черное лицо "национального возрождения"     "Бог неба и земли. Мы не сомневаемся, что ты дал эту страну в нашу руку. И как апостол, помазанный тобою, и как посланный тобою, мой Бог, заявляю от имени Христа Иисуса, что мы и я, как во главе этой армии, мы берем ответственность за спасение Украины."

Украинская революция, какой мы ее не знали ("The American Spectator", США)

Пастор Александр Дзюба: Украинская миссия - предвестник революции в России   "Членами "Посольства" являются депутаты Верховной Рады и многие чиновники, к примеру, министр культуры Украины Оксана Билозир. С симпатией к пятидесятникам относится глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов, член баптистской церкви. Премьер-министр Юлия Тимошенко участвовала в проводимых "Посольством" регулярных постах и молитвах за благополучие страны."

Пасторы для Майдана    Из кого состояла массовка, вышедшая на улицы Киева во время «оранжевой революции»? Принято считать, что подавляющее большинство собравшихся в те дни на Майдане составляли прибывшие из западных областей фанаты Бандеры да купленные студенты. Это правда, но не вся. Изрядную часть скандирующих «Ю-щен-ко!» толп составляли зомбированные адепты тоталитарных сект.

«Ты давай, начинай, крысолов, у тебя будет славный улов…»

 

 

Читать в этом разделе


Дух майдана: репортаж из тернопольского села Кобеляки   14 Ноября, 2005, 13:39
Настоящая история Украина для свидомых   22 Сентября, 2005, 10:48
"Национальное единство" и туалетная бумага, или особенности оккупационной демократии   8 Июля, 2005, 09:27
О чем не сказал Задорнов   14 Апреля, 2005, 13:41
Переписка донецких шахтеров с американским президентом. "Донбасс порожняк не гоняет в отличии от вАС"!   5 Апреля, 2005, 20:55
В Варшаве появится площадь Джохара Дудаева. На Украине имя "героя" уже носят две улицы   22 Марта, 2005, 17:30
Апельсин в американских валенках   20 Февраля, 2005, 22:58
Чудеса американской демократии: "На выборах не важно, как голосуют, — важно, как считают"   19 Февраля, 2005, 11:59
Оранжевые перлы от наших читателей (продолжение)   18 Февраля, 2005, 08:25
Письмо в редакцию: оранжевые перлы, собранные нашим читателем   2 Февраля, 2005, 21:12
Выборы в Ираке: триумф победившей "демократии"   31 Января, 2005, 20:50
Маленькая холодная война Лукашенко   26 Января, 2005, 16:38
Недочеловеческий фактор   16 Января, 2005, 20:42
Есть компромат, согласно которому Ющенко является заказчиком убийства Вадима Гетьмана (собственного тестя)   16 Января, 2005, 20:28
ОБЫКНОВЕННАЯ ЛОЖЬ. ЮЩЕНКО – ЛУЧШИЙ БАНКИР!   15 Января, 2005, 14:38
Тимошенко не признала участников ВОВ людьми у них свои ветераны "БАНДеровцы! Кое что о ветеранах СС Галичина   11 Января, 2005, 19:55
Реквием. "Оранжевый" мир еще заплачет кровью.   10 Января, 2005, 21:37
Образец толерантности или духовный брат Тягнибока.   10 Января, 2005, 20:49
Фашизм не пройдет.   8 Января, 2005, 21:11
Прагматичная Тимошенко, русско-армянская красавица на пятом десятке   8 Января, 2005, 21:00
Бесы   8 Января, 2005, 20:44
ЭПИДЕМИЯ “ОРАНЖЕВОЙ ЧУМЫ” ГРОЗИТ СТРАНАМ СНГ   8 Января, 2005, 19:11
“ОРАНЖЕВАЯ НАЦИЯ: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ”   8 Января, 2005, 19:08
В Одессе запахло кровью   7 Января, 2005, 01:28
13 - 19 декабря: Запрещённый к уточнению диагноз болезни   7 Января, 2005, 00:02
Гадания на диоксиновой гуще   5 Января, 2005, 20:24
Дама с косой", или Леди Макбет в стане Ющенко   5 Января, 2005, 20:20
Даешь завоевания революции!   5 Января, 2005, 20:17
Юлия… Медичи?   3 Января, 2005, 23:44
Юлия Тимошенко готовит карательный корпус на Юго-Восток   3 Января, 2005, 00:34
«Розовые» туманы. Что ждет оранжевую Украину   2 Января, 2005, 03:30
Нужна ли Украине «чистка»?   29 Декабря, 2004, 23:28
Да здравствует Квасьневский - поляк без оранжевого бантика   29 Декабря, 2004, 18:26
Над пропастью во лжи   26 Декабря, 2004, 00:30
Праздник сбора урожая   23 Декабря, 2004, 22:02
Особенности раннего фашизма   23 Декабря, 2004, 21:51
Профессия - революционер: пособие для начинающих   23 Декабря, 2004, 21:49
«Наша» песня хороша, начинай сначала?   23 Декабря, 2004, 21:44
Миф о Ющенко   22 Декабря, 2004, 23:17
Немного о транзитных серверах   22 Декабря, 2004, 22:39
Боец с транзитными мельницами   22 Декабря, 2004, 22:33
Ющенко: отравление или подмена? Тайны фотоальбома популярного украинского политика   21 Декабря, 2004, 22:26
Европейцы или жлобы? Как «помаранчевые» искореняют русский язык в Украине   21 Декабря, 2004, 22:17
Афера под названием «заговор отравить» Ющенко   21 Декабря, 2004, 22:15
Заботы В. Ющенко об «удушении свободы слова» на Востоке Украины напрасны   21 Декабря, 2004, 22:08
Все статьи раздела
 
© 2004-2005 Anti-orange.com.ua
обратная связь