Anti-orange - антиоранжевая интернет газета  

 Статьи


Все статьи
Наша история
Оранжевая секта
пРезидент и резиденты
"Апельсиновые валенки"
Выборы президента



Поиск по статьям
   

версия для печати

Праздник сбора урожая

23 Декабря, 2004, 22:02

Самые преданные «революционеры» ещё бомжуют на майдане, выводя из состояния душевного равновесия «революционного» мэра «революционной» столицы. Самые наивные – продолжают звенеть бокалами по поводу «проснувшегося» народа. Самые ушлые чиновники пачками «поднимаются с колен», а политики ведут консультации о том кто из кандидатов, сколько процентов, в какой области и за какие портфели в будущем правительстве получит. Народные депутаты размышляют о будущих парламентских выборах и, смешавшись в общую кучу преступно-народной власти-оппозиции, убеждают электорат в том, что только их партия может защитить Украину от раскола, западные области от «донецких бандитов», а восточные от «галицийских маргиналов». Наивные студенты рассчитывают, что праздник на «майдане» окончательно похоронит сессию, а удостоверение «оранжевого революционера» поможет приобрести непыльную и высокооплачиваемую работу по специальности, даже если словарный запас ограничен терминами «Так!», «Геть!» и «Ганьба!», а все благоприобретённые знания «по специальности» сконцентрированы в памятке «Поры».

Кстати о «Поре». Помимо экзальтированных тинэйджеров, жителей полонын и жертв украинской системы высшего и среднего образования, составлявших «пушечное мясо», организация имела и руководителей высшего и среднего звена, которые очень хорошо знают, что любая «революция» требует денег и деньги эти должны расходоваться на поддержание достойного уровня жизни профессиональных революционеров. Ещё Владимир Ильич Ульянов-Ленин совершенно справедливо заметил, что из заводского рабочего только тогда можно сделать профессионального революционера, если партия избавит его от необходимости тяжёлым ежедневным трудом зарабатывать хлеб насущный, взяв на полное содержание. То же самое относится к «вечным студентам» и люмпен-интеллигенции.

Однако в бюджете США на каждую «революцию», в том числе и украинскую предусмотрено ограниченное количество денег. Учитывая, что постоянных вливаний требуют бравые американские парни, отстаивающие в Ираке нефтяные интересы главной мировой демократии, что приходится на ходу перераспределять деньги на Румынию, что просят кушать маргинализированные белорусские и российские «борцы с режимами», бурный поток постепенно превращается в тонкий ручеёк и тот не сегодня-завтра иссякнет. В конце-концов, Вашингтон планировал финансирование до конца ноября + месяц, а тут уже конец декабря, а «революционные матросы» всё наматывают круги вокруг никем не защищаемого «Зимнего».

Лидеры «Поры» забеспокоились, тем более, что пример для беспокойства подают старшие товарищи. То выяснится, что у Ющенко четыре основных претендента на пост Премьера и ещё столько в запасе, то в окружении «надежды нации» начинают делить чуть ли не с мордобоем ещё не завоёванные портфели, а самые «пламенные» из революционеров вслух обижаются, что Виктор Андреевич ведёт переговоры с «преступной властью», которая никак не желает умирать окончательно и даже обещает должности в Кабинете «народного доверия» тем, кого ещё вчера называл «бандитами при владі». В этом смысле вдохновляющий пример «вставшего с колен» Пискуна – лишь вершина айсберга. Наконец, УЦЭПИ им. Разумкова опубликовал очередное социологическое исследование, из которого следует, что 3%-ный барьер на следующих парламентских выборах (кампания можно считать уже началась) преодолеют только четыре партии: «Наша Украина» (Пинзеника), «Партия Регионов», СПУ и КПУ. НРУ и УНП отводится 1% на двоих. БЮТ вообще не упоминают. Если в низкую популярность у населения костенковско-тарасючьего тандема вполне можно поверить, то отказ избирателей от поддержки БЮТ, лидер которого в глазах «революционеров» чуть ли не спасла «революцию» от ющенковского предательства, представляется крайне маловероятным.

Впрочем, УЦЭПИ никогда не отличался точностью своих социологических исследований. Принцип «политической целесообразности», освоенный отечественными судами и парламентом уже по ходу мятежа, наследники Разумкова освоили с момента своего основания. Поэтому и УЦЭПИшный расклад проходимых в Раду партий интересен не с точки зрения его достоверности, а как позиция олигархо-американской части окружения В.Ющенко, которая даёт понять всем своим попутчикам, что в следующий парламент их возьмут только в том случае, если они сольются в едином порыве с партией Пинзеника-Ющенко, в противном же случае можно вспомнить, что революции не столько занимаются раздачей слонов, сколько пожирают собственных детей.

Профессиональные «революционеры» из «Поры» видимо, как и положено при их специальности, марксистскую теорию изучили хорошо. Поэтому, не успели ещё отгреметь баррикадные бои, а они на всякий случай уже занялись обустройством своего политического будущего. Когда-то экстремисты из УНА-УНСО готовы были с благословения власти отбирать храмы у священников УПЦ МП. Затем они вступали в стычки с представителями этой самой власти во время похорон первого «патриарха» УПЦ КП, зарытого при входе в Софию и всеми забытого за ненадобностью, а также при штурме Администрации Президента, после которого актив организации отправился на нары, а Шкиль – в парламент. Потом часть уже расколотой на десяток сект УНСО попыталась посотрудничать с властью.

«Пора» учла этот опыт и на всякий случай предлагает услуги на любой вкус и любой объём кошелька. Во-первых, как выяснилась, организация уже почти находится в оппозиции к Ющенко (на случай, если простаивающих боевиков решат нанять его оппоненты). Во-вторых, вновь пущен давно забытый слух о непримиримых противоречиях между «чёрной» и «жёлтой» «Порой» (чтобы одновременно можно было доставлять удовольствие двум клиентам). В-третьих, «законопослушная» «Пора» объявила о прекращении блокады АП и о том, что она не несёт никакой ответственности за тех обормотов, которым понравилось жить в палатках посреди Крещатика (чтобы отделить «зёрна от плевел», а профессиональных революционеров из «Поры», которые работают за деньги, от маргиналов, готовых создавать «революционные семьи» в палатках просто «по приколу»). В-четвёртых, как на местном, так и на центральном уровне начались попытки легализации.

Вот здесь-то и проявилась тенденция к инициированию тех же процессов, которые, в своё время похоронили УНСО. Для начала главные вожди замыслили создать партию. Теоретически до выборов ещё можно успеть, а с партией можно попугать того же «цивилизованного» Пинзеника «революционной» конкуренцией на западноукраинских землях, добившись включения в проходную зону «нашеукраинского» списка тройки-пятёрки вождей. В крайнем случае, можно попытаться на революционной волне преодолеть 3%-ный барьер, а нет – так подзаработать деньжат у противников «национальной идеи», которые будут только рады, размыванию голосов своих конкурентов. Однако «вожди» второго порядка, которым список Пинзеника не светит, а при жёсткой централизации к разделу денег их тоже не допустят, возмутились. Им выгоднее не выполнять приказы высокого руководства за фиксированную зарплату, а удержать свои организации под своим же контролем и диктовать расценки потребителям, сохраняя свободу рук. Например, днепропетровская «Пора» может обслуживать интересы группы «Приват» или «Интерпайпа», киевская – А.А.Омельченко, а винницкая – П.Порошенко. Поэтому начался процесс регистрации местных «Пор» в качестве «общественных организаций». Естественно регистрируют организации местные фюреры, без всякого спросу у «революционных масс» (не дело штурмовиков рассуждать).

Можно предположить, что главные вожди, засветившиеся на киевских «баррикадах» тоже не станут сидеть сложа руки и зарегистрируют какую-нибудь всеукраинскую «Пору», а скорее десяток и в борьбе за гранты начнут выяснять кто из них «пористее».

Короче, «Поре» приходит полное УНСО, только опережающими темпами.

Владимир Павленко



Актуальная тема:

Это нельзя забыть

"В аллее старых деревьев они “украсили” ствол каждого дерева трупом убитого перед этим ребенка. Как утверждает западный исследователь Александр Корман, трупы прибивались к деревьям таким образом, чтобы создалась видимость “венка”. Эту аллею бандеровцы назвали “дорогой к самостийной Украине”. (Боевой путь УПА, с. Лозовая Тернопольского уезда)


"Украинцы воевали в разных мундирах, много было и тех, кто имел мужество начать освободительную борьбу под собственными флагами." (Виктор Ющенко)


“Они превзошли своими зверствами даже немецких садистов эсэсовцев. Они пытают наших людей, наших крестьян... Разве мы не знаем, что они режут маленьких детей, разбивают о каменные стены их головки так, что мозг из них вылетает. Страшные зверские убийства – вот действия этих бешеных волков” (украинский писатель Ярослав Галан)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 4)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 3)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 2)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 1)

Комментарии


Вашe сообщение:

Ваше имя:


Контактный е-mail:




Актуальная тема:

Это нельзя забыть

"В аллее старых деревьев они “украсили” ствол каждого дерева трупом убитого перед этим ребенка. Как утверждает западный исследователь Александр Корман, трупы прибивались к деревьям таким образом, чтобы создалась видимость “венка”. Эту аллею бандеровцы назвали “дорогой к самостийной Украине”. (Боевой путь УПА, с. Лозовая Тернопольского уезда)


"Украинцы воевали в разных мундирах, много было и тех, кто имел мужество начать освободительную борьбу под собственными флагами." (Виктор Ющенко)


“Они превзошли своими зверствами даже немецких садистов эсэсовцев. Они пытают наших людей, наших крестьян... Разве мы не знаем, что они режут маленьких детей, разбивают о каменные стены их головки так, что мозг из них вылетает. Страшные зверские убийства – вот действия этих бешеных волков” (украинский писатель Ярослав Галан)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 4)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 3)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 2)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 1)

Читать в этом разделе


Дух майдана: репортаж из тернопольского села Кобеляки   14 Ноября, 2005, 13:39
Настоящая история Украина для свидомых   22 Сентября, 2005, 10:48
"Национальное единство" и туалетная бумага, или особенности оккупационной демократии   8 Июля, 2005, 09:27
О чем не сказал Задорнов   14 Апреля, 2005, 13:41
Переписка донецких шахтеров с американским президентом. "Донбасс порожняк не гоняет в отличии от вАС"!   5 Апреля, 2005, 20:55
В Варшаве появится площадь Джохара Дудаева. На Украине имя "героя" уже носят две улицы   22 Марта, 2005, 17:30
Апельсин в американских валенках   20 Февраля, 2005, 22:58
Чудеса американской демократии: "На выборах не важно, как голосуют, — важно, как считают"   19 Февраля, 2005, 11:59
Оранжевые перлы от наших читателей (продолжение)   18 Февраля, 2005, 08:25
Письмо в редакцию: оранжевые перлы, собранные нашим читателем   2 Февраля, 2005, 21:12
Выборы в Ираке: триумф победившей "демократии"   31 Января, 2005, 20:50
Маленькая холодная война Лукашенко   26 Января, 2005, 16:38
Недочеловеческий фактор   16 Января, 2005, 20:42
Есть компромат, согласно которому Ющенко является заказчиком убийства Вадима Гетьмана (собственного тестя)   16 Января, 2005, 20:28
ОБЫКНОВЕННАЯ ЛОЖЬ. ЮЩЕНКО – ЛУЧШИЙ БАНКИР!   15 Января, 2005, 14:38
Тимошенко не признала участников ВОВ людьми у них свои ветераны "БАНДеровцы! Кое что о ветеранах СС Галичина   11 Января, 2005, 19:55
Реквием. "Оранжевый" мир еще заплачет кровью.   10 Января, 2005, 21:37
Образец толерантности или духовный брат Тягнибока.   10 Января, 2005, 20:49
Фашизм не пройдет.   8 Января, 2005, 21:11
Прагматичная Тимошенко, русско-армянская красавица на пятом десятке   8 Января, 2005, 21:00
Бесы   8 Января, 2005, 20:44
ЭПИДЕМИЯ “ОРАНЖЕВОЙ ЧУМЫ” ГРОЗИТ СТРАНАМ СНГ   8 Января, 2005, 19:11
“ОРАНЖЕВАЯ НАЦИЯ: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ”   8 Января, 2005, 19:08
В Одессе запахло кровью   7 Января, 2005, 01:28
13 - 19 декабря: Запрещённый к уточнению диагноз болезни   7 Января, 2005, 00:02
Гадания на диоксиновой гуще   5 Января, 2005, 20:24
Дама с косой", или Леди Макбет в стане Ющенко   5 Января, 2005, 20:20
Даешь завоевания революции!   5 Января, 2005, 20:17
Юлия… Медичи?   3 Января, 2005, 23:44
Юлия Тимошенко готовит карательный корпус на Юго-Восток   3 Января, 2005, 00:34
«Розовые» туманы. Что ждет оранжевую Украину   2 Января, 2005, 03:30
Нужна ли Украине «чистка»?   29 Декабря, 2004, 23:28
Да здравствует Квасьневский - поляк без оранжевого бантика   29 Декабря, 2004, 18:26
Над пропастью во лжи   26 Декабря, 2004, 00:30
Праздник сбора урожая   23 Декабря, 2004, 22:02
Особенности раннего фашизма   23 Декабря, 2004, 21:51
Профессия - революционер: пособие для начинающих   23 Декабря, 2004, 21:49
«Наша» песня хороша, начинай сначала?   23 Декабря, 2004, 21:44
Миф о Ющенко   22 Декабря, 2004, 23:17
Немного о транзитных серверах   22 Декабря, 2004, 22:39
Боец с транзитными мельницами   22 Декабря, 2004, 22:33
Ющенко: отравление или подмена? Тайны фотоальбома популярного украинского политика   21 Декабря, 2004, 22:26
Европейцы или жлобы? Как «помаранчевые» искореняют русский язык в Украине   21 Декабря, 2004, 22:17
Афера под названием «заговор отравить» Ющенко   21 Декабря, 2004, 22:15
Заботы В. Ющенко об «удушении свободы слова» на Востоке Украины напрасны   21 Декабря, 2004, 22:08
Все статьи раздела
 
© 2004-2005 Anti-orange.com.ua
обратная связь