Anti-orange - антиоранжевая интернет газета  

 Статьи


Все статьи
Наша история
Оранжевая секта
пРезидент и резиденты
"Апельсиновые валенки"
Выборы президента



Поиск по статьям
   

версия для печати

Нужна ли Украине «чистка»?

29 Декабря, 2004, 23:28

Уже после первого тура выборов командой так называемой оппозиции была начата работа по «инвентаризации» тех, кто не поддерживал Ющенко. 10 дней назад в одном еженедельнике, близком Ющенко, даже рассматривалась идея введения запрета на профессию для лиц, которые так или иначе не поддерживали кандидата от «оппозиции».

По имеющимся данным, в окружении Ющенко сейчас активно циркулирует мысль о необходимости после прихода к власти осуществить немыслимую для демократических стран «чистку» населения с массовыми увольнениями, запретами и другими нецивилизованными мерами. Особый колорит ситуации придает то, что сама команда Ющенко, по сути, является порождением старой власти, а каждый из членов его команды на том или ином этапе своей бурной жизни был приласкан и отвергнут президентом Кучмой.

Постоянные угрозы в адрес тех представителей исполнительной власти, которые не перебежали при первой же возможности в лагерь «оранжевых», вполне вписываются в теорию и практику последних событий. Но какой уровень морали должен быть у тех, кто называет себя «новой властью», одновременно стимулируя в стране стукачество и доносительство? Напомним, еще в первые дни «оранжевой революции» 5 канал и оппозиционные сайты наперебой сообщали телефоны «врагов народа» и предлагали гражданам также сообщать всю «подозрительную информацию».

По неофициальной информации, сегодня активистами оппозиционных сил на местах проводится своеобразная «перепись граждан», которые поддерживают действующую (пока еще) власть и не являются сторонниками Ющенко. В первую очередь такие «чистки» коснутся работников органов госуправления, средств массовой информации, науки и образования. Так, в некоторых вузах города Киева уже даны обещания профессорско-преподавательскому составу, представители которого не подписали разного рода воззваний типа «Ющенко – наш президент», о том, что они «не будут здесь работать при Ющенко».

… История прихода к власти фашистских режимов в странах Латинской Америки свидетельствует о двух направлениях проводимых репрессий – во-первых, это репрессии против государственных служащих, не поддерживающих диктаторский режим, во-вторых - против интеллектуальной элиты общества.

Как силы оппозиции собираются воплощать в жизнь первое направление, остается неизвестным. Действительно, можно репрессировать большую часть госслужащих. Но кем их заменить? «Оппозиционных специалистов» явно не хватит.

Что же касается репрессий против интеллектуальной элиты, то это осуществить проще всего. С учетом перспектив закрытия потоков культурной информации из РФ (стоит вспомнить хотя бы уже начавшееся глушение программ «Голоса России», о чем сообщалось 28 декабря), запрета трансляции каналов российского телевидения (кроме развлекательных), режиму Ющенко не составит труда распространить среди своих сторонников эдакие «списки запрещенных интеллектуалов». А с учетом того, что многие интеллектуальные силы, на которые опирается сегодня Ющенко, по своей природе (уж простите за тавтологию) не являются интеллектуальными, то страну ожидает вырождение целого среза элиты.

Телеэфир, надо полагать, будет заполнен мыльными операми, а украинские дети, видимо, будут учиться по учебникам, разработанным с учетом рекомендаций западных специалистов для третьих стран. Да, конечно же, всплывут разного рода «поэты» и «писатели», которые большую часть жизни писали оды КПСС, а потом переквалифицировались на рифмоплетство о демократии в независимой Украине.

Похоже, в результате режим Ющенко по своей приверженности разного рода ограничениям и цензурированию может зайти так далеко, что нынешние так называемые «темники» покажутся просто детским лепетом.

Если попытаться сравнить опыт трансформации бывших социалистических стран, то Украину, пожалуй, в скором будущем можно будет сравнить только с ГДР, где после ее поглощения ФРГ существовали жесткие запреты на профессию и общественное положение граждан, работавших в органах власти и партийных структурах проглоченного государства.


Марианна Михалевич, политолог


Актуальная тема:

Это нельзя забыть

"В аллее старых деревьев они “украсили” ствол каждого дерева трупом убитого перед этим ребенка. Как утверждает западный исследователь Александр Корман, трупы прибивались к деревьям таким образом, чтобы создалась видимость “венка”. Эту аллею бандеровцы назвали “дорогой к самостийной Украине”. (Боевой путь УПА, с. Лозовая Тернопольского уезда)


"Украинцы воевали в разных мундирах, много было и тех, кто имел мужество начать освободительную борьбу под собственными флагами." (Виктор Ющенко)


“Они превзошли своими зверствами даже немецких садистов эсэсовцев. Они пытают наших людей, наших крестьян... Разве мы не знаем, что они режут маленьких детей, разбивают о каменные стены их головки так, что мозг из них вылетает. Страшные зверские убийства – вот действия этих бешеных волков” (украинский писатель Ярослав Галан)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 4)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 3)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 2)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 1)

Комментарии


Серёга30 Декабря, 2004, 07:43

К сожалению автор прав. Жалко, что народ этого не понимал ни до выбор, ни сейчас, когда еще можно выйти на улицу и малой кровью восстановить попранную US-щенком несправделивость.

Kirax (Odessa)30 Декабря, 2004, 11:20

\"По имеющимся данным\" - автор наверное хотел сказать \"По имеющимся фантазиям\".Серёга, если под справедливость ты понимаешь фальсификации, воровство и насилие, то нафик такую \"справедливость\"...

Серёга30 Декабря, 2004, 12:32

ув. Kirax (Odessa), о какой справедливости у US-щенко может идти речь, если в третьем туре нарушения зафиксированы уже по ВСЕМ округам!Например, здесь приводится клинический случай, когда из 400 избирателей проголосовало несколько тысяч: http://www.polemics.ru/ ...2&hideText=0&itemPage=1А если US заявила, что последний тру выборов был \"честным\", то это показывают всю честность и прокаженного президента и его куловодов из США.Желаю Вам и дальше отрабатывать соровские гранты, но только в другой стране...

Kirax (Odessa)30 Декабря, 2004, 14:00

Серёга, я не нашел в этой ссылке ничего про нарушения. И в нарушениях должен разбираться СУД, а не ты и не я. А так кто угодно может \"привести клинический случай\". Наблюдателям из СНГ я уже не верю. Если то что было 21-го по их мнению нормально, то что же от них еще ожидать.

DBRNJH30 Декабря, 2004, 17:45

Реч идет о чистке................................/ Так народ уже несколько лет ждет этой самой читки. Спроси любого на улице доверяет ли он милиции, суду, налоговой, да вообще любым гос структурам. И ты увидиш что уровень доверия к ним стремиться к нулю. ___________________________ Я лично хочу что бы все виновные понесли наказание, и это не месть, просто каждое преступление должно быть наказано, это сократит количество подобных деяний в будущем.

Kirax (Odessa)31 Декабря, 2004, 13:44

2 Ольга: Не было никакого \"лишения голоса миллионов людей\", это сказки. Людей возили голосовать на машинах и автобусах, привозлии урны домой, подавляющее большинство нормально проголосовали. Тебя лично кто-то запугивал? Нарушения были конечно, но они были в пределах нормы и не повлияли на результат, это видно по соц. опросам. И ни о каких репрессиях речи не идет, только о ПРАВОСУДИИ.

Dbrnjhh31 Декабря, 2004, 19:46

Ольга Киевская:lol: мне особенно понравилось в вашем посте сторчка про ДВА БАНДИТСКИХ КЛАНА. Ну про Ющенко я ничего не скажу, я его не представляю, а вот вы как представитель команды Януковича(только не говорите что вы прсто борец за справедливость, что то хаете вы одного Ю) чесно признали что Янукович и его команда БАНДИТСКИЙ КЛАН КОТОРЫЙ РВЕТЬСЯ К ВЛАСТИ, и вы этот кла активно поддерживаете. :lol:

политкорректный2 Января, 2005, 10:41

Ольга К. Сбиваеесь на полемику ни о чем.Лучше скажите как профессиональный аналитик.Важно не кого выбирают,а кто выбирает.А те,кого и кто выбирает и все политологи/аналитики/экзитпуллоги о себе,родненьких,заботятся.А деньги - смазка этого \"процэсса\".Иначе откуда столько в мире недалеко ушедших в президентах, еще одним больше. Шоу/стриптиз/революция/мандарины (т.е. собственно выборы), на любой вкус - для зрителей.Как раньше одна президент-претиндентша на публику секс показывала,Омельченко на голове стоял, сейчас Ющ прыщи показывает. И двух актов стриптиза вполне достаточно;Янукович наш президент! По закону и по Правилам. И не по Правилам это - порнозвезда уже выбрана,обучена и аттестована мировым сообществом и доморощенными сутенерами. Тут как в анекдоте: жена его не удовлетворяет, фраер он - она всю Одессу удовлетворяет, а его, видите-ли, нет. Третий акт - это уже свальный грех. Народ возбудиться может. Могут не только половые, но и исторические да и просто человеческие инстинкты взыграть.А теперь по теме:Ведь сказано уже умными людьми в статьях на этом же сайте о том, что было,что уже есть и что будет с нами, зрителями..НВ Гоголь длякого писал понятными образами - Вий, как один с другим поссорились?! А народ свое, как бы чего не вышло, как бы Янукович не заставил нас на Украину(и народ ее) работать, а не на себя,родимых, ничего на делать.Лучше на богатого дядю пахать(мазохизм какой-то,национальный).Что нас и погубит.Ну какой Янукович власть? Да он еще в детской зоне был, когда в Киеве уже все места для деток и внучков еще не рожденых своих застолбили. Предлагает же человек, давайте дальше пойдем, выбираться из выгребной ямы можно во многие стороны - яма глубокая, но не широкая. Кабанчик единственный заболел, подлечить его надо, вырастить.А его хотят зарезать, мясо на Запад сдать.Да не заплатят они за кабанчика,есть его там не будут. Утилизируют в лучшем случае.А галичане с их руссофобией - патология, гоняются то за кем они? Нет на Украине русских в том смысле в котором они их генетически запомнили, как нет их и в РФ, да самой России нет уже давно.Ну и сказали бы, это мы не на Вас, мы на тех русских катим, которых нет.Забыть не можем, обидели они шибко нас.В европу мы хотели.Кинули вас, сказали, что все мы щиры и европейцами будем.Ошиблись маленько -вместо того, чтобы отсоединиться самим,вас присоединили, а с вами нас не берут.А сейчас боимся за базар на вас и кидалово отвечать. А отвечать придется , так лучше позже, поэтому чистить вас будем. Заодно и своих ведьм поищем. В заробчанах по щирости родной влады рабство терпим, по хитрости своей за это на своих отрывамся. Хитрость же-показатель не ума, а подонства. Какая разница, в конце концов,для большинства из из нас, кого справедливость\", \"честность\",\"держи вора\", \"законность\" и т.д. кормить будут. Тех, кто при ней. Всегда и везде.Издержки демокрании.В окошко посмотрите - 5ый год 21 века, а мы все занаивную справедливость с честностью друг другу жопы рвем.

Kirax2 Января, 2005, 12:38

\"я объективный профессионал, не являющийся ничьим представителем\" - да уж! Объективность видна невооруженным глазом! Как на сайт зайдешь - везде просто сплошная объективность, достаточно на название посмотреть - объективно просто до невозможности. И попытка представить \"единого кандидата от власти\" как некую нейтральную третью сторону - просто воплощение объективности. \"Я не организовывала массовые беспорядки, не призывала к государственному перевороту\" - особенно интересно выглядит вынесение как факта что всё это делал Ющенко. :) Очевидно мирный митинг это по-вашему \"массовые беспорядки\", а дороги на Киев 22-го числа блокировал Ющенко. :) И поезда с открепительными талонами наверное тоже за Ющенко голосовали... Но это мелочи. А вот \"явка 148% на западе Украины\" это уже серъезно. Можно узнать откуда такие цифры ? И как можно логически объяснить явку в 104-105% ? :)

Миша3 Января, 2005, 04:59

\"Если попытаться сравнить опыт трансформации бывших социалистических стран, то Украину, пожалуй, в скором будущем можно будет сравнить только с ГДР, где после ее поглощения ФРГ существовали жесткие запреты на профессию и общественное положение граждан, работавших в органах власти и партийных структурах проглоченного государства.\"и не только с ГДР а со всей восточной европой и странами балтии. потому что коммунизм и ЧК должны быть уничтожены. раз и навсегда!

Kirax (Odessa)3 Января, 2005, 13:54

2 Ольга.. Да, перепись 4х-летней давности помноженная на исследования и статистические данные (неизвестно какой давности) это сила. А он пробовал подсчитать погрешность таких расчетов ? :) Но меня больше интересует другое. Вот почему на восток люди могут приехать из-за границы голосовать, а на западе не могут ? :)

from Canada4 Января, 2005, 00:11

U nas vchera po nacionalnamu CBC kanalu bilo intervu kanadki chto bila nabludatelem v Donecke i pokazali na vsu Kanadu ludej kotorih ne bilo v spiske golosuushih i im ne dali pravo progolosovat i takih bilo ne malo! Eto ne iz Donecka reportag a iz Kanadi kotoraya prosto v dikom extaze ot Ushenko.

Ах,Канада...4 Января, 2005, 07:45

Ну и кончали бы в своей Канаде.Может подобреете. Бардак это был, а не собачья свадьба. Наблюдать то что? Или в Канаде порносайтов мало? На с национальным душком потянуло? Вся Канада - это вы что имеете ввиду?В смысле как. И что это такое - ваше, национальное? Поделились бы.

Некто5 Января, 2005, 23:31

Я надеюсь всё же у меня останется право не поддерживать деятельность правительства после инаугурации Ю? Хотя, хрен его знает... Не знаю.Одно очевидно: стал ясен наш совковый менталитет. Это очень естественно оказалось для нас: враги народа, выступления политиков, говорящих я-народ, категорическая ненависть ко всем, кто не разделяет животного восторга от захвата оранжевыми власти. Наверное, именно этого-то и не хватало в этой стране все эти годы, именно этой идеологизации и дебилизации. Оранжевая революция-это пожалуй самое очевидное проявление ущербного менталитета наших сограждан, потому что даже во времена 17-18 года революция выдвигала какие-то цели (земля-крестьянам, мир-народам), то тут никаких конкретных целей, кроме ТАК! Ющенко попросту нет. Равно как и нет никаких обещаний что-то конкретно менять в жизни общества и формировании общественных институтов.

Вашe сообщение:

Ваше имя:


Контактный е-mail:




Актуальная тема:

Это нельзя забыть

"В аллее старых деревьев они “украсили” ствол каждого дерева трупом убитого перед этим ребенка. Как утверждает западный исследователь Александр Корман, трупы прибивались к деревьям таким образом, чтобы создалась видимость “венка”. Эту аллею бандеровцы назвали “дорогой к самостийной Украине”. (Боевой путь УПА, с. Лозовая Тернопольского уезда)


"Украинцы воевали в разных мундирах, много было и тех, кто имел мужество начать освободительную борьбу под собственными флагами." (Виктор Ющенко)


“Они превзошли своими зверствами даже немецких садистов эсэсовцев. Они пытают наших людей, наших крестьян... Разве мы не знаем, что они режут маленьких детей, разбивают о каменные стены их головки так, что мозг из них вылетает. Страшные зверские убийства – вот действия этих бешеных волков” (украинский писатель Ярослав Галан)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 4)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 3)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 2)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 1)

Читать в этом разделе


Дух майдана: репортаж из тернопольского села Кобеляки   14 Ноября, 2005, 13:39
Настоящая история Украина для свидомых   22 Сентября, 2005, 10:48
"Национальное единство" и туалетная бумага, или особенности оккупационной демократии   8 Июля, 2005, 09:27
О чем не сказал Задорнов   14 Апреля, 2005, 13:41
Переписка донецких шахтеров с американским президентом. "Донбасс порожняк не гоняет в отличии от вАС"!   5 Апреля, 2005, 20:55
В Варшаве появится площадь Джохара Дудаева. На Украине имя "героя" уже носят две улицы   22 Марта, 2005, 17:30
Апельсин в американских валенках   20 Февраля, 2005, 22:58
Чудеса американской демократии: "На выборах не важно, как голосуют, — важно, как считают"   19 Февраля, 2005, 11:59
Оранжевые перлы от наших читателей (продолжение)   18 Февраля, 2005, 08:25
Письмо в редакцию: оранжевые перлы, собранные нашим читателем   2 Февраля, 2005, 21:12
Выборы в Ираке: триумф победившей "демократии"   31 Января, 2005, 20:50
Маленькая холодная война Лукашенко   26 Января, 2005, 16:38
Недочеловеческий фактор   16 Января, 2005, 20:42
Есть компромат, согласно которому Ющенко является заказчиком убийства Вадима Гетьмана (собственного тестя)   16 Января, 2005, 20:28
ОБЫКНОВЕННАЯ ЛОЖЬ. ЮЩЕНКО – ЛУЧШИЙ БАНКИР!   15 Января, 2005, 14:38
Тимошенко не признала участников ВОВ людьми у них свои ветераны "БАНДеровцы! Кое что о ветеранах СС Галичина   11 Января, 2005, 19:55
Реквием. "Оранжевый" мир еще заплачет кровью.   10 Января, 2005, 21:37
Образец толерантности или духовный брат Тягнибока.   10 Января, 2005, 20:49
Фашизм не пройдет.   8 Января, 2005, 21:11
Прагматичная Тимошенко, русско-армянская красавица на пятом десятке   8 Января, 2005, 21:00
Бесы   8 Января, 2005, 20:44
ЭПИДЕМИЯ “ОРАНЖЕВОЙ ЧУМЫ” ГРОЗИТ СТРАНАМ СНГ   8 Января, 2005, 19:11
“ОРАНЖЕВАЯ НАЦИЯ: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ”   8 Января, 2005, 19:08
В Одессе запахло кровью   7 Января, 2005, 01:28
13 - 19 декабря: Запрещённый к уточнению диагноз болезни   7 Января, 2005, 00:02
Гадания на диоксиновой гуще   5 Января, 2005, 20:24
Дама с косой", или Леди Макбет в стане Ющенко   5 Января, 2005, 20:20
Даешь завоевания революции!   5 Января, 2005, 20:17
Юлия… Медичи?   3 Января, 2005, 23:44
Юлия Тимошенко готовит карательный корпус на Юго-Восток   3 Января, 2005, 00:34
«Розовые» туманы. Что ждет оранжевую Украину   2 Января, 2005, 03:30
Нужна ли Украине «чистка»?   29 Декабря, 2004, 23:28
Да здравствует Квасьневский - поляк без оранжевого бантика   29 Декабря, 2004, 18:26
Над пропастью во лжи   26 Декабря, 2004, 00:30
Праздник сбора урожая   23 Декабря, 2004, 22:02
Особенности раннего фашизма   23 Декабря, 2004, 21:51
Профессия - революционер: пособие для начинающих   23 Декабря, 2004, 21:49
«Наша» песня хороша, начинай сначала?   23 Декабря, 2004, 21:44
Миф о Ющенко   22 Декабря, 2004, 23:17
Немного о транзитных серверах   22 Декабря, 2004, 22:39
Боец с транзитными мельницами   22 Декабря, 2004, 22:33
Ющенко: отравление или подмена? Тайны фотоальбома популярного украинского политика   21 Декабря, 2004, 22:26
Европейцы или жлобы? Как «помаранчевые» искореняют русский язык в Украине   21 Декабря, 2004, 22:17
Афера под названием «заговор отравить» Ющенко   21 Декабря, 2004, 22:15
Заботы В. Ющенко об «удушении свободы слова» на Востоке Украины напрасны   21 Декабря, 2004, 22:08
Все статьи раздела
 
© 2004-2005 Anti-orange.com.ua
обратная связь