Anti-orange - антиоранжевая интернет газета  

 Статьи


Все статьи
Наша история
Оранжевая секта
пРезидент и резиденты
"Апельсиновые валенки"
Выборы президента



Поиск по статьям
   

версия для печати

Юлия… Медичи?

3 Января, 2005, 23:44




Одним из наиболее резонансных событий ушедшего года стала громкая история с отравлением Виктора Ющенко. Она же по праву заняла место самой большой загадки года. За четыре месяца «отравительных» баталий ни один из заявленных общественности фактов так и не был доказан. В то же время пиар-команда Виктора Андреевича сполна использовала все преимущества «жертвы покушения». Весьма простая формула «Ющенко хотела убить власть» помогла лидеру «Нашей Украины» подогреть любовь своих сторонников. Тем же, кто, по версии штаба Ющенко, и задумал это злодеяние, оно, странным образом, никаких дивидендов не принесло.

Так или иначе, разбор темы «Кто отравил Виктора Андреевича?» продолжается.

Если улики лежат на виду, значит это кому-то нужно

Информационными усилиями команды Виктора Андреевича, при заботливой поддержке целого ряда западных СМИ, была зафиксирована мысль, что кандидат в украинские Президенты был умышленно отравлен диоксином, и произошло это, дескать, во время ужина у первого замглавы СБУ Владимира Сацюка в присутствии главы СБУ Игоря Смешко. Для масс картинка получилась лубочно-яркая: спецслужбы «преступного режима» просто взяли, и накормили вождя парой килограммов диоксина. В интервью «Украине молодой» В.Ющенко рассказал: «В тот день (5 сентября. – Авт.) у меня было два ужина. Первый – в близком кругу, из общего котла, и никто из родных от этого не пострадал. А второй – с главой Службы безопасности и его первым заместителем, во время переговоров. Я не хочу пероеходить на персоналии, но мне кажется, что сейчас Генеральная прокуратура имеет довольно простую задачу, как выйти на людей, причастных к покушению на меня»... Намек, в общем, ясный.

Как и в первые дни скандала, когда стало известно об ужине у В.Сацюка, так и сейчас остается уйма вопросов, которые, видимо, ясны Виктору Андреевичу, но совершенно непонятны людям, взявшим на себя труд хоть немного подумать. А именно:

  • зачем руководителям СБУ, если предположить, что они все же хотели зла В.Ющенко, травить его самим, да еще и на совей территории? Чтобы «отравитель» был сразу понятен и известен?

  • почему злодеи из «преступного режима» так отравили Виктора Андреевича, что он остался жив и активен, и получил лишь такие видимые повреждения, которые пошли ему скорей на пользу?

  • зачем в качестве яда был взят диоксин, который, как в один голос твердят и отечественные, и зарубежные специалисты, весьма плохо годится для это роли: долго выводится из организма, токсичен только при попадании лошадиной порции (не менее килограмма!)?

    К тому же, достаточно вспомнить такую деталь: встреча на даче состоялась по инициативе стороны Ющенко (!), и повод для беседы был явно формальный (взаимоотношения спецслужб и оппозиции). Все это как раньше, так и сейчас наводит скорей на мысль об создании удачного антуража с тем, чтобы подозрение в «отравлении» пало именно на руководителей СБУ.

    Вопрос – кому и зачем это нужно?

    Царствуй, лежа на боку

    Гораздо меньше противоречий имеет версия о том, что Виктора Андреевича таки «притравили» его соратники. Хотя сам факт использования диоксина все еще не доказан официально, если Виктор Андреевич отравился именно им, то, по мнению специалистов, вещество должны были вводить в организм дозировано на протяжении многих недель. По мнению первого заместителя министра здравоохранения Украины Александра Орды, «возможность делать подобное имели только люди из ближайшего окружения Ющенко».

    Если рассмотреть эту версию серьезно, то мотивов у «своих» отравителей окажется куда больше, чем у чужих.

  • Виктора Андреевича «траванули» так, что он смог бодро участвовать в избирательной кампании, бойко дебатировать с оппонентом, не щадя сил мотаться по митингам. То есть был полноценным участником пиар-кампании, нося меж тем на лице постоянное напоминание о «коварстве» режима;

  • совершенно не утруждая себя поиском доказательств, команда Ющенко массированной информационной операцией повесила всех «собак» на оппонентов;

  • в случае избрания Президентом здоровье Виктора Андреевича могло бы – по объективным причинам или с посторонней помощью – вновь ухудшиться. Вина бы за это была возложена все на тех же негодяев, покусившихся на отца нации еще в сентябре 2004. Меж тем роль «ближних людей» при больном Президенте возросла бы во много крат. А при (не дай Бог) летальном исходе пост и вовсе перешел бы к премьер-министру.

    По стопам синьоров Медичи?

    Доказательств этой версии ничуть не больше, чем любой другой. И причина – в нежелании Виктора Ющенко сотрудничать со следствием, как с Генпрокуратурой, так и с парламентской комиссией. Тем не менее по уровню аргументированости версия о причастности соратников к нездоровью лидера «Нашей Украины» выглядит более логично.

    Она же, например, показалась более убедительной некоторым политическим кругам на Западе. Так, газета «Франс суар», со ссылкой на информацию, «появившуюся в канцеляриях внешнеполитических ведомств западных стран», и, в частности, в МИД Франции, сообщает, что Виктора Ющенко могла отравить… Юлия Тимошенко.

    Как видно из сообщения французской газеты, в Европе не питают иллюзий насчет персоны ближайшей соратницы Виктора Андреевича. Тамошняя пресса акцентирует внимание на том, что «Тимошенко прозвали "газовой принцессой" за то, что она сколотила огромное личное состояние, присвоив после распада СССР газовые запасы благодаря своим связям с тогдашним премьер-министром Павлом Лазаренко, осужденным в США за отмывание грязных денег и мошенничество», подчеркивает ее склонность к карьеризму и манипуляциям.

    Подтверждение своим подозрениям французы видят в том, что «Тимошенко официально метит на пост премьер-министра в случае победы Ющенко. «Возможно, - полагает автор статьи, – Юлия решила по-тихому убрать свою марионетку, чтобы форсировать события после победы (Ющенко) на выборах». «Франс суар» подчеркивает, что гипотеза, выдвинутая в парижских коридорах власти, «объясняет парадокс с введением дозы яда, не вызывающей мгновенной смерти».

    О том, что Юлия Владимировна всерьез рассчитывает на пост премьер-министра Украины при Президенте Ющенко – известно давно. Можно также с большой долей уверенности утверждать, что именно этот портфель был оговорен тайным трактатом, обусловившим участие Леди Ю. в команде Виктора Андреевича. И вклад в общее дело также дает ей основания рассчитывать на такое вознаграждение.

    Дабы у Виктора Андреевича не возникало совершенно никаких сомнений в том, что во главе правительства надо ставить именно ее, а не каких-нибудь «внепартийных» или «внебизнесовых» лиц, на которых намекают другие члены команды, Юлия Владимировна предприняла «миротворческую поездку» в Донецк, дабы показать, что, в случае чего, в оппозиции она будет куда более опасна.

    Однако в том, чтобы Юлия Тимошенко не стала премьером, заинтересованы многие, в том числе – среди западных друзей Виктора Андреевича. Поэтому в ближайшее время можно ожидать раскручивания «многоразового» скандала с «отравлением» уже в новом русле и с новым главным героем. Точнее – героиней…

    Егор Колычев
  • http://www.from-ua.com




     

    Наша история:

    Подвиг разведчика Николая Кузнецова   "Легендарный Николай Кузнецов - первый герой Советского Союза в истории нашей внешней разведки. Однако подлинная жизнь разведчика была на десятилетия засекречена, и только теперь становятся известны детали настоящей, а не выдуманной для прикрытия биографии."

    "Комбинация была рассчитана точно... гитлеровцы арестовали, а затем расстреляли около тридцати видных националистов, а также сотрудников так называемого Украинского гестапо. "

     

    Комментарии


    DrKot4 Января, 2005, 16:33

    Эсть доля правды.Живы будем посмотрим.Интересно однако. История блин вокруг творится.

    dasha4 Января, 2005, 18:31

    Среди идиотов, которые верят \"Джорнале\", ты вне конкуренции\" :)http://www2.pravda.com..../2005/janu ary/4/1.shtml

    ХХХ5 Января, 2005, 22:14

    А не хотите еще одну версию послушать? После болезни у Ющенко появилось некоторое красноречие, которым он раньше не страдал. На мой взгляд, он вообще косноязычен. Вывод - сейчас мы видим двойника, конечно, подпорченого, чтоб хоть какую-то разницу не улавливать. Потом он якобы опять лечится или делает пластическую операцию, и мы видим прежнего Ющенка, то есть довыборного, все с тем же косноязычием. Смешно? Может быть. Но для романа и сгодится.

    Вашe сообщение:

    Ваше имя:


    Контактный е-mail:




    Актуальная тема:

    Это нельзя забыть

    "В аллее старых деревьев они “украсили” ствол каждого дерева трупом убитого перед этим ребенка. Как утверждает западный исследователь Александр Корман, трупы прибивались к деревьям таким образом, чтобы создалась видимость “венка”. Эту аллею бандеровцы назвали “дорогой к самостийной Украине”. (Боевой путь УПА, с. Лозовая Тернопольского уезда)


    "Украинцы воевали в разных мундирах, много было и тех, кто имел мужество начать освободительную борьбу под собственными флагами." (Виктор Ющенко)


    “Они превзошли своими зверствами даже немецких садистов эсэсовцев. Они пытают наших людей, наших крестьян... Разве мы не знаем, что они режут маленьких детей, разбивают о каменные стены их головки так, что мозг из них вылетает. Страшные зверские убийства – вот действия этих бешеных волков” (украинский писатель Ярослав Галан)

    Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 4)

    Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 3)

    Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 2)

    Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 1)

    Читать в этом разделе


    Дух майдана: репортаж из тернопольского села Кобеляки   14 Ноября, 2005, 13:39
    Настоящая история Украина для свидомых   22 Сентября, 2005, 10:48
    "Национальное единство" и туалетная бумага, или особенности оккупационной демократии   8 Июля, 2005, 09:27
    О чем не сказал Задорнов   14 Апреля, 2005, 13:41
    Переписка донецких шахтеров с американским президентом. "Донбасс порожняк не гоняет в отличии от вАС"!   5 Апреля, 2005, 20:55
    В Варшаве появится площадь Джохара Дудаева. На Украине имя "героя" уже носят две улицы   22 Марта, 2005, 17:30
    Апельсин в американских валенках   20 Февраля, 2005, 22:58
    Чудеса американской демократии: "На выборах не важно, как голосуют, — важно, как считают"   19 Февраля, 2005, 11:59
    Оранжевые перлы от наших читателей (продолжение)   18 Февраля, 2005, 08:25
    Письмо в редакцию: оранжевые перлы, собранные нашим читателем   2 Февраля, 2005, 21:12
    Выборы в Ираке: триумф победившей "демократии"   31 Января, 2005, 20:50
    Маленькая холодная война Лукашенко   26 Января, 2005, 16:38
    Недочеловеческий фактор   16 Января, 2005, 20:42
    Есть компромат, согласно которому Ющенко является заказчиком убийства Вадима Гетьмана (собственного тестя)   16 Января, 2005, 20:28
    ОБЫКНОВЕННАЯ ЛОЖЬ. ЮЩЕНКО – ЛУЧШИЙ БАНКИР!   15 Января, 2005, 14:38
    Тимошенко не признала участников ВОВ людьми у них свои ветераны "БАНДеровцы! Кое что о ветеранах СС Галичина   11 Января, 2005, 19:55
    Реквием. "Оранжевый" мир еще заплачет кровью.   10 Января, 2005, 21:37
    Образец толерантности или духовный брат Тягнибока.   10 Января, 2005, 20:49
    Фашизм не пройдет.   8 Января, 2005, 21:11
    Прагматичная Тимошенко, русско-армянская красавица на пятом десятке   8 Января, 2005, 21:00
    Бесы   8 Января, 2005, 20:44
    ЭПИДЕМИЯ “ОРАНЖЕВОЙ ЧУМЫ” ГРОЗИТ СТРАНАМ СНГ   8 Января, 2005, 19:11
    “ОРАНЖЕВАЯ НАЦИЯ: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ”   8 Января, 2005, 19:08
    В Одессе запахло кровью   7 Января, 2005, 01:28
    13 - 19 декабря: Запрещённый к уточнению диагноз болезни   7 Января, 2005, 00:02
    Гадания на диоксиновой гуще   5 Января, 2005, 20:24
    Дама с косой", или Леди Макбет в стане Ющенко   5 Января, 2005, 20:20
    Даешь завоевания революции!   5 Января, 2005, 20:17
    Юлия… Медичи?   3 Января, 2005, 23:44
    Юлия Тимошенко готовит карательный корпус на Юго-Восток   3 Января, 2005, 00:34
    «Розовые» туманы. Что ждет оранжевую Украину   2 Января, 2005, 03:30
    Нужна ли Украине «чистка»?   29 Декабря, 2004, 23:28
    Да здравствует Квасьневский - поляк без оранжевого бантика   29 Декабря, 2004, 18:26
    Над пропастью во лжи   26 Декабря, 2004, 00:30
    Праздник сбора урожая   23 Декабря, 2004, 22:02
    Особенности раннего фашизма   23 Декабря, 2004, 21:51
    Профессия - революционер: пособие для начинающих   23 Декабря, 2004, 21:49
    «Наша» песня хороша, начинай сначала?   23 Декабря, 2004, 21:44
    Миф о Ющенко   22 Декабря, 2004, 23:17
    Немного о транзитных серверах   22 Декабря, 2004, 22:39
    Боец с транзитными мельницами   22 Декабря, 2004, 22:33
    Ющенко: отравление или подмена? Тайны фотоальбома популярного украинского политика   21 Декабря, 2004, 22:26
    Европейцы или жлобы? Как «помаранчевые» искореняют русский язык в Украине   21 Декабря, 2004, 22:17
    Афера под названием «заговор отравить» Ющенко   21 Декабря, 2004, 22:15
    Заботы В. Ющенко об «удушении свободы слова» на Востоке Украины напрасны   21 Декабря, 2004, 22:08
    Все статьи раздела
     
    © 2004-2005 Anti-orange.com.ua
    обратная связь