Anti-orange - антиоранжевая интернет газета  

 Статьи


Все статьи
Наша история
Оранжевая секта
пРезидент и резиденты
"Апельсиновые валенки"
Выборы президента



Поиск по статьям
   

версия для печати

Гадания на диоксиновой гуще

5 Января, 2005, 20:24

Заявление кандидата в президенты о том, что на него, дескать, совершено покушение, совершенно предсказуемо стало сенсацией. Страсти подогревалась постоянными заявлениями самого "героя" и его ближайшего окружения. Правда, в погоне за красным словцом иногда допускались такие неточности, что в другое время сюжет об "отравлении" скорее сгодился бы для театра абсурда.

На руку Ющенко играло то, что фактов от него никто не требовал.

Если не считать парламентской комиссии, всех удовлетворяли общие фразы: "Я повторяю: меня отравила власть". А повторять приходилось часто. Видимо, сам процесс доставлял удовольствие.

Иногда Ющенко даже раскрывал "шокирующие подробности" "отравления". В одном из интервью он рассказал, что, вернувшись вечером домой, поцеловал жену, которая, почувствовав на губах "металлический привкус", спросила: "Ты лекарства пил?". Ющенко ответил отрицательно. Правда, уже в тот момент у него болела голова. На основании того, что головная боль продолжала донимать нашего героя и впоследствии, Виктор Андреевич самостоятельно сделал вывод, что... его отравили, и яд был сильнодействующим!

Объяснение "феномена" – просто как мир. Представьте себе: благоверный возвращается домой слегка нетрезвым и на лицо бледным. Верная супруга взволнованна: ах, не отравился ли часом чем. Звучит сакраментальный вопрос о лекарствах (или еще о чем). А уж потом, в состоянии шока и сверхподозрительности супруги вкупе с въедливыми австрийскими врачами, эту фразу вспомнили, и остальное – додумали. Теория не

только имеет право на жизнь, но и хорошо демонстрирует "достоверность" всех логических построений Ющенко и Ко.

Если же предположить, что "металлический привкус" Катерине Чумаченко не "почудился" post factum, возникает куда более интересный вопрос: откуда этот привкус взялся. Вариант номер раз – Катерина почувствовала вкус застрявшего между зубами кусочка диоксина. Напомним, что за один раз Ющенко должен был съесть не меньше нескольких килограммов, попутно... нахваливая яства, отдающие чугуном.

Вариант номер два – организм Ющенко "правильно" отреагировал на отраву. Уже через несколько часов концентрация токсинов в организме была таковой, что они начали выделяться через слизистую оболочку, да еще и в таких количествах, что их можно было распознать на вкус. Смущает только одна "небольшая деталь": в этом случае пострадавшему вряд ли бы удалось добрался домой и приветить супругу. Его в

пору было смело закапывать – слишком велика должна была быть доза.

Официальные выводы заведующего токсикологической лаборатории Венского университета не подтверждают наличия в организме Ющенко ничего подозрительного: "Мы не смогли выявить никаких чужеродных веществ в образцах крови В.Ющенко, присланных из клиники "Рудольфиннерхауз".

Не там искали, уважаемые исследователи. Надо было, как Катерина, – припасть к устам сахарным – и все, экспресс-анализ готов.

Небезынтересно и то, как протекал процесс заболевания. По утверждениям токсикологов, для того, чтобы добиться той картины течения болезни, которая наблюдается у Ющенко, – необходимо добавлять диоксины в еду на протяжение 2-2,5

месяцев!

"Диоксины были очень плохим выбором, если украинского оппозиционного лидера пытались убить, – говорит руководитель Департамента изучения влияния среды на здоровье человека Национального института охраны здоровья Финляндии Терту Вартиайнен. – В случае отравления диоксинами причину очень легко обнаружить, т.к. для ощутимого действия требуется очень большая доза вещества. Следы отравления этим веществом можно распознать через несколько лет после смерти человека".

Тем не менее, ющенковцы стараются убедить всех, что СБУ пыталась отравить Ющенко за один ужин, в то время как для достижения эффекта необходима, как минимум, пара месяцев. Как же "пала" СБУ, которая взялась "травить" Ющенко наименее подходящим и легко обнаруживаемым веществом. И, наконец, что же СБУ травила Ющенко

"невсерьез": не для того, чтобы он умер, а так?...

А вот если предположить, что и отравление, и развитие болезни спланированы как часть избирательной кампании Ющенко, – все становится на свои места. Герой страдает, борясь с жестокой властью, и победив ее, уходит в тень. Вариация на тему "Дракона" Евгения Шварца. А все несообразности – лишь следствие "подгонки" анализов под нужный результат.

Специалисты токсикологической лаборатории Венского университета утверждают, что в анализах крови Ющенко диоксина нет, либо есть в такой дозе, что ее не удается обнаружить. А вот профессор амстердамского университета Абрахам Гровер утверждает, что содержание диоксина в крови Ющенко превышало норму в 6000 раз. Причем, заведующий венской токсикологической лабораторией считает отравлением дозу в 1 миллиграмм и... не находит ее. А его коллега из Нидерландов придерживается той точки зрения, что отравление – это сотни миллиграммов.

У нас нет никаких причин ставить под сомнение профессиональные качества специалистов той или иной зарубежной лаборатории, равно как и их честность. Возможно, на анализ была представлена кровь, взятая у пациента в разные моменты и при разных обстоятельствах. Например, до "отравления" и после него? Тут уж все вопросы к ближайшему окружению Андреевича – больше к пробиркам с его кровью никого не подпускали.

Народ же тем временем по-прежнему не получил ответа на вопрос, "КТО?". Виктор Андреевич, аки бравый бухгалтер, бросается цифрами: три-четыре. Человека, в смысле. Посчитал. Народ отвечает ему взаимностью. Один-два, говорит. Месяца. Жить осталось. Аура, мол, совсем плоха. Не дай Бог, конечно.

Станислав Кон
http://www.temnik.com.ua/site/criticism/st-05-01-04-01/view_print/






История Ющинкиады

РАСПАД   "Это звучит невероятно, но Украиной правят олигофрены, в самом прямом смысле этого слова! Нет, конечно же большей части нашей политической элиты (за редким исключением) не присущи такие тяжелые формы олигофрении как идиотия или имбецильность, но то, что основная ее масса находится на грани между дебильностью (легкой степенью олигофрении) и нижней границей нормы (проявляющейся, прежде всего в слабоумии) – это факт!"

«Анатомия революции» или анатомия переворота?

Зачем Ющенко постоянно лжет о своем отце?

«А на плечах у нас зеленые погоны»? Как и где служил Ющенко

Под этими лозунгами поднималась на "революцию" Западная Украина

Оранжевые перлы от наших читателей - ""Я навіть готовий продати хату, машину і все решта, і профінансувати..."

 

Комментарии


Kirax5 Января, 2005, 20:49

Поздно черный пиар разводить - выборы уже кончились. ;) Я бы посмотрел на авторов статьи как бы они траванулись так чтоб половину лица парализовало ради избирательной компании.. :)) Впрочем авторы \"темника\" по-моему траванулись уже давно, только парализовался у них другой орган - мозг... ;))

Виктор5 Января, 2005, 20:53

Ольга, которая Киевская, Давайте сделаем так.......................................ві дадите адрес, почтовый, и какая то добрая душа вышлет вам на него до востребования диоксин, вы его примите весь за один раз со сметанкой, а потом поделетесь впечатлениями и тем как действует яд, и все станет явным, Только вот к сожалению у вас нет тех средств и возмохжностей что у Вити Андреевича, и вас наша бесплатная медицына не спасет...........................будет очень жаль.

Виктор5 Января, 2005, 21:14

Ути пути, какие мы умные, занимаемся копированием чужих статей........................какие мы умные.

Kirax5 Января, 2005, 22:25

Минимальная доза диоксина, вызывающая раздражение кожи у человека составляет 0.0003 мг/г живого веса. Так что никаких килограммов не нужно. О чем спор вообще ? Отравили или нет - это следствие покажет. То что это вполне вероятно - однозначно. А если просто подумать - просто так случайно прямо перед выборами один из основных кандидатов оказался в реанимации с сильным отравлением непонятно чем... Мало похоже на случайность, как ни крути...

не политкорректный6 Января, 2005, 07:36

Все, я убит наповал.Прощай навсегда Ксерокс!За что ты меня так?:\"...То что это вполне вероятно - однозначно...а если просто подумать ...просто так случайно ...Мало похоже на случайность, как ни крути...\"Ксерокс, травленный ты наш,переборщил ты с приемом революционных оранжевах стимуляторов как и сам Пан. Уж говорливы и активны и умны оба. И одно место(два предмета) у тебя от этого аж красными стали(помидорами). И неблагодарны вы оба с Паном - не ценишь предложеную хирургическую помощь.Я вот с утра чуть кофе перебрал - одни заголовки от статей и читаю.Зато глюки перед глазами - теперь уверен, что Ксерокс - это сам пан Ющенко. А пан Ющенко - это Чубайс(ведь похож стал). Повторяюсь:И всех вас в одной пробирке в ЦРУ клонировали, которую не помыли.И эффект поэтому- нэгатив, то фэйс, то помидоры не оранжевыми вышли.Вот до чего демократия доводит.Но для революционной Украины то что надо получилось.Дешево, но сердито.

не политкорректный6 Января, 2005, 08:01

Кто анекдот вспомнит,как американцы шпиона на парашюте в степях Украины сбросили? Афро-американца - опять демократия проклятая подвела.Ну он и спрашивает бабку воды попить. А она ему:\"На, пей, мэриканськый шпиен\". \"Да студент я, бабка,из Непала\"...

Сергей (Донецк)6 Января, 2005, 11:31

Kirax, а будет ли следствие или будут создаваться факты для версии отравления? Почему же так долго тормозили следствие в предвыборной компании со стороны потерпевшего? Как вообще понимать заявления потерпевшего, что он \"точно знает, кто его отравил\"?Ведь тему давно вынесли на обозрение народу, а фактов как не было так и нет.

Сергей (Донецк)6 Января, 2005, 11:38

Виктор, вы там диоксин собирались высылать по почте. :) Дам адрес, высылайте! :)

Kirax6 Января, 2005, 11:47

2Сергей. Ты так спрашиваешь как будто я главный следователь. :) Не говорятся факты потому что это тайна следствия, пора бы знать. А тормозили потому что ген. прокуратура была под контролем банды. По той же причине по которой они закрыли дело Гонгадзе.

Серге (Донецк)6 Января, 2005, 12:27

Kirax, вся \"генпрокуратура под контролем банды\"? У вас есть факты этого контроля? Разве теми, кто говорит о таком \"контроле\", кто утверждает, что дело Гонгадзе было закрытым, хоть один факт привели в доказательство того, что это все имеет место?

Сергей (Донецк)6 Января, 2005, 12:33

Kirax, если документы - тайна следствия, то почему же утверждается потерпевшим о том, что он знает кто во всем виновен. Напрашивается вывод, что пострадавшим было проведено собственное расследование? Что же приследуется всеми домыслами и заявлениями по поводу отравления? Получается, что это все игра на публику?

Kirax6 Января, 2005, 12:53

Сергей, к чему вся эта демагогия ? Каждый говорит то что он хочет, это называется \"свобода слова\". Ты вот тоже говоришь то что хочешь. Если он знает там что-то - это его дело, а не твоё и не моё. Ющенко как раз вел себя очень достойно и не спекулировал на отравлении во время избирательной кампании, до выборов, наоборот всегда уходил от этой темы.

Сергей (Донецк)6 Января, 2005, 13:09

Kirax, эта вся демагогия (если это можно назвать так) к тому, что, к сожалению, ни кто на руках не имеет реальных фактов, чтобы аппелировать ними!Да, что-то произошло, что так повлияло на здоровье Ющенко и сильно подоравло его здоровье. Сочувствую ему.К сожалению болезнью Ю. спекулировали и очень сильно во время избирательной компании.

Roman6 Января, 2005, 13:12

И тем не менее, теперь это лицо государства. А народ должен знать правду, кто на государство лапу поднял.Ясно, что расследование проведут как положено, а не как надо.

Сергей (Донецк)6 Января, 2005, 13:14

И Ольга Киевская, абсолютно права \"В конце концов, он публичный политик, потому, публично затронув тему здоровья, должен быть готов к тому, что его историю болезни будут \\\"прыскиплыво\\\" анализировать\". Так что я с нетерпением жду обнародования хоть каких-то фактов, а не гаданий, которые существуют сейчас.

Roman6 Января, 2005, 13:31

Даже простой интерес (без злорадства) есть признак уважения. Начинаем находить точки сопрокосновения.

Сергей6 Января, 2005, 14:47

Ну нельзя говорить что Ющенко не спекулировал на отравлении, показывали его интервью где он говорил что его отравила нынешняя преступная власть. Затем конкретно назвал отравителей из СБУ, только опять же без фактов. И вообще вся его компания была постоена на болтовне, без приведения каких либо файтов, не говоря уже о реальных доказательствах. Так что правильно его приход к власти сравнивают с ранним фашизмом, там тоже сплошная пропаганда. Жаль что люди на это закрывают глаза, нацепили розовые (оранжевые) очки и размечтались о светлом будущем, надуют вас как всегда было. В общем врема покажет.

Kirax6 Января, 2005, 14:50

Ну нельзя говорить что Ющенко не спекулировал на отравлении, ведь сколько раз он появлялся в таком виде перед камерами ! :))) Сергей, факт продажи Криворожстали у нас фактом не считается ? А факты фальсификаций во втором туре? Бело-голубые очки не будем снимать?

Виктор6 Января, 2005, 15:25

По поводу не огласки, так там все просто. Если бы Ющенко и его команда обнародовали все факты, то было бы уже не важно кто травил Ю, его бы просто сняли с участия в выборах по состоянию здоровья, вот и все. Травить на смерть его не хотели по причине того что вместо него выходит Мороз или Тимошенко и побеждают.................

Kirax6 Января, 2005, 16:29

Ольга, ты так говоришь, будто ты специалист по анализам крови на диоксин и знаешь как они делаются.. А что он по-твоему должен был сказать? Что думал то и сказал, всё честно. В нашей местной больнице, кстати, ему с самого начала поставили диагноз. Знаешь какой? грипп! ;)

Сергей (Донецк)10 Января, 2005, 07:55

Kirax, скажите, пожалуйста, если продажа Криворожстали было осуществлено преступно, почему же не были в соотвествующие суды поданы заявления о нарушениях? Даже если суды \"бадндитской власти\" и т.п., то можно было ведь пойти вплоть до Верховного суда - он ведь демократический! :)А фальсификаций в том же туре в пользу Ю. не было, вы так считаете?Так что пожалуйста подумайте: может кому-то оранжевые очи снять нужно?

Сергей (Донецк)10 Января, 2005, 07:57

Скажите, пожалуйста, а откуда у вас информация, что в местной больнице был установлен диагноз грипп?

Вашe сообщение:

Ваше имя:


Контактный е-mail:




Дороги друзи з вэлыкою вас перемогою. Зи святом украинськои дэмократии (Ющенко)

Как зомби сделали оранжевую революцию. Сенсационное видео от сектанов    "Все то, что происходило на протяжении десятков лет только на богослужениях протестантских церквей, в дни оранжевой революции стало происходить на улицах и площадях города."

Вспоминая о "революции": После карнавала...     "Тиха украинская ночь. Наконец-то вновь тиха - замолчал майдан, обезумевший от свежего воздуха и дармового борща, и из "палатки №6" уже не слышан незалежный храп обитателей... "           "И пусть недруги злословят, что идти к свободе под аккомпанемент певицы с фамилией Лижичко (в паспортном столе не рискнули вписать перед Ч букву О) несколько нелепо, пусть."

Между депортацией и революцией: выбор пастора Аделаджа или черное лицо "национального возрождения"     "Бог неба и земли. Мы не сомневаемся, что ты дал эту страну в нашу руку. И как апостол, помазанный тобою, и как посланный тобою, мой Бог, заявляю от имени Христа Иисуса, что мы и я, как во главе этой армии, мы берем ответственность за спасение Украины."

Украинская революция, какой мы ее не знали ("The American Spectator", США)

Пастор Александр Дзюба: Украинская миссия - предвестник революции в России   "Членами "Посольства" являются депутаты Верховной Рады и многие чиновники, к примеру, министр культуры Украины Оксана Билозир. С симпатией к пятидесятникам относится глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов, член баптистской церкви. Премьер-министр Юлия Тимошенко участвовала в проводимых "Посольством" регулярных постах и молитвах за благополучие страны."

Пасторы для Майдана    Из кого состояла массовка, вышедшая на улицы Киева во время «оранжевой революции»? Принято считать, что подавляющее большинство собравшихся в те дни на Майдане составляли прибывшие из западных областей фанаты Бандеры да купленные студенты. Это правда, но не вся. Изрядную часть скандирующих «Ю-щен-ко!» толп составляли зомбированные адепты тоталитарных сект.

«Ты давай, начинай, крысолов, у тебя будет славный улов…»

 

 

Читать в этом разделе


Дух майдана: репортаж из тернопольского села Кобеляки   14 Ноября, 2005, 13:39
Настоящая история Украина для свидомых   22 Сентября, 2005, 10:48
"Национальное единство" и туалетная бумага, или особенности оккупационной демократии   8 Июля, 2005, 09:27
О чем не сказал Задорнов   14 Апреля, 2005, 13:41
Переписка донецких шахтеров с американским президентом. "Донбасс порожняк не гоняет в отличии от вАС"!   5 Апреля, 2005, 20:55
В Варшаве появится площадь Джохара Дудаева. На Украине имя "героя" уже носят две улицы   22 Марта, 2005, 17:30
Апельсин в американских валенках   20 Февраля, 2005, 22:58
Чудеса американской демократии: "На выборах не важно, как голосуют, — важно, как считают"   19 Февраля, 2005, 11:59
Оранжевые перлы от наших читателей (продолжение)   18 Февраля, 2005, 08:25
Письмо в редакцию: оранжевые перлы, собранные нашим читателем   2 Февраля, 2005, 21:12
Выборы в Ираке: триумф победившей "демократии"   31 Января, 2005, 20:50
Маленькая холодная война Лукашенко   26 Января, 2005, 16:38
Недочеловеческий фактор   16 Января, 2005, 20:42
Есть компромат, согласно которому Ющенко является заказчиком убийства Вадима Гетьмана (собственного тестя)   16 Января, 2005, 20:28
ОБЫКНОВЕННАЯ ЛОЖЬ. ЮЩЕНКО – ЛУЧШИЙ БАНКИР!   15 Января, 2005, 14:38
Тимошенко не признала участников ВОВ людьми у них свои ветераны "БАНДеровцы! Кое что о ветеранах СС Галичина   11 Января, 2005, 19:55
Реквием. "Оранжевый" мир еще заплачет кровью.   10 Января, 2005, 21:37
Образец толерантности или духовный брат Тягнибока.   10 Января, 2005, 20:49
Фашизм не пройдет.   8 Января, 2005, 21:11
Прагматичная Тимошенко, русско-армянская красавица на пятом десятке   8 Января, 2005, 21:00
Бесы   8 Января, 2005, 20:44
ЭПИДЕМИЯ “ОРАНЖЕВОЙ ЧУМЫ” ГРОЗИТ СТРАНАМ СНГ   8 Января, 2005, 19:11
“ОРАНЖЕВАЯ НАЦИЯ: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ”   8 Января, 2005, 19:08
В Одессе запахло кровью   7 Января, 2005, 01:28
13 - 19 декабря: Запрещённый к уточнению диагноз болезни   7 Января, 2005, 00:02
Гадания на диоксиновой гуще   5 Января, 2005, 20:24
Дама с косой", или Леди Макбет в стане Ющенко   5 Января, 2005, 20:20
Даешь завоевания революции!   5 Января, 2005, 20:17
Юлия… Медичи?   3 Января, 2005, 23:44
Юлия Тимошенко готовит карательный корпус на Юго-Восток   3 Января, 2005, 00:34
«Розовые» туманы. Что ждет оранжевую Украину   2 Января, 2005, 03:30
Нужна ли Украине «чистка»?   29 Декабря, 2004, 23:28
Да здравствует Квасьневский - поляк без оранжевого бантика   29 Декабря, 2004, 18:26
Над пропастью во лжи   26 Декабря, 2004, 00:30
Праздник сбора урожая   23 Декабря, 2004, 22:02
Особенности раннего фашизма   23 Декабря, 2004, 21:51
Профессия - революционер: пособие для начинающих   23 Декабря, 2004, 21:49
«Наша» песня хороша, начинай сначала?   23 Декабря, 2004, 21:44
Миф о Ющенко   22 Декабря, 2004, 23:17
Немного о транзитных серверах   22 Декабря, 2004, 22:39
Боец с транзитными мельницами   22 Декабря, 2004, 22:33
Ющенко: отравление или подмена? Тайны фотоальбома популярного украинского политика   21 Декабря, 2004, 22:26
Европейцы или жлобы? Как «помаранчевые» искореняют русский язык в Украине   21 Декабря, 2004, 22:17
Афера под названием «заговор отравить» Ющенко   21 Декабря, 2004, 22:15
Заботы В. Ющенко об «удушении свободы слова» на Востоке Украины напрасны   21 Декабря, 2004, 22:08
Все статьи раздела
 
© 2004-2005 Anti-orange.com.ua
обратная связь