Anti-orange - антиоранжевая интернет газета  

 Статьи


Все статьи
Наша история
Оранжевая секта
пРезидент и резиденты
"Апельсиновые валенки"
Выборы президента



Поиск по статьям
   

версия для печати

Фашизм не пройдет.

8 Января, 2005, 21:11

Открытое письмо двенадцати аполитичных литераторов о выборе и выборах

www.ПРАВДА.com.ua, 14.10.2004, 10:52

НЕ ТОЛЬКО К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Мы, украинские литераторы, что подписались ниже, не принадлежим ни к одной политической партии, не принимаем участия в партийно-идеологическом противостоянии и в этом смысле вполне аполитичны. Больше всего каждый из нас ценит человеческую индивидуальность, то есть самодостаточность и свободу каждой человеческой личности. И поскольку именно эти ценности в настоящее время у нас как некогда под угрозой, мы используем своё право высказаться вслух.

СЕГОДНЯ украинский (?) "премьер-министр" Янукович согласился на атипичное совокупление криминализированной украинской власти с новочекистским режимом России, а уже ЗАВТРА от украинской демократии не останется и следа, как это уже произошло с демократией российской.

СЕГОДНЯ украинский (?) "премьер-министр" Янукович отказывается от европейского будущего Украины, а уже ЗАВТРА каждый украинский город может стать военной базой Вооруженных сил России. От Украины же останется только название, гимн и герб (хоть и с последними двумя атрибутами нет определённости, если вспомнить пример исторической родины Януковича – Белоруссии).

СЕГОДНЯ украинский (?) "премьер-министр" Янукович угрожает нам двойным гражданством, а уже ЗАВТРА украинцы опять бессмысленно будут отдавать свои жизни ради "большой империи", уже ЗАВТРА украинские школы и больницы беспрепятственно будут захватывать боевики, уже ЗАВТРА мирных украинских людей будут терроризировать отмороженные московские генералы.

СЕГОДНЯ украинский (?) "премьер-министр" Янукович раздаёт своим братанам и шестёркам наилучшие заповедные угодья, исторические дворцы и виллы, куски побережий и водоёмов, лесов и гор, а уже ЗАВТРА всем нам для выживания (или вымирания?) будет отведено что-то наподобие последней резервации с уничтоженным депрессивным ландшафтом.

СЕГОДНЯ украинский (?) "премьер-министр" Янукович обещает предоставить языку попсы и блатняка абсурдный статус "второго государственного", а уже ЗАВТРА он окончательно вытеснит "первый государственный" на все возможные обочины, уже ЗАВТРА язык малообразованного "професора" и его братвы безальтернативно возобладает на всей "калиново-соловьиной" территории.

СЕГОДНЯ кремлёвские политтехнологи, эти непревзойдённые в цинизме менеджеры кандидата Виктора Януковича, определяют наше с вами будущее и, прибегая к самому чёрному пиару и примитивной антизападной риторике, беспрепятственно осуществляют свои геостратегические эксперименты над "страной, которой не жалко", а уже ЗАВТРА Украина превратится в чёрную дыру в центре Европы, где безнаказанно отравляют кандидатов в президенты, убивают журналистов и держат в повиновении, апатии и безнадёжности целый народ.

Поэтому, мы действительно в опасности – и Украина, и её независимость, и независимость каждого из нас. И поэтому мы, украинские литераторы, что подписались ниже, призываем украинских избирателей отдать свои голоса на выборах президента Украины за Виктора ЮЩЕНКО.

Янукович – это необратимость марионеточной диктатуры, Ющенко – это необратимость демократии.
Янукович – это коррумпированная, криминализированная и шансонизированная власть, Ющенко – это гражданские права и свободы.
Янукович – это совок и блатняк, Ющенко – это шанс для культурного разнообразия.
Янукович – это изоляция от Европы и мира, Ющенко – это преодоление границ, это понимание.
Выбор Виктора Ющенко – это выбор свободных личностей, а не запуганных зомби.

И если ЭТА власть ТАК ненавидит ЭТОГО человека, то наш выбор правильный.

Будем выбирать СЕГОДНЯ, потому что ЗАВТРА в нас могут забрать саму возможность выбора!

Юрий АНДРУХОВИЧ
Александр БОЙЧЕНКО
Андрей БОНДАРЬ
Николай РЯБЧУК
Юрий ВИННИЧУК
Наталия БИЛОЦЕРКИВЕЦ
Тарас ПРОХАСКО
Юрко ИЗДРИК
Александр ИРВАНЕЦ
Ирена КАРПА
Иван АНДРУСЯК
Василь КОЖЕЛЯНКО

О письме двенадцати письменников –

апостолов УКРАИНСТВА галицкого разлива

 

В середине октября много шума в центристской и левой прессе наделало письмо 12-ти письменников (писателей), малоизвестных за пределами Галичины и узкого круга правых национал – патриотов, но с претензией на всеукраинское мессианство.

 

 

На сайте «Партактива» рядом левых политических деятелей оценка этому ОПУСУ «продвинутых в Европу»  письменников уже дана:

1.     А.Голуб (КПУ) «Письмо двенадцати» является предостережением, показывающим какие силы рвутся к власти»;

2.     Н.Витренко ( ПСПУ) «Это «отморозки» цивилизации. Пусть забирают свои манатки и в 24 часа выезжают в США. США пригревают всех предателей»;

3.     И.Шурма (СДПУ(О) «Я б такі листи публічно рвав”;

4.     А.Яковенко (КПРС) «Это бред больного, агония, безграмотность и хамство».

Пока не выразили своего отношение к этому артефакту – социалисты – морозовцы.

На этом можно было бы и закрыть эту тему, если бы не одно «но».

«Письмо двенадцати» выходит за рамки некоей случайности, оно является свидетельством чуждой для действительного, истинного украинства, -  ментальности галичан. Факт состоит в том, что если Украина – не Россия ( …как с гордостью заявляет нынешняя национальная элита во главе с Президентом Украины Л.Кучмой), в «ярме» которой она была почти 350 лет, то Галичина – тем более не Украина, потому что она была около 600 лет в составе других государственных образований ( Речь Посполитая, Великое Княжество Литовское, Австро-Габсбургская монархия) и среди чужих по религиозным верованиям  народов. Эти 600 лет не прошли бесследно. Ментальность бывших галицких русичей оказалась под влиянием чуждых по происхождению и вере народов существенно деформированной, это не прошло бесследно. По большому счету,  по своей ментальности Галичина является больше Восточно-Центральной Европой, чем Украиной. И прошедшие 65 лет после возвращения Галичины в лоно матери Украины были слишком маленьким в историческом смысле сроком, чтобы возродить свою русько – украинскую ментальность. С восторгом приняв самоназвание УКРАИНЦЫ, галичане таковыми по сути еще не стали.

В истории примеров такого расхождения в национальном самоназвании и действительной ментальной идентичности несть числа.

Никому не прийдет в голову говорить, что нынешние  мексиканцы являются испанцами, бразильцы – португальцами, австралийцы и американцы – англичанами, канадцы – французами или англичанами. Ибо, кроме языка, для самоидентификации нужна не только собственная территория, но и ИСТОРИЯ. У галичан собственной истории есть, но  они хотят приватизировать общеукраинскую историю и переписать ее на свой,  галицкий лад, со своими героями и своими историческими ориентирами. Это уже агрессия против украинства!

У меня, как и многих народных депутатов Украины, есть своя аудитория радиослушателей. Особенность моей аудитории состоит в том, что она резко поляризована: одни клянут меня за мои оценки и мою позицию, другие благодарят и благословляют на дальнейшую работу. Для первых – исторические ориентиры сосредоточены в треугольнике Львов – Вена - Варшава, для вторых – в треугольнике Киев-Москва – Минск. И этим все сказано.

Итак, факт состоит в том, что Галичина присвоила себе титул всеукраинского революционного Пьемонта и поучает неньку - Украину, какой у нее должна быть история и какая у нее должна быть мова. Удивительно: яйца курицу учат!

В действительности нынешняя Галичина, с моей точки зрения, является с ее «вождями» антиукраинской контрреволюционной Вандеей, ПЯТОЙ КОЛОННОЙ протестантской и католической капиталистической Европы!

Поэтому мне остается только повторить известные слова Юлиуса Фучика» «Люди, будьте бдительны!»

Ибо идейные наследники и последователи на практике Дмитрия Донцова, Славы Стецько, Степана Бандера, Евгена Коновальца и других героев Галичины – среди нас, в Правительстве и в Верховной Раде Украины! Именно они являются главными грантожерами бесчисленных американских и немецких фондов, именно они морально уже готовы после очевидного проигрыша на выборах Президента Украины в октябре – ноябре 2004 года  столкнуть Украину в гражданскую войну по югославскому или грузинскому сценарию.

Призываю всех честных людей сказать: «Фашизм не пройдет!»

 Народный депутат Украины Ю.Сломатин

16 октября 2004 года

http://www.rdk.wallst.ru/txt/AnswerTo12.htm




Популярные статьи

"Орден Иуды": Проклята Мазепа 300 лет спустя

Распад: Карлик на глиняных ногах

Языковая доктрина Украины списана у фашистов

Корни ненависти: истоки украинского сепаратизма

 

Комментарии


Он10 Января, 2005, 14:51

Юрий , Вы знаете чем отличается национал-социализм, национал-капитализм и фашизм ?

fox10 Января, 2005, 15:57

Обиженная умная нация немецкий нац-социализм создала. Объединившись с посредственностями, фашизм - веник в переводе. Национал-капитализм -это от другой обиженной умной нации, он же интернациональный.Не уводите от темы.Что создаст обиженная, сама себе умная,на майдане рожденная, \"нация\"????????

Nikkolo10 Января, 2005, 18:54

Из этих 12-и 99,9% украинцев никто не знаком. Разве что Андрухович своим мельканием по телевизору

Он11 Января, 2005, 12:21

Веник в переводе.Советую внимательно почитать доктрину фашизма Муссолини - найдете много положительных моментов ,негатив тоже присутствует конечно.Но это не нацики.

Василий11 Января, 2005, 12:56

Витренко, Шурма, Яковенко - рулезз форева, очень авторитетная публика, их имена говорят сами за себя. После этого даже неважно, что именно они пишут. Если им что-то не нравится, то к этому стоит присмотреться - это должно быть хорошо. Кто такой Голуб - впервые слышу. Надеюсь, услышу еще. -:)

Александр30 Января, 2005, 13:41

Что господа, не нравится, что родилась украинская нация. Теперь больше нет хохлов - есть украинцы. И Москве с этим придется считаться. И вам тоже. И никому национальное возрождение в Украине не остановить. Мы избрали президента-патриота, а не москвскую подстилку. Вот в этом причина всей вашей ненависти. Вы только украинский хлеб жрать любите . а мы для вас Хохландия. Так вот этго больше не будет.И не надо употреблять термины (фашизм) значение которых вы не понимаете.

Черносотенец18 Февраля, 2005, 14:54

Выбрали не вы, а за вас, господа нацсвидоми украинци, подстилку крючконосого дядюшки Сэма. который вас в гробу видел в белых тапках, которому нужна отнюдь не сильная Украина, а колония Юкрейн, база наступления на Россию, буферная зона. отстойник. Когда же вы, наконец, это поймете, нацсвидоми Украинци?

Стас19 Февраля, 2005, 05:36

Надо быть редким моральным уродом и подонком (или может просто \"украинофобом\" или ГБ-шником?), чтобы назвать человека, отец которого пережил Освенцим -нацистом и развешать плакаты! А это делали люди Януковича!!!

Vlad19 Февраля, 2005, 05:38

Ю.Сломатин -это вообще..... одно из его завялений это-то? что голода в Украине в 1932-33 годах это брехня!

Вашe сообщение:

Ваше имя:


Контактный е-mail:




Актуальная тема:

Это нельзя забыть

"В аллее старых деревьев они “украсили” ствол каждого дерева трупом убитого перед этим ребенка. Как утверждает западный исследователь Александр Корман, трупы прибивались к деревьям таким образом, чтобы создалась видимость “венка”. Эту аллею бандеровцы назвали “дорогой к самостийной Украине”. (Боевой путь УПА, с. Лозовая Тернопольского уезда)


"Украинцы воевали в разных мундирах, много было и тех, кто имел мужество начать освободительную борьбу под собственными флагами." (Виктор Ющенко)


“Они превзошли своими зверствами даже немецких садистов эсэсовцев. Они пытают наших людей, наших крестьян... Разве мы не знаем, что они режут маленьких детей, разбивают о каменные стены их головки так, что мозг из них вылетает. Страшные зверские убийства – вот действия этих бешеных волков” (украинский писатель Ярослав Галан)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 4)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 3)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 2)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 1)

Читать в этом разделе


Дух майдана: репортаж из тернопольского села Кобеляки   14 Ноября, 2005, 13:39
Настоящая история Украина для свидомых   22 Сентября, 2005, 10:48
"Национальное единство" и туалетная бумага, или особенности оккупационной демократии   8 Июля, 2005, 09:27
О чем не сказал Задорнов   14 Апреля, 2005, 13:41
Переписка донецких шахтеров с американским президентом. "Донбасс порожняк не гоняет в отличии от вАС"!   5 Апреля, 2005, 20:55
В Варшаве появится площадь Джохара Дудаева. На Украине имя "героя" уже носят две улицы   22 Марта, 2005, 17:30
Апельсин в американских валенках   20 Февраля, 2005, 22:58
Чудеса американской демократии: "На выборах не важно, как голосуют, — важно, как считают"   19 Февраля, 2005, 11:59
Оранжевые перлы от наших читателей (продолжение)   18 Февраля, 2005, 08:25
Письмо в редакцию: оранжевые перлы, собранные нашим читателем   2 Февраля, 2005, 21:12
Выборы в Ираке: триумф победившей "демократии"   31 Января, 2005, 20:50
Маленькая холодная война Лукашенко   26 Января, 2005, 16:38
Недочеловеческий фактор   16 Января, 2005, 20:42
Есть компромат, согласно которому Ющенко является заказчиком убийства Вадима Гетьмана (собственного тестя)   16 Января, 2005, 20:28
ОБЫКНОВЕННАЯ ЛОЖЬ. ЮЩЕНКО – ЛУЧШИЙ БАНКИР!   15 Января, 2005, 14:38
Тимошенко не признала участников ВОВ людьми у них свои ветераны "БАНДеровцы! Кое что о ветеранах СС Галичина   11 Января, 2005, 19:55
Реквием. "Оранжевый" мир еще заплачет кровью.   10 Января, 2005, 21:37
Образец толерантности или духовный брат Тягнибока.   10 Января, 2005, 20:49
Фашизм не пройдет.   8 Января, 2005, 21:11
Прагматичная Тимошенко, русско-армянская красавица на пятом десятке   8 Января, 2005, 21:00
Бесы   8 Января, 2005, 20:44
ЭПИДЕМИЯ “ОРАНЖЕВОЙ ЧУМЫ” ГРОЗИТ СТРАНАМ СНГ   8 Января, 2005, 19:11
“ОРАНЖЕВАЯ НАЦИЯ: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ”   8 Января, 2005, 19:08
В Одессе запахло кровью   7 Января, 2005, 01:28
13 - 19 декабря: Запрещённый к уточнению диагноз болезни   7 Января, 2005, 00:02
Гадания на диоксиновой гуще   5 Января, 2005, 20:24
Дама с косой", или Леди Макбет в стане Ющенко   5 Января, 2005, 20:20
Даешь завоевания революции!   5 Января, 2005, 20:17
Юлия… Медичи?   3 Января, 2005, 23:44
Юлия Тимошенко готовит карательный корпус на Юго-Восток   3 Января, 2005, 00:34
«Розовые» туманы. Что ждет оранжевую Украину   2 Января, 2005, 03:30
Нужна ли Украине «чистка»?   29 Декабря, 2004, 23:28
Да здравствует Квасьневский - поляк без оранжевого бантика   29 Декабря, 2004, 18:26
Над пропастью во лжи   26 Декабря, 2004, 00:30
Праздник сбора урожая   23 Декабря, 2004, 22:02
Особенности раннего фашизма   23 Декабря, 2004, 21:51
Профессия - революционер: пособие для начинающих   23 Декабря, 2004, 21:49
«Наша» песня хороша, начинай сначала?   23 Декабря, 2004, 21:44
Миф о Ющенко   22 Декабря, 2004, 23:17
Немного о транзитных серверах   22 Декабря, 2004, 22:39
Боец с транзитными мельницами   22 Декабря, 2004, 22:33
Ющенко: отравление или подмена? Тайны фотоальбома популярного украинского политика   21 Декабря, 2004, 22:26
Европейцы или жлобы? Как «помаранчевые» искореняют русский язык в Украине   21 Декабря, 2004, 22:17
Афера под названием «заговор отравить» Ющенко   21 Декабря, 2004, 22:15
Заботы В. Ющенко об «удушении свободы слова» на Востоке Украины напрасны   21 Декабря, 2004, 22:08
Все статьи раздела
 
© 2004-2005 Anti-orange.com.ua
обратная связь