Anti-orange - антиоранжевая интернет газета  

 Статьи


Все статьи
Наша история
Оранжевая секта
пРезидент и резиденты
"Апельсиновые валенки"
Выборы президента



Поиск по статьям
   

версия для печати

Недочеловеческий фактор

16 Января, 2005, 20:42

В редакцию «Украинской газеты» пришло письмо. Все по-честному: с заголовком «Справу проти Тягнибока порушили незаконно i закрили за вiдсутнiстю складу злочину» («Дело против Тягныбока возбудили незаконно и закрыли за отсутствием состава преступления»). Обратный адрес — Oleh.Tiahnybok@rada.gov.ua. И текст понятный: 13 декабря 2004 г. апелляционный суд Ивано-Франковской области удовлетворил апелляционные жалобы главы Всеукраинского объединения «Свобода», народного депутата Украины Олега Тягныбока, отменил решение Ивано-Франковского городского суда и вынес новое решение, которым признал незаконным постановление прокурора Ивано-Франковской области об открытии уголовного дела против Олега Тягныбока. Областная прокуратура закрыла уголовное дело против Тягныбока, возбужденное в связи с его выступлением 17 июля 2004 г. на горе Яворына — в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Естественно, сам Олег Тягныбок считает решение суда «законным и справедливым», а возбуждение уголовного дела — результатом «политического заказа». Пан Тягныбок надеется «в ближайшее время услышать публичные извинения всех организаторов и участников политического цикания» и полагает, что теперь он имеет все законные основания «вымагать цього» в судебном порядке.

Напомним, что 17 июля, выступая на могиле командира бандеровской УПА Клима Савура (который лично принимал участие в убийстве освободителя Киева от нацистов генерала Ватутина), пан Тягныбок упомянул «москальско-жыдивську мафию» и призвал к продолжению борьбы с ней. Одиозные, ксенофобские высказывания маньяка-антисемита вызывали волну возмущения в СМИ, протесты ветеранов войны, а также публичную отповедь со стороны кандидата в президенты от «Нашей Украины» Виктора Ющенко. Несмотря на участие в организации бандеровского шабаша 17 июля его родного брата, Петра Ющенко, пан Виктор объявил о том, что Тягныбок исключается из фракции «Наша Украина» (теперь, наверное, придется извиняться перед Тягныбоком — раз суд так решил?). Правда, вскоре председатель Верховной рады Владимир Литвин опроверг информацию об исключении Тягныбока из фракции. Впрочем, позицию самого Ющенко и его ближнего круга озвучили не раз: Тягныбок — экстремист, из фракции его исключили, к политической линии Ющенко все это никакого отношения не имеет…

«Не имело отношения» ни к чему на свете всё, что говорилось в эти месяцы о нацистской идеологии как идеологии сторонников Ющенко. Двенадцать аполитичных пысьменников называют русский язык «мовой попсы и блатняка», призывают голосовать за Ющенко, потому что им нужен «выбор европейский, а не еэпнутый» — и удостаиваются личной благодарности от толерантного, европейского и нимало не еэпнутого оранжевого папы. С высоких трибун объявляют миллионы голосов, отданных в поддержку Януковича, «выбором обманутых рабов» — а Ющенко и Юлия Тимошенко только радуются: никакого раскола «в Украини нэма». Русофобия и убогий, местечковый западенский национализм становятся господствующей идеологией, формирующей политический мэйнстрим украинского общества — но всё это ни к чему не имеет никакого отношения. Это все придумали русские политтехнологи, и если бы Ющенко не отстранили от телеэфира, Украина давно бы знала правду…

…Жалко, что Ющенко отстранили от эфира. Больше бы было его, Тимошенко, Тягныбока и иже с ними на экранах у жителей Донецка, Харькова, Севастополя — да, впрочем, Киева, Сум и Полтавы тоже — раньше бы наступило «оранжевое отрезвление». Потому что ничто так не убедительно, как правда.

Идеология Ющенко — это идеология тоталитарного национализма. Она основана на расистском превознесении «украинской нации», которая достойна «европейского выбора» в отличие от отсталых, некультурных и не понимающих демократии русских (и восточно-украинских).

Она — как и любой другой антисемитизм — пронизана глупыми и злобными стереотипами («все жиды воруют, распяли Христа, протаскивают своих, едят чеснок и наших девок перепортили…» — «все хохлы подворовывают, обманывают своих, едят сало и наших девок…» — «все русские лентяи, любят подчиняться и подчинять, империалисты, пьют водку и, естественно…»), в которых каждый — будь то недотыкомка-интеллигент или тупой, необразованный жлоб, найдет себе главное по своему извращенному вкусу, и не забудет преисполниться дополнительной ненависти из-за перепорченных кем-то (а не им самолично) девок. Потому что нацизм — это всегда идеология неполноценных, идеология закомплексованных недочеловечков, вымещающих свои комплексы на других, на тех, кто более успешен, кого любят девки, кто просто под руку попался, наконец…

В Финляндии — меньше 10 процентов населения «этнических шведов», и для всех для них финский язык — второй родной. Но почему-то Финляндия не стесняется закрепить в Конституции статус шведского языка как государственного — и не «второго», а «одного из двух». Индия более полувека тому назад благополучно избавилась от английских колонизаторов, и почему-то миллиардный древний народ не пытается избавиться от «колониальной мовы загарбныкив-англичан». Может быть, потому что уважает себя и не считает англичан — в глубине души — умнее и лучше себя? Тарас Шевченко в своем самом известном и прославленном стихотворении заповедал похоронить себя «на Украине милой», не пытаясь отказаться от исторически сложившегося оборота «на Украине» ради того, чтобы все было «как у больших» — может, он меньше любил Украину, чем Ющенко и другие оранжевые «в-украинисты»?

В редакцию пришло письмо от Тягныбока. Все предыдущие месяцы в редакцию тоже приходили письма — от других тягныбоков. Некоторые были по-русски, некоторые — по-украински. Но — и это совершенно уникальный, особый случай — среди писем в поддержку Ющенко не было ни одного приличного! Ни одного, написанного без ругани, мата, грубых, расистских оскорблений, попыток унизить и уничтожить — в нашем скромном лице — всех противников Ющенко, всех, кто говорит и думает по-русски, всю Россию, наконец. Нас никто не защищал от этого потока — в отличие от населения Украины, ставшего жертвой «политической цензуры провластного телевидения». И поэтому нам довольно быстро удалось столкнуться лицом к лицу с мурлом «демократической и европейской» оранжевой оппозиции — агрессивной, нетерпимой, жестокой, погрязшей в упоенном самолюбовании и шельмовании всех, кто «чужой».

Украина такого не заслужила. Украина Шевченко и Котляревского, Леси Украинки и Гоголя, Булгакова и Утесова, Сосюры и Черновола, многих, многих других — разных, непохожих, но таких красивых, таких ярких, таких человеческих. Украина не должна быть отдана на поток и разграбление убогим тягныбокам — доморощенным недорослям, которые не доросли ни до России, ни до Украины — и теперь имеют шанс укоротить на голову пошедший за ними народ.

Источник: Украинская газета




История Ющинкиады

РАСПАД   "Это звучит невероятно, но Украиной правят олигофрены, в самом прямом смысле этого слова! Нет, конечно же большей части нашей политической элиты (за редким исключением) не присущи такие тяжелые формы олигофрении как идиотия или имбецильность, но то, что основная ее масса находится на грани между дебильностью (легкой степенью олигофрении) и нижней границей нормы (проявляющейся, прежде всего в слабоумии) – это факт!"

«Анатомия революции» или анатомия переворота?

Зачем Ющенко постоянно лжет о своем отце?

«А на плечах у нас зеленые погоны»? Как и где служил Ющенко

Под этими лозунгами поднималась на "революцию" Западная Украина

Оранжевые перлы от наших читателей - ""Я навіть готовий продати хату, машину і все решта, і профінансувати..."

 

Комментарии


Дервиш2 Февраля, 2005, 15:23

\"Идеология Ющенко — это идеология тоталитарного национализма. Она основана на расистском превознесении «украинской нации», которая достойна «европейского выбора» в отличие от отсталых, некультурных и не понимающих демократии русских (и восточно-украинских). Она — как и любой другой антисемитизм — пронизана глупыми и злобными стереотипами («все жиды воруют, распяли Христа, протаскивают своих, едят чеснок и наших девок перепортили…» — «все хохлы подворовывают, обманывают своих, едят сало и наших девок…» — «все русские лентяи, любят подчиняться и подчинять, империалисты, пьют водку и, естественно…»), в которых каждый — будь то недотыкомка-интеллигент или тупой, необразованный жлоб, найдет себе главное по своему извращенному вкусу, и не забудет преисполниться дополнительной ненависти из-за перепорченных кем-то (а не им самолично) девок\"Стыдно, батенька, бездумно повторять то, что вам втюхивали по ТВ и радио. К Вашему сведению, мать Ющенко во время войны прятала трех еврейских девочек. Этот факт, как и многие другие, по Вашему ТВ не прозвучал. Как и то, что Ющенко в декабре зажигал менору в синагоге Бродского. И то, что на съезде еврейских организаций в начале января вручил раввинам горсть земли из Освенцима и поклялся, что в Украине ни еврейский вопрос, ни вопрос никакой иной национальности никогда при нем поднят не будет. Да что говорить, навешали Вам лапши, причем омерзительной.

Вашe сообщение:

Ваше имя:


Контактный е-mail:




Дороги друзи з вэлыкою вас перемогою. Зи святом украинськои дэмократии (Ющенко)

Как зомби сделали оранжевую революцию. Сенсационное видео от сектанов    "Все то, что происходило на протяжении десятков лет только на богослужениях протестантских церквей, в дни оранжевой революции стало происходить на улицах и площадях города."

Вспоминая о "революции": После карнавала...     "Тиха украинская ночь. Наконец-то вновь тиха - замолчал майдан, обезумевший от свежего воздуха и дармового борща, и из "палатки №6" уже не слышан незалежный храп обитателей... "           "И пусть недруги злословят, что идти к свободе под аккомпанемент певицы с фамилией Лижичко (в паспортном столе не рискнули вписать перед Ч букву О) несколько нелепо, пусть."

Между депортацией и революцией: выбор пастора Аделаджа или черное лицо "национального возрождения"     "Бог неба и земли. Мы не сомневаемся, что ты дал эту страну в нашу руку. И как апостол, помазанный тобою, и как посланный тобою, мой Бог, заявляю от имени Христа Иисуса, что мы и я, как во главе этой армии, мы берем ответственность за спасение Украины."

Украинская революция, какой мы ее не знали ("The American Spectator", США)

Пастор Александр Дзюба: Украинская миссия - предвестник революции в России   "Членами "Посольства" являются депутаты Верховной Рады и многие чиновники, к примеру, министр культуры Украины Оксана Билозир. С симпатией к пятидесятникам относится глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов, член баптистской церкви. Премьер-министр Юлия Тимошенко участвовала в проводимых "Посольством" регулярных постах и молитвах за благополучие страны."

Пасторы для Майдана    Из кого состояла массовка, вышедшая на улицы Киева во время «оранжевой революции»? Принято считать, что подавляющее большинство собравшихся в те дни на Майдане составляли прибывшие из западных областей фанаты Бандеры да купленные студенты. Это правда, но не вся. Изрядную часть скандирующих «Ю-щен-ко!» толп составляли зомбированные адепты тоталитарных сект.

«Ты давай, начинай, крысолов, у тебя будет славный улов…»

 

 

Читать в этом разделе


Дух майдана: репортаж из тернопольского села Кобеляки   14 Ноября, 2005, 13:39
Настоящая история Украина для свидомых   22 Сентября, 2005, 10:48
"Национальное единство" и туалетная бумага, или особенности оккупационной демократии   8 Июля, 2005, 09:27
О чем не сказал Задорнов   14 Апреля, 2005, 13:41
Переписка донецких шахтеров с американским президентом. "Донбасс порожняк не гоняет в отличии от вАС"!   5 Апреля, 2005, 20:55
В Варшаве появится площадь Джохара Дудаева. На Украине имя "героя" уже носят две улицы   22 Марта, 2005, 17:30
Апельсин в американских валенках   20 Февраля, 2005, 22:58
Чудеса американской демократии: "На выборах не важно, как голосуют, — важно, как считают"   19 Февраля, 2005, 11:59
Оранжевые перлы от наших читателей (продолжение)   18 Февраля, 2005, 08:25
Письмо в редакцию: оранжевые перлы, собранные нашим читателем   2 Февраля, 2005, 21:12
Выборы в Ираке: триумф победившей "демократии"   31 Января, 2005, 20:50
Маленькая холодная война Лукашенко   26 Января, 2005, 16:38
Недочеловеческий фактор   16 Января, 2005, 20:42
Есть компромат, согласно которому Ющенко является заказчиком убийства Вадима Гетьмана (собственного тестя)   16 Января, 2005, 20:28
ОБЫКНОВЕННАЯ ЛОЖЬ. ЮЩЕНКО – ЛУЧШИЙ БАНКИР!   15 Января, 2005, 14:38
Тимошенко не признала участников ВОВ людьми у них свои ветераны "БАНДеровцы! Кое что о ветеранах СС Галичина   11 Января, 2005, 19:55
Реквием. "Оранжевый" мир еще заплачет кровью.   10 Января, 2005, 21:37
Образец толерантности или духовный брат Тягнибока.   10 Января, 2005, 20:49
Фашизм не пройдет.   8 Января, 2005, 21:11
Прагматичная Тимошенко, русско-армянская красавица на пятом десятке   8 Января, 2005, 21:00
Бесы   8 Января, 2005, 20:44
ЭПИДЕМИЯ “ОРАНЖЕВОЙ ЧУМЫ” ГРОЗИТ СТРАНАМ СНГ   8 Января, 2005, 19:11
“ОРАНЖЕВАЯ НАЦИЯ: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ”   8 Января, 2005, 19:08
В Одессе запахло кровью   7 Января, 2005, 01:28
13 - 19 декабря: Запрещённый к уточнению диагноз болезни   7 Января, 2005, 00:02
Гадания на диоксиновой гуще   5 Января, 2005, 20:24
Дама с косой", или Леди Макбет в стане Ющенко   5 Января, 2005, 20:20
Даешь завоевания революции!   5 Января, 2005, 20:17
Юлия… Медичи?   3 Января, 2005, 23:44
Юлия Тимошенко готовит карательный корпус на Юго-Восток   3 Января, 2005, 00:34
«Розовые» туманы. Что ждет оранжевую Украину   2 Января, 2005, 03:30
Нужна ли Украине «чистка»?   29 Декабря, 2004, 23:28
Да здравствует Квасьневский - поляк без оранжевого бантика   29 Декабря, 2004, 18:26
Над пропастью во лжи   26 Декабря, 2004, 00:30
Праздник сбора урожая   23 Декабря, 2004, 22:02
Особенности раннего фашизма   23 Декабря, 2004, 21:51
Профессия - революционер: пособие для начинающих   23 Декабря, 2004, 21:49
«Наша» песня хороша, начинай сначала?   23 Декабря, 2004, 21:44
Миф о Ющенко   22 Декабря, 2004, 23:17
Немного о транзитных серверах   22 Декабря, 2004, 22:39
Боец с транзитными мельницами   22 Декабря, 2004, 22:33
Ющенко: отравление или подмена? Тайны фотоальбома популярного украинского политика   21 Декабря, 2004, 22:26
Европейцы или жлобы? Как «помаранчевые» искореняют русский язык в Украине   21 Декабря, 2004, 22:17
Афера под названием «заговор отравить» Ющенко   21 Декабря, 2004, 22:15
Заботы В. Ющенко об «удушении свободы слова» на Востоке Украины напрасны   21 Декабря, 2004, 22:08
Все статьи раздела
 
© 2004-2005 Anti-orange.com.ua
обратная связь