Anti-orange - антиоранжевая интернет газета  

 Статьи


Все статьи
Наша история
Оранжевая секта
пРезидент и резиденты
"Апельсиновые валенки"
Выборы президента



Поиск по статьям
   

версия для печати

Недочеловеческий фактор

16 Января, 2005, 20:42

В редакцию «Украинской газеты» пришло письмо. Все по-честному: с заголовком «Справу проти Тягнибока порушили незаконно i закрили за вiдсутнiстю складу злочину» («Дело против Тягныбока возбудили незаконно и закрыли за отсутствием состава преступления»). Обратный адрес — Oleh.Tiahnybok@rada.gov.ua. И текст понятный: 13 декабря 2004 г. апелляционный суд Ивано-Франковской области удовлетворил апелляционные жалобы главы Всеукраинского объединения «Свобода», народного депутата Украины Олега Тягныбока, отменил решение Ивано-Франковского городского суда и вынес новое решение, которым признал незаконным постановление прокурора Ивано-Франковской области об открытии уголовного дела против Олега Тягныбока. Областная прокуратура закрыла уголовное дело против Тягныбока, возбужденное в связи с его выступлением 17 июля 2004 г. на горе Яворына — в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Естественно, сам Олег Тягныбок считает решение суда «законным и справедливым», а возбуждение уголовного дела — результатом «политического заказа». Пан Тягныбок надеется «в ближайшее время услышать публичные извинения всех организаторов и участников политического цикания» и полагает, что теперь он имеет все законные основания «вымагать цього» в судебном порядке.

Напомним, что 17 июля, выступая на могиле командира бандеровской УПА Клима Савура (который лично принимал участие в убийстве освободителя Киева от нацистов генерала Ватутина), пан Тягныбок упомянул «москальско-жыдивську мафию» и призвал к продолжению борьбы с ней. Одиозные, ксенофобские высказывания маньяка-антисемита вызывали волну возмущения в СМИ, протесты ветеранов войны, а также публичную отповедь со стороны кандидата в президенты от «Нашей Украины» Виктора Ющенко. Несмотря на участие в организации бандеровского шабаша 17 июля его родного брата, Петра Ющенко, пан Виктор объявил о том, что Тягныбок исключается из фракции «Наша Украина» (теперь, наверное, придется извиняться перед Тягныбоком — раз суд так решил?). Правда, вскоре председатель Верховной рады Владимир Литвин опроверг информацию об исключении Тягныбока из фракции. Впрочем, позицию самого Ющенко и его ближнего круга озвучили не раз: Тягныбок — экстремист, из фракции его исключили, к политической линии Ющенко все это никакого отношения не имеет…

«Не имело отношения» ни к чему на свете всё, что говорилось в эти месяцы о нацистской идеологии как идеологии сторонников Ющенко. Двенадцать аполитичных пысьменников называют русский язык «мовой попсы и блатняка», призывают голосовать за Ющенко, потому что им нужен «выбор европейский, а не еэпнутый» — и удостаиваются личной благодарности от толерантного, европейского и нимало не еэпнутого оранжевого папы. С высоких трибун объявляют миллионы голосов, отданных в поддержку Януковича, «выбором обманутых рабов» — а Ющенко и Юлия Тимошенко только радуются: никакого раскола «в Украини нэма». Русофобия и убогий, местечковый западенский национализм становятся господствующей идеологией, формирующей политический мэйнстрим украинского общества — но всё это ни к чему не имеет никакого отношения. Это все придумали русские политтехнологи, и если бы Ющенко не отстранили от телеэфира, Украина давно бы знала правду…

…Жалко, что Ющенко отстранили от эфира. Больше бы было его, Тимошенко, Тягныбока и иже с ними на экранах у жителей Донецка, Харькова, Севастополя — да, впрочем, Киева, Сум и Полтавы тоже — раньше бы наступило «оранжевое отрезвление». Потому что ничто так не убедительно, как правда.

Идеология Ющенко — это идеология тоталитарного национализма. Она основана на расистском превознесении «украинской нации», которая достойна «европейского выбора» в отличие от отсталых, некультурных и не понимающих демократии русских (и восточно-украинских).

Она — как и любой другой антисемитизм — пронизана глупыми и злобными стереотипами («все жиды воруют, распяли Христа, протаскивают своих, едят чеснок и наших девок перепортили…» — «все хохлы подворовывают, обманывают своих, едят сало и наших девок…» — «все русские лентяи, любят подчиняться и подчинять, империалисты, пьют водку и, естественно…»), в которых каждый — будь то недотыкомка-интеллигент или тупой, необразованный жлоб, найдет себе главное по своему извращенному вкусу, и не забудет преисполниться дополнительной ненависти из-за перепорченных кем-то (а не им самолично) девок. Потому что нацизм — это всегда идеология неполноценных, идеология закомплексованных недочеловечков, вымещающих свои комплексы на других, на тех, кто более успешен, кого любят девки, кто просто под руку попался, наконец…

В Финляндии — меньше 10 процентов населения «этнических шведов», и для всех для них финский язык — второй родной. Но почему-то Финляндия не стесняется закрепить в Конституции статус шведского языка как государственного — и не «второго», а «одного из двух». Индия более полувека тому назад благополучно избавилась от английских колонизаторов, и почему-то миллиардный древний народ не пытается избавиться от «колониальной мовы загарбныкив-англичан». Может быть, потому что уважает себя и не считает англичан — в глубине души — умнее и лучше себя? Тарас Шевченко в своем самом известном и прославленном стихотворении заповедал похоронить себя «на Украине милой», не пытаясь отказаться от исторически сложившегося оборота «на Украине» ради того, чтобы все было «как у больших» — может, он меньше любил Украину, чем Ющенко и другие оранжевые «в-украинисты»?

В редакцию пришло письмо от Тягныбока. Все предыдущие месяцы в редакцию тоже приходили письма — от других тягныбоков. Некоторые были по-русски, некоторые — по-украински. Но — и это совершенно уникальный, особый случай — среди писем в поддержку Ющенко не было ни одного приличного! Ни одного, написанного без ругани, мата, грубых, расистских оскорблений, попыток унизить и уничтожить — в нашем скромном лице — всех противников Ющенко, всех, кто говорит и думает по-русски, всю Россию, наконец. Нас никто не защищал от этого потока — в отличие от населения Украины, ставшего жертвой «политической цензуры провластного телевидения». И поэтому нам довольно быстро удалось столкнуться лицом к лицу с мурлом «демократической и европейской» оранжевой оппозиции — агрессивной, нетерпимой, жестокой, погрязшей в упоенном самолюбовании и шельмовании всех, кто «чужой».

Украина такого не заслужила. Украина Шевченко и Котляревского, Леси Украинки и Гоголя, Булгакова и Утесова, Сосюры и Черновола, многих, многих других — разных, непохожих, но таких красивых, таких ярких, таких человеческих. Украина не должна быть отдана на поток и разграбление убогим тягныбокам — доморощенным недорослям, которые не доросли ни до России, ни до Украины — и теперь имеют шанс укоротить на голову пошедший за ними народ.

Источник: Украинская газета




 

Наша история:

Подвиг разведчика Николая Кузнецова   "Легендарный Николай Кузнецов - первый герой Советского Союза в истории нашей внешней разведки. Однако подлинная жизнь разведчика была на десятилетия засекречена, и только теперь становятся известны детали настоящей, а не выдуманной для прикрытия биографии."

"Комбинация была рассчитана точно... гитлеровцы арестовали, а затем расстреляли около тридцати видных националистов, а также сотрудников так называемого Украинского гестапо. "

 

Комментарии


Дервиш2 Февраля, 2005, 15:23

\"Идеология Ющенко — это идеология тоталитарного национализма. Она основана на расистском превознесении «украинской нации», которая достойна «европейского выбора» в отличие от отсталых, некультурных и не понимающих демократии русских (и восточно-украинских). Она — как и любой другой антисемитизм — пронизана глупыми и злобными стереотипами («все жиды воруют, распяли Христа, протаскивают своих, едят чеснок и наших девок перепортили…» — «все хохлы подворовывают, обманывают своих, едят сало и наших девок…» — «все русские лентяи, любят подчиняться и подчинять, империалисты, пьют водку и, естественно…»), в которых каждый — будь то недотыкомка-интеллигент или тупой, необразованный жлоб, найдет себе главное по своему извращенному вкусу, и не забудет преисполниться дополнительной ненависти из-за перепорченных кем-то (а не им самолично) девок\"Стыдно, батенька, бездумно повторять то, что вам втюхивали по ТВ и радио. К Вашему сведению, мать Ющенко во время войны прятала трех еврейских девочек. Этот факт, как и многие другие, по Вашему ТВ не прозвучал. Как и то, что Ющенко в декабре зажигал менору в синагоге Бродского. И то, что на съезде еврейских организаций в начале января вручил раввинам горсть земли из Освенцима и поклялся, что в Украине ни еврейский вопрос, ни вопрос никакой иной национальности никогда при нем поднят не будет. Да что говорить, навешали Вам лапши, причем омерзительной.

Вашe сообщение:

Ваше имя:


Контактный е-mail:




Дороги друзи з вэлыкою вас перемогою. Зи святом украинськои дэмократии (Ющенко)

Как зомби сделали оранжевую революцию. Сенсационное видео от сектанов    "Все то, что происходило на протяжении десятков лет только на богослужениях протестантских церквей, в дни оранжевой революции стало происходить на улицах и площадях города."

Вспоминая о "революции": После карнавала...     "Тиха украинская ночь. Наконец-то вновь тиха - замолчал майдан, обезумевший от свежего воздуха и дармового борща, и из "палатки №6" уже не слышан незалежный храп обитателей... "           "И пусть недруги злословят, что идти к свободе под аккомпанемент певицы с фамилией Лижичко (в паспортном столе не рискнули вписать перед Ч букву О) несколько нелепо, пусть."

Между депортацией и революцией: выбор пастора Аделаджа или черное лицо "национального возрождения"     "Бог неба и земли. Мы не сомневаемся, что ты дал эту страну в нашу руку. И как апостол, помазанный тобою, и как посланный тобою, мой Бог, заявляю от имени Христа Иисуса, что мы и я, как во главе этой армии, мы берем ответственность за спасение Украины."

Украинская революция, какой мы ее не знали ("The American Spectator", США)

Пастор Александр Дзюба: Украинская миссия - предвестник революции в России   "Членами "Посольства" являются депутаты Верховной Рады и многие чиновники, к примеру, министр культуры Украины Оксана Билозир. С симпатией к пятидесятникам относится глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов, член баптистской церкви. Премьер-министр Юлия Тимошенко участвовала в проводимых "Посольством" регулярных постах и молитвах за благополучие страны."

Пасторы для Майдана    Из кого состояла массовка, вышедшая на улицы Киева во время «оранжевой революции»? Принято считать, что подавляющее большинство собравшихся в те дни на Майдане составляли прибывшие из западных областей фанаты Бандеры да купленные студенты. Это правда, но не вся. Изрядную часть скандирующих «Ю-щен-ко!» толп составляли зомбированные адепты тоталитарных сект.

«Ты давай, начинай, крысолов, у тебя будет славный улов…»

 

 

Читать в этом разделе


Дух майдана: репортаж из тернопольского села Кобеляки   14 Ноября, 2005, 13:39
Настоящая история Украина для свидомых   22 Сентября, 2005, 10:48
"Национальное единство" и туалетная бумага, или особенности оккупационной демократии   8 Июля, 2005, 09:27
О чем не сказал Задорнов   14 Апреля, 2005, 13:41
Переписка донецких шахтеров с американским президентом. "Донбасс порожняк не гоняет в отличии от вАС"!   5 Апреля, 2005, 20:55
В Варшаве появится площадь Джохара Дудаева. На Украине имя "героя" уже носят две улицы   22 Марта, 2005, 17:30
Апельсин в американских валенках   20 Февраля, 2005, 22:58
Чудеса американской демократии: "На выборах не важно, как голосуют, — важно, как считают"   19 Февраля, 2005, 11:59
Оранжевые перлы от наших читателей (продолжение)   18 Февраля, 2005, 08:25
Письмо в редакцию: оранжевые перлы, собранные нашим читателем   2 Февраля, 2005, 21:12
Выборы в Ираке: триумф победившей "демократии"   31 Января, 2005, 20:50
Маленькая холодная война Лукашенко   26 Января, 2005, 16:38
Недочеловеческий фактор   16 Января, 2005, 20:42
Есть компромат, согласно которому Ющенко является заказчиком убийства Вадима Гетьмана (собственного тестя)   16 Января, 2005, 20:28
ОБЫКНОВЕННАЯ ЛОЖЬ. ЮЩЕНКО – ЛУЧШИЙ БАНКИР!   15 Января, 2005, 14:38
Тимошенко не признала участников ВОВ людьми у них свои ветераны "БАНДеровцы! Кое что о ветеранах СС Галичина   11 Января, 2005, 19:55
Реквием. "Оранжевый" мир еще заплачет кровью.   10 Января, 2005, 21:37
Образец толерантности или духовный брат Тягнибока.   10 Января, 2005, 20:49
Фашизм не пройдет.   8 Января, 2005, 21:11
Прагматичная Тимошенко, русско-армянская красавица на пятом десятке   8 Января, 2005, 21:00
Бесы   8 Января, 2005, 20:44
ЭПИДЕМИЯ “ОРАНЖЕВОЙ ЧУМЫ” ГРОЗИТ СТРАНАМ СНГ   8 Января, 2005, 19:11
“ОРАНЖЕВАЯ НАЦИЯ: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ”   8 Января, 2005, 19:08
В Одессе запахло кровью   7 Января, 2005, 01:28
13 - 19 декабря: Запрещённый к уточнению диагноз болезни   7 Января, 2005, 00:02
Гадания на диоксиновой гуще   5 Января, 2005, 20:24
Дама с косой", или Леди Макбет в стане Ющенко   5 Января, 2005, 20:20
Даешь завоевания революции!   5 Января, 2005, 20:17
Юлия… Медичи?   3 Января, 2005, 23:44
Юлия Тимошенко готовит карательный корпус на Юго-Восток   3 Января, 2005, 00:34
«Розовые» туманы. Что ждет оранжевую Украину   2 Января, 2005, 03:30
Нужна ли Украине «чистка»?   29 Декабря, 2004, 23:28
Да здравствует Квасьневский - поляк без оранжевого бантика   29 Декабря, 2004, 18:26
Над пропастью во лжи   26 Декабря, 2004, 00:30
Праздник сбора урожая   23 Декабря, 2004, 22:02
Особенности раннего фашизма   23 Декабря, 2004, 21:51
Профессия - революционер: пособие для начинающих   23 Декабря, 2004, 21:49
«Наша» песня хороша, начинай сначала?   23 Декабря, 2004, 21:44
Миф о Ющенко   22 Декабря, 2004, 23:17
Немного о транзитных серверах   22 Декабря, 2004, 22:39
Боец с транзитными мельницами   22 Декабря, 2004, 22:33
Ющенко: отравление или подмена? Тайны фотоальбома популярного украинского политика   21 Декабря, 2004, 22:26
Европейцы или жлобы? Как «помаранчевые» искореняют русский язык в Украине   21 Декабря, 2004, 22:17
Афера под названием «заговор отравить» Ющенко   21 Декабря, 2004, 22:15
Заботы В. Ющенко об «удушении свободы слова» на Востоке Украины напрасны   21 Декабря, 2004, 22:08
Все статьи раздела
 
© 2004-2005 Anti-orange.com.ua
обратная связь