Anti-orange - антиоранжевая интернет газета  

 Статьи


Все статьи
Наша история
Оранжевая секта
пРезидент и резиденты
"Апельсиновые валенки"
Выборы президента



Поиск по статьям
   

версия для печати

Нефтеукраинцы: почему Ющенко скрывает правду о «РосУкрЭнерго»

20 Февраля, 2006, 10:02

Напомним, российский президент 7 февраля по поводу коммерческой компании «РосУкрЭнерго» (РУЭ), являющейся ныне едва ли не самым ключевым игроком на украинском газовом рынке, заявил, что половина «РосУкрЭнерго» принадлежит украинской стороне («непрозрачной 50%-ной украинской частью») «под вывеской «Райффайзенбанка». Более того, Путин сообщил, что говорил об этом лично с украинским Президентом. «Вот вы у В. Ющенко и спросите», — сказал Владимир Владимирович.

Казалось бы! Кто должен первым откликнуться на слова президента России, прояснить ситуацию? Да конечно же Виктор Ющенко! Подчеркну: лично!.. Но Виктор Андреевич молчит. Даже выступая с посланием к парламенту спустя два дня, он ни словом не обмолвился ни о «газовой» сделке, ни о компании «РосУкрЭнерго» и причастности/непричастности к ней украинцев.

На следующий день после интервью Путина испанским журналистам, открывая заседание правительства, Юрий Ехануров выглядел обиженным мальчиком. «Мы предлагаем российской стороне, мы готовы денонсировать договоренности или отдельные пункты этих договоренностей и подготовить новые, если это не устраивает кого-то с российской стороны», — заявил он.

Да нет, российскую сторону соглашение устраивает, Путин же четко сказал: «Для нас главное — формула цены». Другое дело — спекуляции вокруг акционеров «РосУкрЭнерго», но это в Киеве должны волноваться по поводу чистоты и прозрачности украинской доли, заботиться, чтобы не было коррупционной составляющей.

И хотя Ехануров попросил министра топлива и энергетики Ивана Плачкова прояснить информацию об учредителях «РосУкрЭнерго», гораздо интереснее — кто сегодняшние акционеры?

Наконец, Ехануров заявил: «Я предлагаю Фонду государственного имущества с сегодняшнего дня объявить конкурс: если кто-то найдет часть украинского имущества в «РосУкрЭнерго», выставить ее на продажу на аукцион по цене одна гривня» (08.02.06, «Интерфакс-Украина»).

Не погорячился ли Юрий Иванович? А то ведь уже нашлись и покупатели. Президент Проекта переходных демократий (США) Брюс Джексон ответил согласием на предложение Еханурова: «Мы отвечаем на объявление премьера Еханурова о том, что он обяжет Фонд госимущества объявить тендер на долю «РосУкрЭнерго», которая принадлежит Украине. Мы принимаем участие в конкурсе». И прозрачно намекнул: «Это то, что наше правление не смогло пропустить. Как минимум наши представители будут иметь возможность принимать участие во встречах правления в Швейцарии и Санкт-Петербурге, где они будут пить шампанское с ФСБ и мафией, которые украли будущее Украины» (09.02.06, «УП»)...

А 10 февраля на сцене появился глава президентского секретариата Олег Рыбачук. Оказывается: «То, что произошло в газовых отношениях Украины с Россией, — было достигнуто основное соглашение. Без этого соглашения Украина не имела бы, я могу сказать это ответственно, поставок газа, и мы имели бы очень незначительные шансы выиграть дело в Стокгольме», — сказал Рыбачук.

Он поведал душещипательную историю о том, как министры из «честной и прозрачной» власти не могут раскрыть содержание подписанных ими документов: «когда ты говоришь или с министром, или с председателем «Нафтогаза», иногда у них едва не слезы на глазах стоят, потому что они имеют документы, которые не могут опубликовать — потому что это конфиденциально, идет переговорный процесс, и они на вашу критику не могут ответить».

Рыбачук решил также подправить Еханурова: «Мы не говорим о гражданстве, мы говорим о представителях нынешней украинской власти». И далее: «Когда президент Путин говорит о том, что там есть украинцы, то, возможно, он действительно знает фамилии украинцев, которые там есть. Но принципиальная разница — украинцы или граждане Украины и представители нынешней украинской власти».

Ну что это за объяснение?! «Украинцы», «граждане Украины», «представители нынешней украинской власти»... Конкретно скажите: за ширмой «Райффайзенбанка» скрывается Иванов-Петров-Сидоров. А уж мы сами сделаем вывод, кто является (или не является) просто «гражданином Украины», а кто — «представителем украинской власти» или же приближенным к ней.

Сославшись на переговоры президентов Украины и России в Астане в январе этого года, Рыбачук сообщил, что Ющенко «обратился к президенту России Путину с просьбой, чтобы в «УкрРосЭнерго» слово «Укр» было наполнено каким-то содержанием... Приблизительно такая логика: мы — представители украинской власти — хотели бы, чтобы хоть 25% принадлежало «Нафтогазу». И Виктор Андреевич попросил президента России всячески способствовать тому, чтобы это произошло»... Также Рыбачук отметил, что «премьер-министр Украины сказал, что в случае, если структура «УкрРосЭнерго», особенно непрозрачная часть «Райффайзена», каким-то образом тревожит Российскую Федерацию (да почему Российскую Федерацию? Украину это должно тревожить! — Авт.), то Украина готова предложить замену этой структуры и сделать контакты между «Газпромом» — «Нафтогазом», зачем нам посредники?» (УНИАН).

Но ведь 7 февраля Владимир Путин не то что о 25%, он о всех 50% говорил: «Пожалуйста, мы будем приветствовать, если ваши 50 процентов будут заведены напрямую на «Нафтогаз Украины»... Я В.Ющенко сказал: «Заводите туда напрямую «Нафтогаз Украины». Не хотите — давайте создадим другое предприятие. Они не хотят. Они же нам предложили, чтобы «РосУкрЭнерго» поставляло вместо «Газпрома» газ в Украину».

После этого логично было бы, чтобы на публику вышел не Рыбачук со своими «граждане-представители власти» да воспоминаниями об имевших место разговорах, а Президент Ющенко. Пусть бы Виктор Андреевич и заявил: идея Путина о 50% «Нафтогаз Украины» в компании «РосУкрЭнерго» нас устраивает, готовы приобрести в госсобственность долю «Райффайзенбанка».

Но Виктор Андреевич не выходит и не говорит. Он молчит. А значит, есть все основания доверять словам российского президента.

Сергей СМИРНОВ

Источник: Газета "2000"




 

Наша история:

Подвиг разведчика Николая Кузнецова   "Легендарный Николай Кузнецов - первый герой Советского Союза в истории нашей внешней разведки. Однако подлинная жизнь разведчика была на десятилетия засекречена, и только теперь становятся известны детали настоящей, а не выдуманной для прикрытия биографии."

"Комбинация была рассчитана точно... гитлеровцы арестовали, а затем расстреляли около тридцати видных националистов, а также сотрудников так называемого Украинского гестапо. "

 

Комментарии


Я20 Февраля, 2006, 11:51

http://www.vz.ru/top/Вот новости от туркменбыши

Андрюха Питерский20 Февраля, 2006, 12:00

ну Туркменпапаша, хитрожопый как телефонный шнур, и его роль в газовой войнушке не последняя... оранжевые в очередной раз убедились на собственной шкурке что восток - дело тонкое...

Папа Joker20 Февраля, 2006, 12:54

ЯСегодня, 2006, 12:51Читал! читал . Я туда с mail.ru зашёл. Ценно то, что это REUTERS - уж никак не скажеш , что \"москали\" воду мутят.

TOXA20 Февраля, 2006, 15:15

а за это можно и срок получить: Рыбачук .... Но принципиальная разница — украинцы или граждане Украины и представители нынешней украинской власти». Ну, где пгавозащитнички? Официальное лицо государства делающее ТАК!ие заявления, как минимум НЕАДЕКВАТНО-ИМХО.

Папа Joker20 Февраля, 2006, 15:15

Это как дополнение к темме:http://www.interfax.kiev.ua/Там про все есть. Щелкайте на здоровье.Не могу удержаться про Юльку! Яже говорил - онине договорятся!Похоже- подготовка л gazwars часть II

Папа Joke22 Февраля, 2006, 19:26

Там про все есть. Щелкайте на здоровье.Не могу удержаться про Юльку! Яже говорил - онине договорятся!Похоже- подготовка л gazwars часть II

123 Февраля, 2006, 09:46

http://www.rbcdail y.ru/news/market/index.shtml?2006/02/22/214922Украина потеряет дешевый газСапармурат Ниязов сохранит низкие цены на газ только для РоссииДоговоренность председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и президента Туркменистана Сапармурата Ниязова о сохранении цены в 65 долл. за 1 тысячу кубических метров для России, достигнутая в минувшую пятницу, рикошетом ударила по Украине. Вчера председатель правления «Нафтогаза Украины» Алексей Ивченко сообщил о том, что компания может отказаться от прямых закупок туркменского газа, так как «Туркменгаз» не поставил ни одного кубометра по контракту на 2006 год, несмотря на то что Украина уже перевела около 88 млн долл. предоплаты. Более того, «Туркменгаз» намерен повысить цену на газ до 100 долл. за 1 тыс. куб. м, что делает прямые поставки среднеазиатского газа невыгодными для Украины. Аналитики объясняют политику Сапармурата Ниязова попыткой компенсировать потери от низкоприбыльного контракта с «Газпромом» за счет Украины. 22 декабря 2005 г. «Нафтогаз Украины» и «Туркменгаз» заключили соглашение о поставке на Украину в 2006 г. 40 млрд куб. м газа по цене 50 долл. за 1 тыс. куб. м в первом полугодии и по 60 долл. за 1 тыс. куб. м во втором полугодии на границе Туркменистана и Узбекистана. Однако в феврале президент Туркменистана Сапармурат Ниязов заявил о намерении повысить цену на туркменский газ для его импортеров до 100 долл. за 1 тыс. куб. м. В соответствии с межгосударственным соглашением о поставках природного газа на период с 2002 по 2006 г. «Нафтогаз Украины» ежегодно закупает в Туркмении до 40 млрд куб. м. «Газпрому» Туркмения продает газ по цене 65 долл. за 1 тыс. куб. м. В 2006 г. объем поставок составит 30 млрд куб. м. 13 февраля 2006 г. президент Туркмении Сапармурат Ниязов заявил по национальному телевидению, что с осени 2006 г. планируется повышение цен на туркменский газ с нынешних 65 долл. за 1 тыс. куб. м до 100 долл. По его словам, решение о повышении цен может быть принято в сентябре-октябре этого года. 17 февраля к Ниязову вылетела делегация «Газпрома» во главе с Алексеем Миллером. В ходе переговоров Миллер отстоял старую цену, сославшись на уже существующие договоренности. Срывов поставок со стороны «Туркменгаза» не было. Украине повезло меньше. Вчера официальный представитель ее МИДа Василий Филипчук заявил, что Украина не получила от «Туркменгаза» ни одного кубометра газа, несмотря на то что уже перевела предоплату в размере 88 млн долл. По его словам, Туркменистан отказывается поставлять газ, ссылаясь на то, что Украина до сих пор не расплатилась за прошлый год. Председатель правления «Нафтогаза Украины» Алексей Ивченко также добавил, что «Нафтогаз» может вообще отказаться от закупок у «Туркменгаза» в случае дальнейшего роста цены на голубое топливо. По его словам, в случае подорожания газа до 100 долл. за 1000 куб. м сотрудничество с «Туркменгазом» станет невыгодным. По его словам, «Нафтогаз Украины» выполняет обязательства по оплате туркменского природного газа. «Мы действительно реально не имеем долга перед Туркменистаном», – подчеркнул глава НАК. Как пояснил RBC daily пресс-секретарь «Нафтогаза Украины» Дмитрий Марунич, сумма долга Украины Туркменистану составляет 77,34 млн. долл. При этом Украина уже перевела 88,34 млн долл. в качестве предоплаты за поставку газа. «В итоге сальдо составляет 10,99 млн долл. в пользу «Нафтогаза», – констатирует г-н Марунич. По его словам, Украина также должна Туркменистану еще 106,2 млн долл., однако среднеазиатская республика еще не определила срок выплаты по этой сумме. Комментарий «Туркменгаза» получить не удалось. Алексей Ивченко предположил, что Туркменистан обвинил Украину в невыполнении обязательств по оплате туркменского газа для того, чтобы украинская сторона в конечном итоге согласилась на объявленное повышение цены. Ранее премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил, что долгосрочное соглашение с Туркменистаном о закупке газа с 2007 года отсутствует. Мнение Алексея Ивченко разделяют опрошенные RBC daily аналитики. «Ниязов объявил о повышении цен на газ для Украины сразу после встречи с Алексеем Миллером. Скорее всего, Туркмения пытается увеличить свою прибыль за счет Украины, потерпев неудачу при повышении цены для России», – говорит аналитик «МДМ-Банка» Андрей Громадин. С ним соглашается бизнес-директор по рынку ТЭК аудиторско-консалтинговой фирмы «Развитие бизнес-систем» Сергей Сергиенко. «У Украины два поставщика газа – «РосУкрЭнерго» и Туркменистан. Видимо, Ниязов ставит на то, что Украине просто негде взять альтернативного поставщика газа», – говорит эксперт. Аналитик ИК «ФИНАМ» Тимур Хайруллин не исключает, что Ниязов все же сможет повысить цену на газ для Украины в 2007 г.: по условиям соглашения между «Газпромом» и правительством Туркмении цены и объемы поставок на 2007 год будут определены во втором полугодии 2006 года. Если Украина откажется от прямых закупок в Туркменистане, ей придется покупать смесь российского и туркменского газа по новым ценам у «РосУкрЭнерго», – полагает эксперт.

Вашe сообщение:

Ваше имя:


Контактный е-mail:




Дороги друзи з вэлыкою вас перемогою. Зи святом украинськои дэмократии (Ющенко)

Как зомби сделали оранжевую революцию. Сенсационное видео от сектанов    "Все то, что происходило на протяжении десятков лет только на богослужениях протестантских церквей, в дни оранжевой революции стало происходить на улицах и площадях города."

Вспоминая о "революции": После карнавала...     "Тиха украинская ночь. Наконец-то вновь тиха - замолчал майдан, обезумевший от свежего воздуха и дармового борща, и из "палатки №6" уже не слышан незалежный храп обитателей... "           "И пусть недруги злословят, что идти к свободе под аккомпанемент певицы с фамилией Лижичко (в паспортном столе не рискнули вписать перед Ч букву О) несколько нелепо, пусть."

Между депортацией и революцией: выбор пастора Аделаджа или черное лицо "национального возрождения"     "Бог неба и земли. Мы не сомневаемся, что ты дал эту страну в нашу руку. И как апостол, помазанный тобою, и как посланный тобою, мой Бог, заявляю от имени Христа Иисуса, что мы и я, как во главе этой армии, мы берем ответственность за спасение Украины."

Украинская революция, какой мы ее не знали ("The American Spectator", США)

Пастор Александр Дзюба: Украинская миссия - предвестник революции в России   "Членами "Посольства" являются депутаты Верховной Рады и многие чиновники, к примеру, министр культуры Украины Оксана Билозир. С симпатией к пятидесятникам относится глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов, член баптистской церкви. Премьер-министр Юлия Тимошенко участвовала в проводимых "Посольством" регулярных постах и молитвах за благополучие страны."

Пасторы для Майдана    Из кого состояла массовка, вышедшая на улицы Киева во время «оранжевой революции»? Принято считать, что подавляющее большинство собравшихся в те дни на Майдане составляли прибывшие из западных областей фанаты Бандеры да купленные студенты. Это правда, но не вся. Изрядную часть скандирующих «Ю-щен-ко!» толп составляли зомбированные адепты тоталитарных сект.

«Ты давай, начинай, крысолов, у тебя будет славный улов…»

 

 

Читать в этом разделе


РАСПАД: Оранжевый Голем (Часть-II)   11 Мая, 2006, 09:57
РАСПАД: Оранжевый Голем (Часть-I)   11 Мая, 2006, 09:34
Как разрежут украинский апельсин ("Preco?", Словакия)   4 Мая, 2006, 08:00
Живой труп: Проказа Ющенко представляет угрозу жизни миллионов людей   27 Апреля, 2006, 10:03
Православный священник палкой выгнал сектантов из родного села: судебный процесс в Черкасской области   20 Апреля, 2006, 11:00
Стратеги «третьей мировой»: «Собираются ли США бомбить Беларусь?»   17 Апреля, 2006, 08:55
Свидомость против морали: Инквизиция восстановлена!   17 Апреля, 2006, 08:08
Европейские ценности: Хуйе нах, Голландия!   10 Апреля, 2006, 09:21
Деликатный диктатор: Саакашвилли хочет сделать Украину дойной коровой   5 Апреля, 2006, 15:55
Преданные революции: Гнилые апельсины, поломанные розы ("Trybuna", Польша)   5 Апреля, 2006, 15:21
М.Леонтьев: «Судьба Украины будет решаться на улице, но не так, как она решалась на Майдане - под пивко и пение, а гораздо жестче»   30 Марта, 2006, 12:21
"Революция" в Минске закончилась: все 200 "революционеров" мирно отправлены в спецприемник милиции (обновлено)   24 Марта, 2006, 11:12
Голос твоей совести   23 Марта, 2006, 10:14
Оранжевая демократия в действии: Оранжевые власти разгромили палаточный городок беженцев-украинцев из Приднестровья (ФОТО)   22 Марта, 2006, 08:11
НАТО против Югославии - технология лжи. Милошевич: проверьте правдивость СМИ ("Global Research", Канада)   22 Марта, 2006, 08:01
РАСПАД: О некоторых проявлениях олигофрении в украинской политике   21 Марта, 2006, 10:19
Беларусь не дала Западу себя переиграть   20 Марта, 2006, 12:31
Лукашенко убедительно победил с 82,6%. Ожидается инаугурация (обновлено)   20 Марта, 2006, 12:10
Языковая доктрина Украины списана у фашистов   20 Марта, 2006, 09:24
Митинг белорусского "не быдла": Участники заявили о своих результатах голосования и начале "революции"   19 Марта, 2006, 23:01
Белорусские ющенки призывают силовые структуры переходить на их сторону   19 Марта, 2006, 22:23
Выборы в Белоруссии: По данным экзит-пола у Лукашенко 81,8%. В 20.00 белорусские ющенки собирают майдан   19 Марта, 2006, 18:12
Помаранчові бджоли не гудуть   18 Марта, 2006, 08:38
Украиной правят сатанисты и муниты?   17 Марта, 2006, 11:31
Карфаген должен быть разрушен! Начинать надо с отстранения от власти «оранжевых».   16 Марта, 2006, 10:12
Последнее письмо Слободана Милошевича   15 Марта, 2006, 10:53
Тюрьмы ЦРУ на Украине: тайное становится явным   13 Марта, 2006, 09:30
Приднестровская нация: заметки неравнодушного   13 Марта, 2006, 09:28
Юбилей репетиции Майдана: 9 марта 2001 года нынешний министр МВД Луценко повел беснующихся молодчиков на штурм администрации президента   11 Марта, 2006, 11:01
Выбор-2006: от оранжевой оккупации к свободе   6 Марта, 2006, 09:23
Жизнь и смерть генерала Кравченко   6 Марта, 2006, 09:12
Белорусские «братья по Майдану»? Ждем-с. Узбеки место уже освободили…   3 Марта, 2006, 10:01
Государство, преследующее язык большинства, обречено: языковую политику Украины будут определять американские грантоеды   27 Февраля, 2006, 10:21
В Минске Майдан не пройдет: уже задержаны "независимые социологи" с "фальшивыми протоколами exit-polls" от 19 марта 2006 года   27 Февраля, 2006, 09:34
Герои Ющенкиады: Что ни делает дурак... Всё он делает не ТАК   23 Февраля, 2006, 10:55
Постсоветские мытарства раскольника Филарета   23 Февраля, 2006, 08:13
Вчерашний день сторонников НАТО   22 Февраля, 2006, 14:12
"Орден Иуды": Проклята Мазепа 300 лет спустя   20 Февраля, 2006, 10:06
Нефтеукраинцы: почему Ющенко скрывает правду о «РосУкрЭнерго»   20 Февраля, 2006, 10:02
Теракт 11 сентября организован окружением Буша — считают видные ученые США   17 Февраля, 2006, 07:33
Луценко - гражданин Израиля: у принципиального министра есть резервный аэродром   10 Февраля, 2006, 10:01
Дурни думкой багатиють: Сказки новой Украины. Золото   9 Февраля, 2006, 14:12
Скотланд-Ярд возобновляет расследование по делу дивизии СС "Галичина" ("The Guardian", Великобритания)   9 Февраля, 2006, 09:03
Оранжевые Нью-Васюки: Как Ющенко в истории фиксировали…   8 Февраля, 2006, 12:30
Забытые выборы мэра Киева   8 Февраля, 2006, 10:12
Николай Азаров об экономике Украины периода независимости (1991–2006гг.)   6 Февраля, 2006, 12:15
Зачем России НПО?   6 Февраля, 2006, 10:37
Дряблый апельсин ("The Times", Великобритания)   3 Февраля, 2006, 14:39
Украина криминальная: Алексей Ивченко. «Двуликий газус»   2 Февраля, 2006, 13:11
Укрдевочки для интерпапочек   1 Февраля, 2006, 09:53
Все статьи раздела
 
© 2004-2005 Anti-orange.com.ua
обратная связь