Anti-orange - антиоранжевая интернет газета  

 Статьи


Все статьи
Наша история
Оранжевая секта
пРезидент и резиденты
"Апельсиновые валенки"
Выборы президента



Поиск по статьям
   

версия для печати

Спецслужбы Украины - к услугам сектантов

18 Февраля, 2005, 20:45

Сектанты усиливают свои позиции в системе "оранжевой власти"

Согласно сообщениям украинских информационных агентств, новая власть может оказаться значительно ближе и благожелательнее к протестантским организациям, нежели к "традиционным конфессиям". Недавно назначенный Председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов числится среди баптистских деятелей, депутат же и банкир-миллионер Леонид Черновецкий, являющийся активистом харизматической церкви "Посольство Божье" и возглавляющий Христианско-либеральную партию Украины, становится советником Президента В.Ющенко.

Вчера, 17 февраля, они провели между собой официальную встречу, в ходе которой, как сообщается, обсуждались "проблемы христианских общин в городе Киеве". Прозвучали мысли о необходимости обеспечить "свободу вероисповедания в столице демократической Украины", а по существу предоставить протестантским организациям дополнительные возможности. При этом резкой критике был подвергнут киевский голова А.Омельченко (православный), из-за позиции которого, по словам Черновецкого, "столичная власть создает проблемы христианским общинам и не выполняет своих обещаний, данных христианам перед выборами".

По существу же, речь идет о переходе в новое качество противостояния между Черновецким и Омельченко, которое продолжается все последние годы. Черновецкий яростно критикует действующего градоначальника и на выборах 2006 г. планирует занять его кресло. 22 дела были инициированы им в судах разных инстанций против городской власти, однако все они пока что были проиграны. В свою очередь, киевский мэр неоднократно выступал против депутата и лидера ХЛПУ, в т.ч. и по факту совершенного им ДТП, в котором был насмерть сбит молодой человек, и второго похожего происшествия, в котором машина принадлежащего ему "Правэкс-банка", при невыясненных обстоятельствах задавила ребенка. При этом на критику он в ханжеском тоне отвечал: "Киевскому мэру присуща непримиримость к людям, что мне не свойственно совершенно. Я люблю всех людей. Для меня это образ жизни, потому что я посещаю церковь, я уже восемь раз прочел Библию, читаю ее ежедневно и молюсь за своих политических и других оппонентов, чего Омельченко понять не может".

Связи и депутатская неприкосновенность г-на Черновецкого способствовали закрытию дел, однако, в его истории ярким образом отразилась та общая странная смесь из идейности, личных амбиций, денежных интересов, лоббирования политических групп и инцидентов противоправного характера, которая характерна в целом для нынешнего киевского бомонда.

Известно, например, что на встрече в СБУ, кроме всего прочего, обсуждалось продвижение некоторых бизнес-инициатив Черновецкого, касающихся банковского сектора. Леонид Черновецкий возглавляет созданный им т.н. Киевский Банковский Союз, структуру, объединяющую банкиров, страховщиков и т.д. На волне "оранжевой революции" близкий к Ющенко КБС значительно расширил свое влияние. Традиционно он стоял в оппозиции к Нацбанку Украины, создавая видимость представления интересов "независимого бизнес-сообщества" и требовавшего от Нацбанка отказа от регулирования и проведения ряда либеральных реформ.

Ныне, с победой оппозиции, в деятельности коей Черновецкий принимал самое активное участие, ситуация резко меняется. Неизвестно, какие именно "советы" г-на Черновецкого востребует новоизбранный Президент Украины, но скорей всего дело будет касаться как раз финансовой сферы. Кроме того, личные связи депутата-банкира в Правительстве, Президентской администрации и СБУ, по-новому ставят вопрос о перспективах выборов киевского мэра 2006 г. Хотя Омельченко и поддержал Ющенко, сделал это он в самый последний момент, уже после первого тура выборов. Как серьезная политическая сила, он и его окружение не могут рассматриваться в качестве преданной "оранжевым" команды и, вполне вероятно, в 2006 г. будут заменяться более лояльными фигурами.

Весьма символично при этом, что именно в Службе безопасности Украины как наиболее закрытой организации с широкими силовыми полномочиями и практически неограниченными возможностями в области сбора компроментирующей информации, скрытого давления, сыска теперь обсуждаются вопросы выполнения киевским головой данных им обещаний, дальнейшей судьбы банковского сектора и обеспечения "равной свободы для всех вероисповеданий". Можно с уверенностью говорить о том, что ресурс спецслужб Украины и как таковой "оранжевой власти" окажется в полной мере задействован их нынешними руководителями в собственных целях, в числе которых, как у г-д Турчинова и Черновецкого, может оказаться предоставление преференций и услуг разного толка "братьям по духу", среди протестантских сект, закрепившихся и готовых приобрести новый масштаб на Украине.

Андрей Рогозянский

http://www.rusk.ru/st.php?idar=102990



Актуальная тема:

Это нельзя забыть

"В аллее старых деревьев они “украсили” ствол каждого дерева трупом убитого перед этим ребенка. Как утверждает западный исследователь Александр Корман, трупы прибивались к деревьям таким образом, чтобы создалась видимость “венка”. Эту аллею бандеровцы назвали “дорогой к самостийной Украине”. (Боевой путь УПА, с. Лозовая Тернопольского уезда)


"Украинцы воевали в разных мундирах, много было и тех, кто имел мужество начать освободительную борьбу под собственными флагами." (Виктор Ющенко)


“Они превзошли своими зверствами даже немецких садистов эсэсовцев. Они пытают наших людей, наших крестьян... Разве мы не знаем, что они режут маленьких детей, разбивают о каменные стены их головки так, что мозг из них вылетает. Страшные зверские убийства – вот действия этих бешеных волков” (украинский писатель Ярослав Галан)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 4)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 3)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 2)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 1)

Комментарии


Военный18 Февраля, 2005, 23:40

Внутренние войска МВД Украины будут переименованы в Республиканскую гвардию Украины, сообщил командующий ВВ МВД Александр Кихтенко. «Во внутренних войсках готовится проект создания Республиканской гвардии Украины», - сказал Кихтенко, передает From-UA. Украинская армия переходит на американскую модель. Штат Хохланд будет иметь свою Республиканскую Гвардию.

Сектанты объединились с бандерами19 Февраля, 2005, 00:04

Кассное фото.Ющ- в образе антихриста - \"выбор Бога и народа\" .

eugen19 Февраля, 2005, 00:07

Тут уж никто не скажет, что не знали, не ведали. Бог шельму даже пометил.

Киевлянин19 Февраля, 2005, 01:40

Или скажем так - сектанский переворот или общество рабов божиих...С этим надо бороться, помяните моё слово.

Гена19 Февраля, 2005, 06:55

НАТО уничтожит излишки легких вооружений на Украинеhttp://www.rian.ru/defe.../2 0050219/35328925.html ВАШИНГТОН, 19 фев - РИА \"Новости\", Аркадий Орлов. Под руководством США НАТО начинает реализацию на Украине крупнейшего проекта \"по уничтожению лишних запасов боеприпасов, стрелковых и легких вооружений, а также переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК)\". Об этом объявил в пятницу официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер. В его опубликованном письменном заявлении подчеркивается, что данный проект является \"самым крупным, из когда-либо предпринимавшихся НАТО в рамках фонда партнерства, и является ответом на запрос Украины о содействии ей в уничтожении 1,5 миллиона единиц стрелковых и легких вооружений, а также 133 тысяч тонн боеприпасов\". Проект рассчитан на четыре фазы общей продолжительностью 12 лет и оценивается примерно в $27 миллинов. США возглавят работы в рамках первой фазы, для реализации которой они вносят $1 миллион 642 тысячи и будут работать с другими потенциальными странами-донорами. О своем согласии внести 400 тысяч английских фунтов уже объявила Великобритания и 240 тысяч евро готова внести Норвегия. Начало уничтожения излишков боеприпасов, стрелковых и легких вооружений, а также ПЗРК на Украине запланировано на весну текущего года, сообщил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Черносотенец19 Февраля, 2005, 09:45

Воистину, более спорного президента в Юкрейне еще не было. Называть такого \"всенародно избранным\" - верх цинизма. Этот жалкий актеришка прямо купается в самолюбовании, любит аплодисменты (как показала его встреча в Донецке). Во Львове прикоснуться к \"мессиии\" стремилась целая толпа нацсвидомих граждан колонии Юкрейн. А чего стоит этот плакатик? Как говорится, без комментариев.

Олег, Малоросия19 Февраля, 2005, 11:30

Проблема более серъезна, чем ее представляют. Подумайте, отчего создавались протестанские движения в католической Европе. Мне кажется, чтобы приучить людей к терпимости к чуждой идеологии, мировозрению, религии. Кому это было нужно? Без сомнения, достаточно распространенной нехристианской общине, проживающей, как они говорят, во вражеском окружении. Эта же масса Христоубийц и сегодня продолжает свое черное дело по подрыву у людей веры в Спасителя, финансируя приход \"новой\" \"веры\", создание \"универсальной\" религии. Бог ведь, говорят они нам, один, че ж дурака валять. Давайте, дескать, объединяться. И народ, лишенный вследствие жидовского переворота 1917 года православной веры, поддается на очередной обман.Я не представляю, как можно, не будучи евреем, гордиться принадлежностью к революционерам в стране, так жестоко униженной и попранной апологетами сионизма (Сомневающимся рекомендую ознакомиться с национальным составом большевистских органов власти).Нам навязывают универсальную религию, представляющую конгломерат псевдо-христиан, евреев (полагающих, что еврей - это национальность, а не принадлежность к иудаизму), мусульман всех течений и концессий, вуду и т.д. Кому молиться будут такие верующие, кого славить, на кого работать?Господи, спаси Россию!!!

Черносотенец19 Февраля, 2005, 11:52

Штатишки, являющиеся на сегодня рассадником и инкубатором всех возможных и невозможных мировых ересей, нагло навязывают свое примитивно-дебильное видение религии всем подчиненным себе странам-колониям, в число которых попала и наша Юкрейн. Поздравляю.

Полтавская обл.19 Февраля, 2005, 20:59

Что хотели,то и получили.Как говориться \"видили глаза что покупали\"Теперь все наперегонки пытаються этого так называемого президента в жопу чмокнуть!А он ,красавец ,растерелся.Кого же первым ему то чмокнуть?Толи Америку ,толи евЖопу!Он бы обе жопы сразу поцеловал!

Киевлянин20 Февраля, 2005, 04:26

ЧерносотенецПора старые, добрые традиции возраждать - чёрную сотню.

Лариса21 Февраля, 2005, 12:09

Так Омельченко и надо!

Киевлянин21 Февраля, 2005, 23:47

ЛарисаБеда в том, что другой притендент \"на место\", не лучше. Вот беда, из одного болота в другое.

Неравнодушный24 Февраля, 2005, 22:05

Поздравляю, господа (или таки \"товарищи\"?). Что бабок на базаре послушать - что ваши сабжи почитать... Один хрен... Чем слюной на портреты Ющенко брызгать, лучше бы по делу чего-нибудь сказали (если мужики все-таки а не пенсионерки из-под подъезда). А \"историку\" из \"малоросии\" (или таки Украины?) хочу напомнить что протестантская Реформация в Европе началась с 96 тезисов Лютера в которых он обвинял католическую церковь в отступлении от учения Христова (или вы Олег не Христианин?)

Киевлянин25 Февраля, 2005, 02:06

НеравнодушныйЛоб только не разбейте, товагищ фанатик-суеслов.В следующий раз задумывайтесь о том, что пишете.

Ро25 Апреля, 2005, 19:57

Хозяин оранжевых и прочих зомбияк уже в пути и зовут его - Антихрист, а мы встряли и бандитские разборки нас не спасут

Гитляр16 Августа, 2005, 11:25

Прочитайте книгу \"Иллюзия Страха\" бывшего Народного Депутата Украины Александра Турчинова действующего Пастыря Евангельских Христиан \\БАБТИСТОВ\\ действующего Председателя Службы Безопасности Украины Только с карандашем Рекомендую КОРИЧНЕВЫМ

Света17 Июня, 2006, 02:19

Я из России и я считаю, что хорошо было бы, если бы в России пришли к власти такие же силы как на Украине.

Михаил2 Августа, 2006, 10:05

Ну, Света, ТЫ ДАЁШЬ !!!

Вашe сообщение:

Ваше имя:


Контактный е-mail:




Актуальная тема:

Это нельзя забыть

"В аллее старых деревьев они “украсили” ствол каждого дерева трупом убитого перед этим ребенка. Как утверждает западный исследователь Александр Корман, трупы прибивались к деревьям таким образом, чтобы создалась видимость “венка”. Эту аллею бандеровцы назвали “дорогой к самостийной Украине”. (Боевой путь УПА, с. Лозовая Тернопольского уезда)


"Украинцы воевали в разных мундирах, много было и тех, кто имел мужество начать освободительную борьбу под собственными флагами." (Виктор Ющенко)


“Они превзошли своими зверствами даже немецких садистов эсэсовцев. Они пытают наших людей, наших крестьян... Разве мы не знаем, что они режут маленьких детей, разбивают о каменные стены их головки так, что мозг из них вылетает. Страшные зверские убийства – вот действия этих бешеных волков” (украинский писатель Ярослав Галан)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 4)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 3)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 2)

Бандеровские преступники: Роман Шухевич (часть 1)

Читать в этом разделе


РАСПАД: Оранжевый Голем (Часть-II)   11 Мая, 2006, 09:57
РАСПАД: Оранжевый Голем (Часть-I)   11 Мая, 2006, 09:34
Как разрежут украинский апельсин ("Preco?", Словакия)   4 Мая, 2006, 08:00
Живой труп: Проказа Ющенко представляет угрозу жизни миллионов людей   27 Апреля, 2006, 10:03
Православный священник палкой выгнал сектантов из родного села: судебный процесс в Черкасской области   20 Апреля, 2006, 11:00
Стратеги «третьей мировой»: «Собираются ли США бомбить Беларусь?»   17 Апреля, 2006, 08:55
Свидомость против морали: Инквизиция восстановлена!   17 Апреля, 2006, 08:08
Европейские ценности: Хуйе нах, Голландия!   10 Апреля, 2006, 09:21
Деликатный диктатор: Саакашвилли хочет сделать Украину дойной коровой   5 Апреля, 2006, 15:55
Преданные революции: Гнилые апельсины, поломанные розы ("Trybuna", Польша)   5 Апреля, 2006, 15:21
М.Леонтьев: «Судьба Украины будет решаться на улице, но не так, как она решалась на Майдане - под пивко и пение, а гораздо жестче»   30 Марта, 2006, 12:21
"Революция" в Минске закончилась: все 200 "революционеров" мирно отправлены в спецприемник милиции (обновлено)   24 Марта, 2006, 11:12
Голос твоей совести   23 Марта, 2006, 10:14
Оранжевая демократия в действии: Оранжевые власти разгромили палаточный городок беженцев-украинцев из Приднестровья (ФОТО)   22 Марта, 2006, 08:11
НАТО против Югославии - технология лжи. Милошевич: проверьте правдивость СМИ ("Global Research", Канада)   22 Марта, 2006, 08:01
РАСПАД: О некоторых проявлениях олигофрении в украинской политике   21 Марта, 2006, 10:19
Беларусь не дала Западу себя переиграть   20 Марта, 2006, 12:31
Лукашенко убедительно победил с 82,6%. Ожидается инаугурация (обновлено)   20 Марта, 2006, 12:10
Языковая доктрина Украины списана у фашистов   20 Марта, 2006, 09:24
Митинг белорусского "не быдла": Участники заявили о своих результатах голосования и начале "революции"   19 Марта, 2006, 23:01
Белорусские ющенки призывают силовые структуры переходить на их сторону   19 Марта, 2006, 22:23
Выборы в Белоруссии: По данным экзит-пола у Лукашенко 81,8%. В 20.00 белорусские ющенки собирают майдан   19 Марта, 2006, 18:12
Помаранчові бджоли не гудуть   18 Марта, 2006, 08:38
Украиной правят сатанисты и муниты?   17 Марта, 2006, 11:31
Карфаген должен быть разрушен! Начинать надо с отстранения от власти «оранжевых».   16 Марта, 2006, 10:12
Последнее письмо Слободана Милошевича   15 Марта, 2006, 10:53
Тюрьмы ЦРУ на Украине: тайное становится явным   13 Марта, 2006, 09:30
Приднестровская нация: заметки неравнодушного   13 Марта, 2006, 09:28
Юбилей репетиции Майдана: 9 марта 2001 года нынешний министр МВД Луценко повел беснующихся молодчиков на штурм администрации президента   11 Марта, 2006, 11:01
Выбор-2006: от оранжевой оккупации к свободе   6 Марта, 2006, 09:23
Жизнь и смерть генерала Кравченко   6 Марта, 2006, 09:12
Белорусские «братья по Майдану»? Ждем-с. Узбеки место уже освободили…   3 Марта, 2006, 10:01
Государство, преследующее язык большинства, обречено: языковую политику Украины будут определять американские грантоеды   27 Февраля, 2006, 10:21
В Минске Майдан не пройдет: уже задержаны "независимые социологи" с "фальшивыми протоколами exit-polls" от 19 марта 2006 года   27 Февраля, 2006, 09:34
Герои Ющенкиады: Что ни делает дурак... Всё он делает не ТАК   23 Февраля, 2006, 10:55
Постсоветские мытарства раскольника Филарета   23 Февраля, 2006, 08:13
Вчерашний день сторонников НАТО   22 Февраля, 2006, 14:12
"Орден Иуды": Проклята Мазепа 300 лет спустя   20 Февраля, 2006, 10:06
Нефтеукраинцы: почему Ющенко скрывает правду о «РосУкрЭнерго»   20 Февраля, 2006, 10:02
Теракт 11 сентября организован окружением Буша — считают видные ученые США   17 Февраля, 2006, 07:33
Луценко - гражданин Израиля: у принципиального министра есть резервный аэродром   10 Февраля, 2006, 10:01
Дурни думкой багатиють: Сказки новой Украины. Золото   9 Февраля, 2006, 14:12
Скотланд-Ярд возобновляет расследование по делу дивизии СС "Галичина" ("The Guardian", Великобритания)   9 Февраля, 2006, 09:03
Оранжевые Нью-Васюки: Как Ющенко в истории фиксировали…   8 Февраля, 2006, 12:30
Забытые выборы мэра Киева   8 Февраля, 2006, 10:12
Николай Азаров об экономике Украины периода независимости (1991–2006гг.)   6 Февраля, 2006, 12:15
Зачем России НПО?   6 Февраля, 2006, 10:37
Дряблый апельсин ("The Times", Великобритания)   3 Февраля, 2006, 14:39
Украина криминальная: Алексей Ивченко. «Двуликий газус»   2 Февраля, 2006, 13:11
Укрдевочки для интерпапочек   1 Февраля, 2006, 09:53
Все статьи раздела
 
© 2004-2005 Anti-orange.com.ua
обратная связь