Все статьи

Ющенко готовится сфабриковать результаты парламентских выборов

11 Января, 2006, 09:47

... Из всех вариантов развития событий власть выбрала самый смешной - командовать собственным расстрелом.

Виктору Ющенко необходимы гарантии победы весной 2006 года. Гарантии управления страной. Несмотря на слухи из его окружения, что ему давненько и по большому счету уже все равно. Для Ющенко эти гарантии - залог лояльности и даже благосклонности Запада. Но более всего лояльность из-за бугра нужна не столько Ющенко, сколько его «ближнему кругу» - «друзям», кумовьям и жёнам-зятьям-братьям-племянникам. Меньше всего Запад интересуется вопросами демократии и законности в Украине. Больше всего североатлантических хозяев оранжевого проекта интересуют возможности этих самых оранжевых удержаться у власти. Ведь Верховная Рада предстоящего созыва будет обладать бОльшими возможностями. Парламентские выборы на Украине в европейском политикуме названы главным политическим событием весны 2006 года.

Украинская власть выглядит смешно в своем безудержном стремлении в североатлантические структуры. Нелепы и ее новые утопические сверхобещания в экономике, в реформировании налоговой системы, в исполнении социальных гарантий по преодолению нищеты, et cetera. Ошибочная геополитика поставила жирную точку на перспективе выйти из замкнутого круга многочисленных кризисов. Страусиная позиция идеологов от власти по отношению к языковой проблеме, защите культурных традиций и стремлению к большей экономической самостоятельности исторических территорий усугубила раскол Украины. Государственные внешнеполитические достижения 2005 года оказались всего лишь навсего бесконечным вояжем помаранчевого лидера по миру, сказочными историями о постреволюционной Украине и российским газом по... $ 230. Диссонируют с этой картиной хаоса клятвы президента перед миллионными украинскими аудиториями или заезжим журналистом «The Wall Street Journal», что выборы будут прозрачными и честными. Он, может быть, и верит в это, глядя в глаза бюсту Кеннеди в своем кабинете. Но даже советы француженки Марии-Антуанетты своему народу «кушать миндальное печенье, если нет хлеба» звучали на закате средневековья не так цинично.

За позорную и глупую, а порою целенаправленно приносящую вред государству, политику в экономике и политике не судят президентов и премьеров, их не штрафуют и не объявляют им сроки лишения свободы. Свое обвинение в политической несостоятельности и коррупции могут вынести только избиратели, да и то на выборах. Большая вероятность, что в отношении Ющенко и Ко это произойдет весной 2006 года. И насколько хороши будут в данном политическом процессе стороны «обвинения» и «защиты», насколько будут объективны «суды первой и высшей инстанции» - участковые комиссии и ЦИК - настолько будет показателен приговор.

Что же предпринять власти, когда весь предыдущий набор ее хаотических действий резюмируется одним словом - фиаско? (Эпитеты к этому поражению подходят любые: системное, полное, абсолютное, тотальное, позорное). Фиаско оранжевой команды образца 2004 года в экономике, государственном управлении, внутренней политике, исполнении предвыборных обещаний - настоящая трагедия для сторонников этого режима. Причем, для всех - от губернаторов до министров, от рядовых приверженцев полевых идей «антикучмизма» и «галицийской национальной идеи» до отколовшихся уже политических лидеров.

У власти есть сценарий, как спасти себя от очередного фиаско - от поражения на выборах. Уже запущены на избирательную орбиту минимум шесть помаранчевых блоков и партий, в арсенале у которых и политтехнологии, и «харизматические» имена, и разветвленная сеть местных организаций, и официальные стратегии, и достаточные бюджеты. В тылу оранжевого фронта по всем принципам использования админресурса засели Секретариат Президента, МИД, МВД, СБУ, армия, губернаторы и т.д. Артподготовку ведут «освобожденные» от темников и цензоров СМИ. Каждый из оранжевых блоков в достаточном количестве укомплектован владельцами и главными редакторами газет и телеканалов. Однако этого КРАЙНЕ мало для спасения полностью дискредитировавшей себя команды дилетантов во главе с Ющенко.

Наибольшую головную боль у «чесної влади з чистими руками» вызывает Партия регионов, вернее ее стабильно растущий рейтинг.

... История повторяется, причем с небольшим временным перерывом. Во время президентской кампании ситуация с двумя лидерами гонки была такова: существовал носитель высокого стартового рейтинга Ющенко и стремительно набирающий рейтинг уже во время кампании Янукович. В сентябре 2004 года рейтинги предпочтения опасно сблизились. Ну, а если учесть, что рейтинг Ющенко - это суммарный рейтинг лидеров оппозиционной коалиции, а рейтинг Януковича - это его личный и заслуги власти в экономике, то воображаемая картинка, когда Ющенко на белом коне абсолютной победы въезжает во власть, становилась все более размытой. Европейские лидеры не хотели оказывать явную поддержку кандидату Ющенко. Только лишь на лозунгах антикучмизма поддержку Запада заработать было невозможно: достаточный демократический аванс для этого сделал сам Кучма, отказавшись от третьего срока. Западу необходимы было ШОУ?s: обвинение власти в фальсификации выборов, народные возмущения по этому поводу и красочная телевизионная картинка «нон-стоп» этих возмущений. Последовал революционный ответ: «Любой каприз за ваши деньги».

Для европейских демократий обещания фактов фальсификации выборов в пользу кандидата от власти и возмущений украинского народа в форме Майдана оказались достаточными для авторитетной международной поддержки Ющенко и развертывания давления на тогдашнюю украинскую власть. С того момента и до сих пор главной причиной Майдана авторитетные западные СМИ называют возмущение простых украинцев кричащими фактами фальсификации властью результатов выборов. Сами оранжевые «революцьёнеры» довели эту технологию до абсурда: Майдан стоял на всякий случай еще месяц после выборов. Затем последовала люстрация, в СМИ нагнеталась истерия, весной и осенью на Юго-Востоке Украины бушевал милицейский и прокурорский террор.

Безапелляционные суждения ющенковского окружения о масштабности фальсификаций «проникли» в СМИ и были «вбиты» в мозги «маленьких українців», а затем превратились в стереотип. ЦИК не принял сотни и сотни фактов нарушений в Западных регионах Украины. Страна на тот момент устала от выборов.

... Стоп! А как же третий тур? Третий тур прошел прозрачно со стороны Януковича и 12 848 524 голосов (полстраны поддержки!!), отданных за него, никто не оспаривал. А был ли он таким же со стороны штабов Ющенко? А были ли такие же чесні та прозорі первый и второй туры со стороны Ющенко на территориях, которые якобы массово проголосовали за него - в избирательных округах, например, Львовской, Волынской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Черновицкой областей? НЕ БЫЛИ! Кто же делал победу на западе страны для Ющенко? Известно кто - «чесні фальсифікатори» . Существуют основания утверждать, что пламенные революционеры слукавили перед Западом так же масштабно, как и продолжают лгать сейчас. Последний оранжевый миф об электоральной честности канул в небытие, как и мифы о мессианстве вождей, профессионализме женщины с косой и мохнатым сердцем, а также о кладах гетмана Полуботка.

Для начала разберемся: откуда и как брались (и, скорее всего, будут браться) сфальсифицированные голоса. Сделаем это на примере территориального избирательного округа № 118 (Львовская область) образца 26 декабря 2004 года (третий тур выборов). Часть избирательных участков по этому округу была перекрыта членами комиссий от кандидата Януковича, которые прибыли сюда из восточных областей за двое-трое суток до дня переголосования. На таких участках сфальсифицировать результат в пользу Ющенко при подсчете голосов было проблемно.

Итак, берем результат третьего тура по территориальному избирательному округу № 118 с официального сайта ЦИК: www.cvk.gov.ua . Причем, каким-то образом с сайта ЦИК исчезли результаты «злочинних» первого и второго тура и рассмотрение тенденций голосования уже не могут быть доступны массовому избирателю.

Знакомьтесь: результаты по нескольким участкам, на которых работали представители Януковича, приехавшие из восточных регионов:

Таблица №1 Участки Приняли участие в голосовании, % (явка) Не действительных бюллетеней, % За Ющенко, % За Януковича, % Не поддержали ни одного из кандидатов, % 1 2 3 4 5 6 5 79,11 0,73 77,9 18,62 2,75 7 79,08 0,54 77,35 20,26 1,85 33 80,51 0,31 87,19 10,73 1,77 36 80,6 1,21 73,61 23,03 2,16 38 82,5 0,82 76,28 21,21 1,65 87 68,66 0,62 75,28 19,69 4,41

Как пример, результаты участков, где представителями Януковича были жителями Львова, т.е. могли быть запуганы или технически отстранены от процесса.

Таблица №2 Участки Приняли участие в голосовании, % (явка) Не действительных бюллетеней, % За Ющенко, % За Януковича, % Не поддержали ни одного из кандидатов, % 1 2 3 4 5 6 91 95,72 0,00 99,02 0,00 0,49 92 94,32 0,00 99,54 0,00 0,00 93 96,93 0,00 100,00 0,00 0,00 94 95,31 0,00 100,00 0,00 0,00 104 96,3 0,00 99,55 0,00 0,23

Из 140 избирательных участков 118-го округа на 97-ми результаты близки к табличным (то есть фальсификациям с особым цинизмом): все та же высокая явка избирателя и все тот же высокий результат за Ющенко.

Вопрос: «Откуда взялись нули в колонках 3, 5, 6?» Ответ: «Бюллетени из урны для голосования сразу отправились в пачку «За Ющенко» .

Если учесть, что близкий к реальной явке результат фрагментарно сведен в Таблицу № 1, то после применения элементарных математических методов, легко получаем количество «украденных» только в округе № 118 голосов у Януковича в пользу «честно победившего» Ющенко - 12 929 голосов. Кроме этого, суммируя возможности приписки явки избирателей + воровства недействительных бюллетеней и бюллетеней «против всех», «чесні фальсифікатори» добавили еще 24 738 голосов в пользу своего кандидата. Итого: 37 667 голосов по одному лишь округу. Рекомендуем посмотреть на результаты по округам Тернопольской области: в тех местах революционное прожорство меры не знало.

К анализу. Кто же тогда стоял на Майдане численностью несколько миллионов, если явка была 95%? Или не было Майдана, или не было явки.

Известная политтехнологическая аксиома предупреждает: «К черному PR прибегают, когда все очень запущенно. Он пожирает изнутри. Остерегайтесь его использовать». Но нервы у помаранчей не выдерживают и от Луценко, Зварича, Каськива и прочей дилетантствующей шушары в эфир и в печать летят заявления: «Партия Регионов готовит фальсификацию парламентских выборов». Наплевать, что социологи и политологи признают феномен оппозиционной супер-партии.

Сейчас, зная, что у оппозиции нет ни единого шанса на честный подсчет даже своих тяжело заработанных голосов, власть заведомо пришивает оппозиции ярлык «фальсификаторов выборов-2006». Геббельс отдыхает.

Далее. Один из эффективных методов - запугивание. По словам министра-инквизитора Луценко за время его работы было открыто более 4 000 уголовных дел, связанных с нарушением избирательного законодательства в 2005 году. Официальная милицейская статистика не дает сведений о том, сколько людей в качестве свидетелей и подозреваемых проходит по этим делам. Это, как правило, члены избирательных комиссий. Представьте, сколько было допрошенных! А сколько в итоге доказанных обвинений? Десять-пятнадцать? Пускай сто! Тысячи же людей прошли через неприятное общение с органами дознания. Статистика МВД и ГПУ молчит о том, сколько подобных дел по регионам Украины. Молчит и будет еще какое-то время молчать, так как все они ведутся не в Западных регионах. (Вот и первый депутатский запрос в МВД и ГПУ со стороны ПР - сколько и где открыто уголовных дел против фальсификаторов?) .

Сейчас стоит вопрос формирования избирательных комиссий в соответствии с календарными сроками выборов. И мотивы у Луценко не прекращать преследования и портить воздух и эфир дешевыми прогнозами остаются. На Юго-востоке Украины создание работоспособных избирательных комиссий может оказаться под вопросом, так как люди, имеющие опыт работы в комиссиях, запуганы за год допросов. Заметим, что проблемы делегирования своих членов в избирательные комиссии возникнут у ВСЕХ оппозиционных участников избирательного процесса.

Грязная методология борьбы власти с оппозицией находит свое продолжение и в перенарезке избирательных округов. Численность избирательных округов на Юге и Востоке Украины возросла, благодаря Ключковскому и Давыдовичу, до 240 - 300 тыс. избирателей, тогда как на Западе и в Центре она была снижена до 120 - 160 тысяч. Соответственно выросла нагрузка на территориальные избирательные комиссии в регионах, которые поддержали в 2004 году Януковича. Помните предвыборную агитку, где Украина по карте поделена на три сорта? Так вот избирательные округа ЦИКом сокращены ровно по границе третьего сорта и их количество увеличено в пределах первого сорта - по западным областям. Довольно цинично со стороны верховного арбитра избирательного процесса.

Таким образом, на Юго-востоке нагрузка на комиссии в связи с увеличением количества избирателей возрастает. Длинные очереди на участки и ошибки при подсчете голосов (ведь в этот раз из-за совмещения выборов в ВР и местные советы бюллетеней будет в 6-7 раз больше) - гарантированы. Партия Регионов при таких обстоятельствах теряет около 10% от количества проголосовавших за нее избирателей. Потеря же сотых процентов для некоторых других партий вообще чревата поражением и «пролетом над гнездом» по имени парламент.

У комиссий помимо подсчета голосов есть и масса других обязанностей. Кто будет уточнять несовершенные (а ходят разговорчики, что из ЦИКа возвращаются и умышленно испорченные списки избирателей именно с южных и восточных областей) списки избирателей? Кто будет разносить приглашения на выборы? Кто в комиссиях будет в соответствии с законом работать с документацией? Можно продолжать бесконечно.

Так какие фальсификации готовит Партия регионов? Какой еще клоун, который отбирает хлеб у Петросяна, скажет о подготовке фальсификаций со стороны оппозиции? Парочка ТАКИХ в Украине есть! Это два нетрадиционных юриста - Юрий Луценко и Роман Зварыч.

Смешными выглядят заверения помаранчей о том, что с их стороны фальсификации -ни-ни! - не будет. Уже сейчас в курилках местных штабов НСНУ обсуждается проблема - как делить фальсификат? Ведь оранжевых команд много! И «левые» бюллетени необходимо будет раскладывать минимум по шести пачкам: Блок Виктора Ющенко, ПОРА-ПРП, Костенко-Плющ, БЮТ, СПУ! А еще бюллетени по местным выборам .... Сложная организационная задача. Сложный математический расчет. А по какому принципу будет дележ? По социологии, по ресурсам, или по авторитету? Бедные члены комиссий! Пачка фальсификата будет формироваться из части бюллетеней за ПР, КПУ, Не так!, et cetera, «против всех», «недействительных», «не проголосовавших» бюллетеней. «Не проголосовавшие бюллетени» - это самый большой ресурс для фальсификаторов. Можно предположить, что апатия и разочарование властью значительно снизят явку на западе.

Снизит явку и отсутствие на территории Украины заробітчан. Предположительно, настоящая явка будет не более 64%. Значит, ее повысят до 85-95%! Это вопрос выживания власти!

Куда же деть проблему заробітчан, ведь абсолютное их количество до сих пор - нелегалы (а по различным подсчетам их от 6 до 7 миллионов). МИДу не удастся сделать так, чтобы соотечественники из числа нелегалов проголосовали массово в консульствах и посольствах в Португалии, Чехии, Италии, Испании, Германии, России. Это противозаконно. Этого и делать нельзя! Нет и прогноза за кого они проголосуют. Лучше запустить старую и надежную оранжевую избирательную схему - заочное голосование.

Как исключить возможности фальсификации выборов властью? Что следует предпринять оппозиции для предотвращения фальсификаций в областях, которые пока что кажутся власти электоральным Клондайком - Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской?

Для начала необходимо вскрыть архивы Выборов -2004 по всем трем турам по ряду участков и округов в Западных областях. По результатам вскрытия прокуратура и милиция просто-таки будут обязаны открыть тысячи «чесних карних справ проти маленьких помаранчевих злодіїв».

Эти события необходимо планомерно и масштабно освещать на страницах местных газет и в местном телеэфире: «Хочешь рискнуть свободой - помоги власти». Фамилии организаторов этих преступных действий сейчас легко найти в списках оранжевых блоков, на должностях в местных администрациях, среди местных бизнесменов, поддерживаемых властью. Допросы сотрут с их лиц мину безнаказанности. После 2004 года, когда никто из членов комиссий, фальсифицирующих выборы в пользу оранжевых, не понес наказания, нет пока что и страха перед новыми преступлениями.

Если же дать власти снова реализовать преступный план, то сфальсифицированных голосов за власть может быть около 2-2,5 миллионов. Таков сейчас аппетит помаранчей. Ну, а то, что админресурс обязательно будет запущен в ход, не скрывает даже Александр Мороз. В конце декабря на встрече с активом СПУ в Донецкой области он с уверенностью пообещал реальность использования административного ресурса на парламентских выборах. Хотя, по словам Мороза, он (админресурс) будет слабее. Другими словами, фальсифицировать будет только власть.

Власть также всерьез рассматривает и такой вариант развития событий. Партия регионов набирает неприлично высокий процент голосов. Нет ничего проще для ющенковцев, имея в кармане лояльный ЦИК, признать недействительными результаты голосования в нескольких самых крупных восточных округах. Интенсивность работы избирательных комиссий во время совмещенных парламентских и местных выборов высокая, следовательно, вероятен технический брак. Может ли это количество оказаться достаточным для признания выборов недействительным? Или придется немного помочь?

Моделируем такую частную ситуацию. Избирательный участок № ** территориального избирательного округа № ** (Луганская область). В день выборов - 3000 избирателей, 24 члена комиссии, из них 8 от оранжевых команд. На выдаче бюллетеней сидит семеро из них, восьмой оранжевый - председатель. И вот первый пик голосования: на часах 10.00. Из объединенного регионального оранжевого штаба поступает команда: «Сославшись на недомогание (преследование, угрозы со стороны ПСПУ и пр., иные варианты невыносимой атмосферы работы и т.п.) членам участковых комиссий покинуть территорию участка и больше там не появляться или появиться во время подсчета голосов и составления протокола, чтобы зафиксировать в нем факт своего отсутствия во время голосования. «Ловить» нам все равно нечего - последний рейтинг Блока Ющенко (Пора-ПРП и т.п.) в этой местности - «-11%». Интенсивность работы для оставшихся обслуживать выборы членов комиссий увеличивается, растет вероятность ошибок при выдаче бюллетеней. Остальное - на совести помаранчевых юристов. И это только прогноз на день выборов. А саботаж при уточнении списков избирателей? А разнос приглашений на выборы (Закон регламентирует совершить это дважды)?

Выход для оппозиции - это разве что проведение разъяснительной работы среди избирателей по защите своего голоса и агитация за саму Идею Выбора. Конечно, это будет и тщательный подбор кандидатур членов комиссий, и разъяснение среди них смысла провокационных фантазий в эфире потомков барона Мюнхгаузена - министра МВД Юрия Луценко и Романа Зварича. Но защитить реальный результат для оппозиции будет сложно.

...Власть будет хитрой, комбинативной, коварной и отчаянно цепляющейся за кресло. Хотя нельзя отказать ей и в некоторой, хотя и подувядшей, креативности.

Для достижения политической цели у власти много путей, но она выбрала привычные: фальсификации, клевету, сверхобещания и террор.

Андрей Бондаренко,
Роман Медведев.

Источник: КИД



© 2004-2005 Anti-orange.com.ua

Распечатать