Все статьи

Герои Ющенкиады: Что ни делает дурак... Всё он делает не ТАК

23 Февраля, 2006, 10:55

«Нас уже назад в село нельзя, потому что делать ничего не умеем»

Идею, скрепляющую так называемую команду Ющенко, пытались определить долго. Названия подбирали разные. Нашизм и нацизм, оранжизм и карьеризм – суть термины лишь частично и далеко не полностью объясняющие это явление. Называть «любых друзив» нацистами, слишком почётно для ющенковцев, называть карьеристами – слишком для них сложно. Они, может быть, и карьеристы, но интуитивные. Почёта, высоких кресел и всенародной любви им, конечно, хочется, но, едва забравшись в кресло, они тут же предстают перед любящим народом во всей своей неприглядности и тут же теряют власть, которой не умеют пользоваться. Думаю, что наиболее ёмким и всеохватным термином описывающим менталитет «большой Хоружевки» будет жлобство.

Напомню, что термин этот появился в Советском Союзе в 60-е годы, когда население городов начало стремительно пополняться получившими паспорта и свободу колхозниками. Жлобом называли не просто выходца из сельской местности или маленького провинциального городка, а малограмотную суржикоговорящую особь, имеющую немерянные амбиции. Жлобы любили «идти в науку» и «на руководящую работу». Идеологию жлобства правильно выразил Рома Безсмертный, выдавший осенью прошлого года (даже не почувствовав комичности) поистине бессмертную фразу: «Нас уже назад в село нельзя, потому что делать ничего не умеем».

Поскольку в партийных, советских и научных кабинетах не надо было копать котлован, валить лес или точить детали, оценить качество работы и уровень компетентности жлоба (особенно, пока он находился на низших ступенях служебной иерархии, где занимался переноской бумаг со стола на стол) было крайне сложно. Жлоб же, только освобождённый от колхозно-крепостного рабства и панически боявшийся возвращения в «риднэ сэло», был льстив, услужлив и постепенно рос в должностях. По мере продвижения по службе жлоб перевозил в столицу вначале ближайшую родню, затем «хоружевку», а там и весь район, а то и область. Всё зависело от того, насколько высокий кабинет он занимал. Вся эта банда малограмотных бездельников как огня боялась любого компетентного специалиста способного оценить уровень их непрофессионализма и инстинктивно вытесняла таковых.

И вот свершилось! На Украине «хоружевка» захватила власть. Жлоб засел в главном кресле страны и рассадил жлобков и жлобиков во все остальные кресла. Именно поэтому со службы было изгнано 20 тысяч специалистов, работавших при «преступном режиме» и, несмотря на то, что жлобской власти осталось существовать около месяца процесс не прекращается – только набирает обороты. Любой человек, мало-мальски разбирающийся в порученном ему деле, не собирающий антикварные свиные корыта, не произносящий слово «сало» с придыханием, зажмурившись и не называющий «річницю» «роковинами» рискует быть уволенным за недостаток патриотизма и по подозрению в политической нелояльности.

К чему ведёт заполнение жлобами властной вертикали честные «майданщики» (говорят, что такие были, хоть сам я ни одного не видел) могли убедиться на примере последнего года, когда жлобы уничтожили экономику страны с большей эффективностью, чем это сделали немцы за три года оккупации (июнь 1941 – лето 1944 года).

Жлобейший жлоб Ивченко явил удивлённому миру, и продолжает являть до сих пор, всю комичность и глупость жлобской некомпетентной самоуверенности. Его заявления по газовым взаимоотношениям с Россией, а теперь уже и с Туркменистаном можно издавать как сборник анекдотов. Будет расходиться миллионными тиражами и позволит «Нафтогазу» без ущерба для казны покупать газ даже по тысяче долларов за тысячу кубометров.

Валентина Семенюк, рядом с которой даже упомянутый Ивченко аристократ, занесла «Криворожсталь», проданную вопреки сопротивлению главы ФГИ, защищавшей интересы не государства, а почему-то Пинчука (как будто это фонд его, пинчуковского, имущества), в список своих «великих достижений» и не устаёт хвастаться, что именно при ней Фонд принёс стране невиданную сумму в пять миллиардов долларов.

Но жлобская власть не удовлетворилась тем, чтобы один раз посчитать эти пять миллиардов. Второй раз они всплыли в графе «привлечённые инвестиции», в результате чего выяснилось, что в четвёртом квартале 2005 года Украина представляла собой рай для инвесторов. А чтобы не казалось мало, «Госкомстат» посчитал туда же (в инвестиции) ещё и миллиард долларов, полученных владельцами частного банка «Аваль» за продажу контрольного пакета.

Но высочайший уровень жлобства продемонстрировал рыбачуковский заместитель Анатолий Матвиенко. Позорно изгнанный из Крыма, получивший «в кормление» ничего не значащую должность в секретариате антиквара-пчеловода, этот кандидат в политики решил напомнить о себе и высказался по «насущнейшему вопросу» наших дней – по Черноморскому флоту.

Матвиенко сообщил публике, что рыночная стоимость пребывания ЧФ на Украине – 2-3 млрд. дол. Неизвестно по какому рынку бродил нэпманствующий наследник дела Павки Корчагина, но эта незаметная разница всего ничего в миллиард долларов идеально отражает уровень его жлобской компетентности в вопросах международных отношений. Матвиенко наивно думает, что если на рынке в Киеве можно купить картошку по четыре гривни, а можно и по пять, то и стоимость аренды территории под военную базу (вопрос более политический, чем экономический) может определяться с точностью плюс-минус миллиард.

На фоне этой жлобской математики даже молдавский «интеллектуал» Кинах выглядит корифеем всех наук. Он, по крайней мере, хоть и не раскрыл благодарному народу методику по которой насчитал тем же россиянам 1,8 млрд. дол. аренды, но, заметьте, во-первых, цифру назвал не круглую, что всегда внушает большее доверие, а, во-вторых, сослался на заседание СНБО, где, якобы, «люби друзи» под руководством главного бухгалтера страны и производили свои расчёты. Причём свою цифру Кинах озвучил на два дня раньше, чем проснулся Матвиенко.

Так что, если бы комсомольско-энедэпистский жлобчик не был бы столь ленив и самоуверен, он имел полную возможность назвать ту же цифру и сослаться на то же мифическое заседание СНБО, о котором говорил Кинах.

И ладно бы только ничтожнейший Мативенко болтал всякие глупости о флоте. Неприятно, но кто бы на него обращал внимание? Известно: «Собака лает, а караван идёт». Но ведь эта жлобская власть таким точно образом и бюджет считает. Потом у неё выходит плюс-минус пятьдесят миллиардов. И все свои жлобские планы эта власть рассчитывает в точном соответствии матвиенковской математикой.

А между прочим в результате этих калькуляций потом мрут от холода не только и не столько «поднявшиеся с колен» оранжевые людишки, которым не хватило руководящих кресел (майданные бомжи, давно потерявшие стыд и совесть, а скорее никогда их не имевшие, всегда найдут бесплатную сосиску и тёплый подвал). Пачками вымирают нормальные люди, те самые, которые составляют становой хребет нации, которую генеральный жлоб Украины почему-то именует своей.

Владимир Павленко

Источник: Oligarh.net



© 2004-2005 Anti-orange.com.ua

Распечатать